| Источник

Зов сводящий с умаВ начале 70-х годов газета «Труд» опубликовала на своих страницах небольшую заметку, над которой красовалось название: «Вопрос прокурору Сеитову», но ее содержание было странным. Речь шла о четырех участниках исследовательской экспедиции, которые отплыли на катере от берега озера Иссык-Куль. Больше о них ничего не известно.

Катер был найден, он был полностью в рабочем состоянии и без каких-либо повреждений, но его пассажиров там не было. В катере нашли только одежду. Тело одного из мужчин через некоторое время нашли рядом с берегом.

Расследовать эту странную историю в то время прекратили. Была выдвинута идея, что возможной причиной произошедшего являлся морской инфразвук, и он оказал психотропное воздействие на экипаж судна. Единственно была не состыковка в том, что ранее если и пропадали экипажи, то в одежде. Что же заставило этих участников экспедиции раздеться, ведь погода была холодной. Но никто не обратил на данную версию внимание, и множество вопросов так и осталось без ответов.

Подобная история произошла тоже на озере, теперь это была Кения и озеро Рудольфа. Случилось это в 1964 году на территории острова Безвозвратный. Само название уже останавливает, но только не ученых-исследователей. На этот раз пропали три геолога из Германии. Их тела, на которых не было ни одной одежды, нашли рядом с берегом. О причинах, повлекших смерть геологов, ничего не смогли сказать, но у них пропала одежда.

В 1981 году очередная трагическая история произошла у берегов Байкала в районе острова Ольхон. Обычными рыбаками был устроен заплыв, при этом вся одежда осталась цела, но нужно учесть, что был октябрь месяц и погода была далеко не подходящая для водных процедур.

Так продолжалось бы и дальше, если бы в 90-е годы СМИ не переработали кучу таких известий. Оказалось, что подобные вещи происходили не только в воде, но и на суше и даже под землей.

Известная греческая пещера Нтавелис в 1890-х годах стала местом укрытия бандита и убийцы Георгия Закиса. Полицией была устроена облава с собаками. Зайдя в одну из пещер, они увидели очаг, от которого еще шел дым, а также продукты и воду. На земле лежали не только пистолеты и винтовка, но и вся его одежда. Непонятно для каких целей преступник разделся догола и ушел в неизвестном направлении, что его так и не смогли отыскать.

Был апрель 2001 года, когда питерец Александр Клоков собрал с собой большую компанию товарищей для поездки на охоту. Данная компания была разношерстная и состояла из трех топ-менеджеров, писателя, пенсионера ФСБ, армейского полковника в отставке. Как позже рассказывали свидетели, на третий день поездки они не дождались возвращения Клокова в лагерь.

Утром его стали искать, но безуспешно и спустя сутки сообщили о случившемся сотрудникам Капшинского отделения милиции. На поиски были посланы 15 человек, но результата так и не было. И только на седьмые сутки тело Клокова было обнаружено в лощине, от которой до избушки было пять километров. На мужчине не было совсем одежды, она была аккуратно свернута и лежала рядом на пеньке. Обувь пропала. Карабин был заряжен и стоял возле дерева.

В мае того же года, в 30 километрах от места обнаружения тела Клокова, устроилось несколько рыбаков. Все они довольно опытны и повидали не мало в свои годы.

Позже события того дня были рассказаны начальником Капшинского отделения милиции Анатолием Бойцевым. По его словам, вечером мужчины расположились у костра. Неожиданно для всех 35-ти летний Михаил Исаев поднялся с земли и молча пошел к лесу. Его пытались окликнуть, но он уже скрылся из виду. Прошел час, его не было. Компания насторожилась и решила идти искать товарища. Но ни крики, ни поход в соседнюю дачную деревню не принесли никакого результата. На утро опять возобновили поиски, и, кажется, были близки к цели. Одним из мужчин было заявлено, что он видел товарища вдалеке и даже что-то крикнул ему, но он посмотрел и поспешил скрыться в лесу.

Только на следующий день вечером рыбаки приняли решение сообщить сотрудникам местного отделения о пропаже одного из друзей. Вся территория была снова исследована, но никаких следов найдено не было. Тело было найдено охотником через 2 месяца после пропажи. Оно было объедено медведем, но эксперты заверили, что это не было причиной смерти, она наступила раньше, а медведь ел уже мертвечину. Михаил Исаев, как и Клоков когда-то, был найден полностью раздетым. Одежда так и не была найдена.

Спустя некоторое время произошел очередной инцидент. Было найдено тело погибшего лесоруба, который был полностью обнажен. Он, отстояв смену, направлялся в сторону дома в деревню. Мужчину обнаружили в первой половине следующего дня в 200 метрах от его сторожки. Все его вещи были разбросаны в хаотичном порядке, складывалось ощущение, что он раздевался в движении. Алкоголь и наркотики в его крови не были обнаружены. По заключению экспертов, мужчина умер от удушья, его нос, горло были наполнены грязью.

Анализируя все эти случаи, начальником Капширского отделения милиции Бойцевым, был сделан вывод о том, что все погибшие перед смертью словно сходили с ума и буквально рвали на себе все что на них было надето в тот момент. Спелеологами эти случаи объясняются тем, что погибшим слышится женский голос, который больше не слышит никто, и он зовет его куда-то к себе. И если человека не удержать силой он словно под действием гипноза идет в неизвестность. Непонятно одно, зачем они снимали одежду заранее, ну и что, что их звала к себе некая женщина.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста