| Источник

Жизнь после смерти

Кэтлин Элмор проезжала на своем автомобиле перекресток, но неожиданно в нее с левой стороны врезался грузовик. «Умирать не больно», — рассказывала она о пережитом.

Женщина почувствовала будто что-то кольнуло в плечо, и она стала подниматься вверх. Взлетев на высоту до 20 метров, она оказалась в белом свете, почувствовала «невероятную любовь» и услышала прекрасную музыку. Она рассказала, что встретила там троих, стоящих над ангелами: они помогали спланировать ее жизнь еще до рождения.

Пока она разговаривала с ними, Кэтлин видела, как внизу ее пытаются спасти. Когда женщина вернулась в свое тело, то сохранила способность видеть энергетическое поле земли и чувствовать коллективное сознание людей.

То, что переживают люди в состоянии клинической смерти или близком к ней, называют околосмертными опытами. Такой термин был введен в 1975 году Раймондом Муди, доктором медицинских наук и доктором в области философии и психологии.

В первой части статьи были описаны отдельные околосмертные опыты и так называемые распространенные опыты смерти, а также теория о том, что мышление не зависит от мозга.

В этой части будет рассмотрена жизнь человека после околосмертного опыта.

Влияние и след околосмертного опыта в жизни человека

Многие ученые критикуют исследования в этой области, называя их «ненаучными». Их главным аргументом является то, что околосмертные опыты невозможно исследовать с помощью приборов, они не имеют отношения к материальному. На это Брюс Грейсон, доктор медицинских наук и директор отдела исследования восприятия Университета Вирждинии, отвечает: «Материальны ли любовь или страх? Тем не менее, конечно, эти вещи исследовались во многих научных работах».

Ученый считает, что, хотя эмоции и неосязаемые, однако исследователи могут точно измерить эффект и последствия этих переживаний. Таким образом психологам удалось многое о них узнать с научной точки зрения.

«Для настоящих ученых высшим авторитетом является опыт, а не теория», — сказал Брюс Грейсон.

Распространенным заблуждением является то, что люди, имевшие околосмертный опыт, были верующими, и это плод их воображения. Однако это не совсем так: среди них были и не религиозные. Кроме того, у тех, кто имел околосмертный опыт, позже наблюдалось снижение религиозности и повышение духовности. После пережитого эти люди еще больше обращались к логическому мышлению.

Кроме психологических изменений, были зафиксированы изменения в электромагнитном поле пациентов. В частности было зафиксировано, что у людей, которые имели околосмертный опыт, быстрее или медленнее разряжались батарейки на наручных часах. Поблизости от таких людей перегорали лампочки, а радиоприемники и телевизоры улавливали помехи. Одного из переживших клиническую смерть не «видят» автоматические двери.

Джейн Катра, доктор философии в области общественного здравоохранения, сказала, что после пережитого околосмертного опыта она стала чувствительной к вибрациям и электромагнитным полям. Ей было тяжело снова привыкнуть к жизни в доме родителей, полном нового для нее шума.

Последствия пережитых околосмертных опытов невозможно отрицать – галлюцинации не могли бы оставить такой эффект.

(Продолжение следует …)


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста