| Источник

Зона 51

Правительство США рассказало своим гражданам, что не имеет никаких данных о контактах с инопланетной жизнью

Их вынудила это сделать петиция с подписями 25 тысяч американцев на сайте We The People. В петиции содержались требования по опубликованию известных Белому дому данных о контактах с внеземными цивилизациями.

Ответ из правительства был однозначным: ни о каких контактах Белый дом не знает и не располагает информацией «о том, что внеземные цивилизации вступали в контакт или общение с человечеством».

Представитель Белого дома Фил Ларсон также отметил, что у правительства США «нет никаких сведений о том, что от общественности утаивается какая-либо информация по поводу контакта с внеземными существами».

В то же время уже не один десяток лет людей будоражит история так называемой Зоны 51 – предполагаемого места крушения инопланетного корабля.

 

Снимок Зоны 51 со спутника Google

Снимок Зоны 51 со спутника Google

 

Зона 51 — это военная база и отдаленное отделение Авиационной базы ВВС США Эдвардс. Она находится на юге Невады в 83 милях (133 км) к северо-западу от центра Лас-Вегаса. В центре базы, на южном берегу озера Грум, располагается большой военный аэродром. Основная цель базы — разработка и тестирование экспериментальных летательных аппаратов и систем вооружения, которые после одобрения американскими спецслужбами применяются на обычных военных базах. Ходят слухи, что эта база является центром коммуникации с представителями инопланетных цивилизаций или базой исследования пришельцев и их технологий. Но подтверждений этих гипотез никем не найдено, а правительство США отрицает саму вероятность этих предположений.

 

Еще спутниковые снимки Зоны 51:

 

 

 Спутниковые снимки Зоны 51

Спутниковые снимки Зоны 51

 

 Спутниковые снимки Зоны 51

Спутниковые снимки Зоны 51

 

 Спутниковые снимки Зоны 51

Спутниковые снимки Зоны 51

 

 Спутниковые снимки Зоны 51

Спутниковые снимки Зоны 51

 

Лента событий, связанных с Зоной 51:

 

1957 год – Комиссия по атомной энергии США публикует в прессе «Вводную информацию о ядерных испытаниях в Неваде». В буклете описывается небольшая база на озере Грум, названная Уотертаунским проектом. В буклете утверждалось, что исследовательская база является частью правительственного проекта по изучению погоды.

1961 год — первоначальное воздушное пространство базы расширяется вверх, но не за пределы атмосферы Земли – воздушное пространство базы имеет размеры пять на девять морских миль, но простирается до самого космоса и называется R-4808. Год спустя подразделение Воздушных сил снова расширяет пространство, но на сей раз периметр достигает размера 22 на 20 морских миль; формируется «Грум бокс» или просто «Бокс». Никакие полеты, коммерческие или военные, не разрешаются в ограниченном пространстве (кроме непосредственно испытательных полетов с базы).

1962 год — первый A-12, секретный самолет под кодовым названием OXCART, достигает Грум-Лэйк. Первый испытательный полет проводится спустя два месяца после прибытия самолета на базу. Через год на базу прибывают пилоты ЦРУ, чтобы начать обучение пилотированию А-12.

1967 год — первый МиГ-21, советский самолет, прибывает к озеру Грум. Американские чиновники называют программу тестирования самолета МиГ «Have Donut». Некоторые пилоты начинают называть ограниченное воздушное пространство над озером Грум «Красной площадью».

1977 год – за много лет до того, как общественность узнала об истребителе Стелс, первый опытный образец F117 был доставлен в Зону 51. Проект назывался «Have Blue». В том же году Геологическая служба Соединенных Штатов делает фотографию зоны с воздуха. Фотография появляется в многочисленных публикациях и является общедоступной до 1994 года, когда правительство запрещает ее выпуск и изымает все копии.

1982 год — первый полет транспортного средства, известного как «Tacit Blue». Как F-117A, «Tacit Blue» — истребитель.

1984 год – Зона 51 подает прошение о дополнительных 89 000 акрах земли, чтобы увеличить размер закрытого пространства вокруг базы. Охрана Зоны 51 заранее позаботилась о том, чтобы общественность не заходила на территорию; это было за несколько месяцев до того, как земли были официально забраны в распоряжение базы. Это вызвало волну возмущения местных жителей и туристов, что было бесполезно. Запрос Зоны 51 ратифицирован Конгрессом только три года спустя.

1988 год — советский спутник фотографирует Зону 51. Popular Science публикует фотографию, что дает большинству американских граждан первый шанс увидеть секретную базу. В том же году Роберт Фрост, гражданский служащий в Зоне 51, умирает. Вскрытие показывает, что его тело содержало высокие уровни опасных химикатов, таких как диоксин, трихлорэтилен и дибензофуран. Его вдова, Хелен, подает иск против нескольких правительственных чиновников, утверждая, что ее муж умер в результате насильственного подвергания воздействию опасных химикатов.

1989 год – Боб Лазар выступает по телевидению и утверждает, что работал над обратным проектированием иноземной технологии недалеко от озера Грум. В частности, по его словам, в самом центре Зоны 51 под землей находится некая секретная уфологическая лаборатория, занимающаяся исследованиями и изучением неопознанных летальных объектов.

Согласно другим данным, американское правительство и правительства некоторых других стран сознательно скрывают информацию об НЛО, так как не просто наблюдают за их появлением, но и активно взаимодействуют с внеземными существами.

 

Правительство США отрицает даже возможность контакта с инопланетянами и в то же время полностью закрывает Зону 51

Правительство США отрицает даже возможность контакта с инопланетянами и в то же время полностью закрывает Зону 51

В конце 90-х годов некто Скотт Рейн (бывший сотрудник Зоны 51), выступая по американскому телевидению, заявил, что в одном из подземных ангаров этой базы содержатся внеземные существа. Разумеется, официальные лица, а впоследствии и президент США Билл Клинтон быстро откликнулись на данное заявление и начали утверждать, что обнародованная информация не соответствует действительности, а Скотт Рейн просто невменяем, однако, по словам Боба Лазара, вряд ли президент США стал бы выступать с опровержением заявлений какого-то ненормального.

1995 год — Зона 51 приобретает два новых местоположения — Freedom Ridge («Горный хребет свободы») и White Sides Peak («Белостенный пик»). Президент Клинтон подписывает правительственное распоряжение, освобождающее Зону 51 от законодательной деятельности, чтобы сохранить национальную безопасность.

 

Невада называет Маршрут 375, прежде известный как «самое одинокое шоссе в Америке», «Внеземным шоссе».

Невада называет Маршрут 375, прежде известный как «самое одинокое шоссе в Америке», «Внеземным шоссе».

 

1996 год — Невада называет Маршрут 375, прежде известный как «самое одинокое шоссе в Америке», «Внеземным шоссе». Скептики во всем мире стонут в унисон.
1997 год — Зона 51 рассекречена, хотя все операции, проводимые на базе, все еще держатся в строгом секрете.

2007 год — предположительно, в Зоне 51 строят новый ангар, намного большего размера, чем существующий.

Отметим, что Билл Свитмен из Aviation Week замечал ранее, что деятельность базы удается сохранить в секрете еще и благодаря тому, что она изолирована от интернета, а также благодаря программам дезинформации.

Так, по его словам, шумиха насчет НЛО в 50-60-е годы была призвана отвлечь внимание от тайных полетов U-2 и подобных самолетов, а в конце 70-х — начале 80-х Зону 51 постарались также связать с НЛО, предоставляя поддельные документы, свидетельства очевидцев о технике пришельцев и даже трупы инопланетян. Все это, по словам Свитмена, было направлено на то, чтобы таким образом замаскировать реконструкцию Зоны 51 и отвлечь внимание от ее истинного предназначения.

На доступном расстоянии видны только неприметные бункеры, военные кемпинги и сухие озера; основная часть базы расположена под землей. Работники Зоны 51 обязуются служить там пожизненно и не имеют права на связь с родственниками.

 

Зона 51 – это по-прежнему тайна, ее хроники все еще ведутся СМИ США

Зона 51 – это по-прежнему тайна, ее хроники все еще ведутся СМИ США

Зона 51 – это по-прежнему тайна, ее хроники все еще ведутся СМИ США, и в Интернете постоянно появляются новые теории о Зоне 51


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста