| Источник

Исследования ученых доказывают, что животные могут «беседовать» со своими владельцами с помощью телепатической связи.


Животные могут беседовать со своими владельцами с помощью телепатической связи
О том, что наши братья меньшие способны к телепатии, известно с незапамятных времен. В книге Нового завета от Марка говорится, что после крещения Дух повел Иисуса Христа в пустыню, где тот провел сорок дней со зверями, и они понимали друг друга.

 В Среднем Египте повседневно общался со львом святой Антоний, на Руси с медведем — Сергий Радонежский. А поскольку из-за анатомических особенностей говорить звери не могут, общение с ними было мысленным, т.е. телепатическим.

В Китае и других странах Востока было принято показывать пришедшим в гости малознакомым людям своих собак и лошадей. По реакции животных хозяева судили о том, у кого из гостей добрые намерения, а кто замышляет что-то недоброе.

Эти умные крысы

В наши дни способность к телепатии представителей животного мира вызывала сомнение у ортодоксальных ученых. И только серьезные научные исследования заставили ученых мужей признать этот феномен.
Одно из таких исследований было проведено доктором медицинских наук Игорем Смирновым. Все началось с того, что этот ученый загорелся «бредовой», по мнению коллег-психологов, идеей: экспериментальным путем изучить возможность дистантного воздействия одного живого существа на психику, а, следовательно, и на поведение другого.

Его группа поставила тысячи опытов на 47 собаках, 322 кроликах, 20 морских свинках и 2023 крысах. Причем все опыты проводились с использованием целого комплекса сложнейших приборов. Так что научная корректность исследований была безупречна. А это весьма важно, поскольку дело касалось отрицаемого наукой феномена телепатического взаимодействия животных.

В итоге исследователям удалось установить поразительную вещь: подопытное животное четко реагировало на физические сигналы биологического происхождения, если они содержали достаточно значимую для него информацию.

Причем сама энергия этих сигналов была слишком мала, чтобы вызвать биологическую реакцию у того, кому они адресовались. Другими словами, когда одно животное очень хотело сообщить нечто важное другому, то адресат узнавал об этом по телепатическому каналу связи.

Особенно наглядно это проявлялось, когда в экспериментах участвовали обученные попарно особи. В естественных условиях им соответствуют члены одной стаи. В качестве примера возьмем крыс, которые в обычной жизни явно выступают как весьма одаренные телепаты.

Так вот, двух пасюков помещали в специальную камеру с двумя отделениями и металлическим полом. Когда обе крысы находились вместе в одном из отделений, подавался звуковой или световой сигнал, вслед за которым с небольшой задержкой они получали через пол слабый, но все-таки достаточно болезненный удар тока.
Пасюки быстро обнаружили, что спастись можно в другом отделении, и в случае поступления сигнала сразу же перебегали в безопасное место — во второе отделение. Причем внутренние изменения в их организме регистрировались приборами. Затем крыс рассадили поодиночке в такие же клетки, стоявшие в соседних комнатах.

Так что они не могли ни видеть, ни слышать сигналы, адресованные одной из них. Но как только в одной клетке раздавался гудок или звонок, обе крысы синхронно спасались бегством! Да и показания приборов у них полностью совпадали. То есть одна телепатически подавала второй сигнал тревоги.

Об убийцах «рассказал» … слоненок

В настоящее время существует множество устных и письменных свидетельств наличия телепатических способностей у наших братьев меньших. Об одном из наиболее достоверных случаев мысленного восприятия информации от животного рассказывает в своих воспоминаниях бывший чиновник британской колониальной администрации в Кении Рей Грисби.

В национальном парке на своей ферме была зверски убита семья егеря: сам он, его жена и трое маленьких детей. Полиция подозревала, что это страшное преступление совершили браконьеры, охотившиеся за слоновыми бивнями, с которыми егерь вел беспощадную войну. Однако, несмотря на все усилия, выйти на их след никак не удавалось.

Неожиданно в полицейский участок явился старший, четырнадцатилетний сын егеря, утверждавший, будто знает, кто именно убил его семью. Полицейские отнеслись к этому скептически. Ведь во время бойни на ферме мальчик гостил у родственников в отдаленной деревне на границе национального парка. Поэтому о трагедии он узнал только через неделю, когда вернулся домой.

Тем не менее, мальчик продолжал настаивать на своем. Он подробно описал внешность трех мужчин — двух белых и одного африканца, которые расправились с его близкими, а также сообщил кое-какие подробности того, что случилось на ферме.

По приметам, указанным им, полицейские вскоре задержали местного проводника, признавшегося, что показал дорогу на ферму двум приезжим белым, якобы хотевшим нанять егеря для экскурсии по национальному парку. Правда, о самом преступлении проводник рассказать ничего не мог или не хотел.

После этого в Найроби были арестованы два европейца, которые, по сведениям полиции, занимались контрабандой слоновой кости. Они были настолько изумлены, когда следователь привел уличающие их подробности бойни на ферме, что не стали запираться и во всем признались.

Естественно, что после этого полицейские захотели узнать, откуда сын егеря узнал столь важные улики. Мальчик утверждал, будто ему обо всем «рассказал» ручной слоненок Джамбо, живший на ферме и видевший кровавую драму. Но полицейские не поверили ему: несмотря на весь свой ум, слоны говорить не могут.

Однако Рей Грисби, заинтересовавшийся этим случаем, несколько раз беседовал с мальчиком. Тот упорно повторял, что, когда вернулся на ферму, где в одиночестве горевал слоненок, тот бросился к нему и «обнял своим хоботом».

«Я очень сильно плакал, и Джамбо, чтобы утешить меня, рассказал, кто это сделал, чтоб их нашли и наказали», — вот все, что удалось узнать у подростка британскому чиновнику.

Поговори со мной, хозяин.

Отметим, что в последнее время в США появились экстрасенсы, специализирующиеся на установлении информационного контакта с животными.

Эти люди — их называют «разговорщиками» — выступают в роли телепатов-переводчиков, поскольку информация от наших братьев меньших поступают в виде не слов, а зрительных образов, которые необходимо понять и правильно истолковать. Да и вопросы им надо уметь задавать тоже в виде «картинок».

Большое количество таких «разговоров» описано в книге А.Майерса «Общение с животными». Причем самыми «разговорчивыми» являются собаки и лошади. Поэтому американские ветеринары все чаще обращаются за консультацией к разговорщикам.

Вот один из характерных случаев. В ветеринарную больницу поступил дорогой скакун, который вдруг стал приходить на скачках последним. Никаких болезней у него не обнаружили, но положение оставалось прежним.
Тогда хозяин лошади пригласил разговорщика. То, что он выяснил, стало полной неожиданностью для ветеринаров: скакун оказался невротиком. Ощущение несущегося за ним на ипподроме табуна было для него непереносимым, и он специально пропускал вперед всех лошадей.

После этого его лечением занялся телепат. Лошадь «попросила» привезти ей из старой конюшни любимое ведро, которое успокаивающе действовало ей не нервы. Скакуну начали давать в нем овес и поить только из него. Постепенно лошадь пришла в норму и стала опять успешно участвовать в скачках.

А в Мексике разговорщику с участием собаки удалось раскрыть убийство. Некая Мария Альварес была застрелена в собственном доме. Полиция подозревала, что это сделал ее муж Жерардо, но не смогла собрать улики против него. Главное не было оружия, из которого застрелили женщину.

Тогда на сцене появился телепат, который взялся «допросить» пса погибшей по кличке Пока, находившегося в доме в момент убийства. Собака «рассказала», что Марию действительно убил муж. Он ударил бедную женщину, та упала и потеряла сознание.

Самоотверженный пес прыгнул на обидчика и вцепился ему в локоть. Преступник Жерардо отбросил Поку и несколько раз выстрелил в голову жены. Он хотел пристрелить и собаку, но та успела спрятаться. Однако из укрытия она видела, как убийца выбросил пистолет в старый колодец.

Полицейские отправились на место преступления и нашли оружие там, куда указал пес, — в старом колодце. На пистолете были обнаружены отпечатки пальцев Жерардо. Кроме того, на локте у него оказались следы собачьих зубов. Под давлением неопровержимых доказательств преступник сознался.

Каков вопрос, таков ответ

Телепатическ4ому общению можно научиться — в этом уверена исследователь поведения «братьев наших меньших» Анна Брейтенбах из ЮАР. Ее семинары в Йоханнесбурге неизменно собирают много слушателей, так или иначе связанных с животными: биологов, ветеринаров и просто владельцев собак, кошек и других домашних питомцев.

Что нужно сделать, чтобы животное лучше поняло вас? Как довести до них вашу мысль?

Для этого, считает исследовательница,необходимо соблюдать два правила. Во-первых, ваш вопрос к животному должен быть максимально простым и ясным — тогда и ответ получите вполне определенный. Скажем, сформулируйте вопросы для своей собаки: «Из чего ты пьешь?», «Из чего ты ешь?», «Где ты любишь спать?»
После этого постарайтесь сконцентрироваться только на вопросе и, глядя в глаза собаке, мысленно представьте этот вопрос в виде зрительного образа, послав его своему питомцу. В таком же виде должен прийти и его ответ. Для того, чтобы получить его, закройте глаза и ни о чем не думайте, чтобы у вас мысленно возникло черное поле. На его фоне и появится образ-картинка от вашего «собеседника».

О достоверности такой методики свидетельствует тот факт, что на семинарах Анны Брейтенбах половина участников сообщали, что при ответе животного они достаточно ясно видели миски и даже различали их цвет, а 80 процентов уверяли, что ясно воспринимали картинку лежащего на коврике или матрасике питомца.
Подобные упражнения, по мнению Анны, очень помогают развивать создание мыслеобразов и осваивать приемы телепатического общения. По мере тренировки ваш уровень такого «собеседования» будет расти. Это позволит расширить тематику задаваемых вопросов и полученных ответов.

При этом, отмечает исследовательница, животные в ответах необычайно правдивы. Сама Анна рассказывала, что во время одного из сеансов телепатической связи она пыталась узнать у собаки, как к ней относился покойный хозяин. Вскоре в мозгу исследовательницы появилось изображение мужской руки и почему-то голова орла.
Собака при этом стала скулить и выказывать признаки страха. Вдова сообщила, что ее покойный муж собаку не любил и, бывало, поколачивал. А на вопрос о голове орла женщина тут же заявила, что такая татуировка была на руке ее мужа…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста