| Источник

С детства нас учили, что сны — это всего лишь отражение дневной реальности, «небывалая комбинация бывалых впечатлений». Но в народе всегда верили в вещие сновидения. А когда те сбывались, говорили, что сон, мол, в руку… А может быть, во сне мы заглядываем в иную реальность и получаем оттуда информацию?

Знаки из тонкого мира

ПРОГРАММА НА БУДУЩЕЕ

Встречаются люди, которые вещие сны видят постоянно. Причем происходящее во сне сбывается в точности. Один из таких людей — харьковчанин В. Б. До армии с этим парнем ничего необычного не случалось. Но, попав во время прохождения срочной службы в городок Н., он вдруг стал видеть вещие сны. И не просто вещие, а как бы «запрограммированные» — все, что происходило во сне, в мельчайших подробностях повторялось уже наяву!

За день до присяги молодому солдату приснилось, что ему дают увольнительную в награду за оформительскую работу. Назавтра он и впрямь получил увольнительную при таких же обстоятельствах, как и во сне. Через неделю солдат увидел сон, будто бы вышел приказ о его переводе в санчасть. Наутро приказ вышел на самом деле…

С тех пор сны всегда предупреждали молодого человека обо всех событиях его жизни. В. Б. узнавал заранее, какие перемены его ждут в жизни, с кем он встретится в ближайшее время и т.д. Сначала молодой человек боялся, что сходит с ума, потом привык, ведь знать о будущем заранее даже удобно.

Как-то раз ему целую неделю снился один и тот же сон. Он видел свои похороны. Все выглядело очень реалистичным. Он лежал в гробу, а вокруг стояли родственники, друзья и знакомые, некоторые из них плакали… Сверху на гроб сыпались какие-то деньги. Только во сне нашему герою исполнилось уже 30 лет.

Видение собственной смерти не на шутку испугало В. Б. Он был убежден, что все так и случится. Ведь все его сны сбывались. К сожалению, о его дальнейшей судьбе ничего не известно…

ДЕЖАВЮ

У всех, наверное, возникало иногда ощущение, что они уже пережили когда-то ту или иную ситуацию. Допустим, оказавшись в другом городе, мы вдруг узнаем какую-то улицу или дом. Мы явно уже здесь когда-то побывали, хотя абсолютно уверены, что приехали сюда в первый раз! Это явление называют «дежавю» (в переводе с французского — «уже виденное»). Есть гипотеза, объясняющая данный феномен: дело совсем не в том, что мы снова и снова переживаем одну и ту же жизнь (как утверждают некоторые пессимисты), а… в тех же сновидениях. Мы видим свое будущее и переживаем какую-то ситуацию во сне!

Вот какая история приключилась со мной много лет назад. Моя университетская подруга работала в солидной фирме, занимающейся связями с зарубежьем. И вот мне приснился странный сон: будто бы я прихожу к ней на работу… в театр. Ищу ее, захожу сначала в крайнюю по коридору комнату на первом этаже — там много людей. Мне говорят, что нужно подняться по лестнице наверх, и тут сон обрывается.

Сновидение было таким ярким и запоминающимся, что, проснувшись, я долго размышляла: к чему бы это? Подруга, насколько я знала, никогда особенно не увлекалась театром, и уж совсем маловероятно, чтобы она устроилась туда на работу. Но все же…

Вскоре я узнала, что подруга сменила место работы. Случилось так, что мне нужно было встретиться с ней по делу. Я позвонила ей, и она продиктовала мне новый адрес. Оказалось, их фирма арендовала помещение… в здании одного московского театра! Вспомнив свой сон, я так и опешила. Но дальше — больше: когда я явилась туда, то вся обстановка оказалась похожей на увиденную мной во сне. Коридоры, лестницы… Даже расположение комнат точно такое же. И мне действительно пришлось сначала зайти в крайнюю комнату, где находились сотрудники, а там мне предложили подняться на третий этаж… Одним словом, дежавю!

ПОМОЩЬ ВО СНЕ

Во сне мы можем получать неожиданную помощь, и не только от известных нам лиц.

Археологу Г. Гилпрехту в руки попали два куска агата, найденные во время раскопок. На каждом из них были высечены обрывки текста на древнешумер-ском, который ученый долго и тщетно пытался расшифровать. Устав от напряженной работы, он задремал в кресле — и вдруг увидел перед собой человека в одежде шумерского жреца. Сам Гилпрехт сидел уже не в кресле, а на каменной ступеньке лестницы какого-то здания.
Жрец произнес:

— Иди за мной.

Археолог последовал за ним по незнакомой улице, где высились дома причудливой архитектуры. Он и его спутник вошли в самый большой из них и очутились в тускло освещенном зале. На вопрос, где они находятся, жрец ответил, что в Ниппуре, в храме великого бога Бела.

Ученый вспомнил, что храм Бела обнаружили при раскопках. Ему было известно, что при храме должна размешаться сокровищница, которую, однако, так и не нашли. И его провожатый показал ему сокровищницу — небольшую комнату, где стоял деревянный сундук. Жрец поднял крышку сундука, и Гилпрехт увидел обломки агата, среди которых были и те, что лежали в его кабинете.

Таинственный проводник пояснил ему, что все это — части цилиндра, некогда принадлежавшего правителю Куригалзу и переданного им в дар храму. Цилиндр распилили, собираясь изготовить из его фрагментов украшения для статуи Бела. При этом один кусок раскололся пополам. Обрывки надписи на половинках, таким образом, были частями одного текста. Жрец зачитал его Гилпрехту по-английски.

Проснувшись, ученый записал сказанное ему во сне. Впоследствии коллеги археолога определили, что перевод надписи, относящейся к 1300 году до нашей эры, очень точен. Сокровищницу же при храме Бела нашли на том самом месте, где указал Гилпрехт.

Странная история приключилась в наши дни с инженером П. Он вдруг начал часто болеть, особенно его мучили бесконечные приступы мигрени. При этом по ночам ему снился один и тот же сон: он падает в глубокий колодец, а на дне его сидит уродливая женщина с огромной головой и кричит ему: «Съешь паука!»

Врачи не могли избавить П. от недомоганий. Но вот однажды кто-то сказал ему, что преследующий его кошмар — это, скорее всего, попытка подсознания справиться с болезнью, и потому его нужно расшифровать.

Когда безобразная женщина в очередной раз приснилась П., он спросил ее:

«Кто ты? Чего ты хочешь от меня?»
«Я — богиня Мокошь! Съешь паука!» — ответила женщина.

Больше кошмар не повторялся. Но П. стал искать литературу о пауках и выяснил, что в старину они и в самом деле считались сильным лекарством. Так как головные боли становились все сильнее, инженер в конце концов решил последовать совету богини Мокоши. Он поймал двух пауков и… съел их. Вскоре мигрени и другие недомогания прошли. Впоследствии П. узнал, что Мокошь — древняя языческая богиня. Более того, ее изображали как женщину с большой головой, прядущую кудель… Чтобы принести ей жертву, славяне бросали в колодец мотки пряжи. (Во снах П. колодец всегда был, как паутиной, опутан шерстяными нитями.) Из них богиня плела нити судьбы. Кстати, прядущие нить судьбы римские парки изображались в виде пауков,..

ВИРТУАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В РЕАЛЬНОСТЬ

Еще в глубокой древности люди умели контролировать свои сновидения. Используя соответствующие духовные методики, тибетские йоги сознательно управляли образами из снов, проникая в параллельные миры и путешествуя по ним. Им было хорошо известно, что сны способны влиять на реальность. Недаром говорят: если вам снится покойник и зовет за собой, ни в коем случае нельзя идти с ним, иначе скоро умрешь… Как правило, во сне нас ставят перед выбором, от которого зависит наша судьба.

Вот рассказ нашей современницы, москвички Марины X. Однажды вечером ей позвонил муж и предупредил, что допоздна задержится на работе. Марина легла спать и во сне услышала голос:

— А хочешь, твой муж сейчас погибнет?
— Нет, нет! Сгинь! — воскликнула женщина.

Наутро выяснилось, что по пути домой с мужем едва не случилось несчастье. Встречную машину занесло на скользкой дороге, и лишь в последние доли секунды водитель чудом успел свернуть в сторону, избежав столкновения…

Что же все-таки такое сновидения: продукт нашего мозга, подсознания или прорыв в некие параллельные измерения? Впрочем, и туда мы способны попасть только благодаря деятельности нашего подсознания. Что лишний раз доказывает, как непросто устроен наш мир…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста