| Источник

Жуткая история “манекена” из парка развлечений Лонг-Бич

В 1976 году в парке развлечений «Пайк» в Лонг-Бич снимался эпизод популярного телешоу. Для создания нужной атмосферы у одного из павильонов поставили виселицу с манекеном повешенного.

В суете один из членов съёмочной группы повредил манекен, и у того отвалилась рука. К всеобщему ужасу под слоем воска показались человеческие кости.

Выяснилось, что тело, которое больше 60 лет принимали за манекен и использовали в разных шоу и карнавалах, принадлежало бывшему бандиту-неудачнику Элмеру Маккерди.

В криминальном мире Маккреди (1880-1911) был известен как специалист по взрывчатке. Но специалистом он был хуже некуда. Однажды, например, он попытался подорвать сейф с помощью нитроглицерина, и ценные серебряные монеты сплавились в один большой комок серебра. А во время своего последнего ограбления он перепутал даты и вместо поезда, перевозившего 400 000 долларов, ограбили обычный пассажирский состав. Добыча Маккреди и его банды составила 46 долларов и несколько бутылок виски. Но и теми грабитель-неудачник не смог воспользоваться, поскольку был застрелен во время погони.

Тело несчастного Маккреди никто не затребовал, поэтому хозяин похоронного бюро забальзамировал его и выставил у себя в павильоне. Народ с удовольствием раскошеливался, чтобы взглянуть на забальзамированного бандита, поэтому за свою посмертную карьеру он заработал куда больше денег, чем при жизни.

Потом хозяин выгодно его продал, и бедный Маккреди стал переходить из рук в руки, пока все не позабыли, что это не восковая кукла, а тело настоящего человека. Владелец «Дома с привидениями» в окрестностях горы Рашмор в Южной Дакоте даже отказался покупать мумию, посчитав её недостаточно похожей на настоящее человеческое тело.

На протяжении полувека Маккреди снимался в фильмах и телешоу, участвовал в карнавалах и даже побывал экспонатом музея восковых фигур.

Долгий земной путь закончился для Маккерди на одном из кладбищ Оклахомы 22 апреля 1977 года. Во избежание дальнейших приключений гроб был залит двумя кубическими ярдами бетона.

 

mixstuff – Света Гоголь


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста