| Источник
НЛО и самолет - фото

НЛО и самолет - фото

Грубое замалчивание информации об НЛО уже не отвечает интересам властей. И они сами инициируют дозированную утечку. Равно как и создание многочисленных фильмов и компьютерных игр по “инопланетной” тематике. С какой целью? Не исключено, что землян готовят к предстоящим открытым контактам с разумными существами из других уголков Вселенной…
О том, что астронавты во время своих полетов наблюдают НЛО, известно давно. Однако исследователям приходится собирать информацию об этом буквально по крупицам. Где-то астронавт проговорился. Кто-то случайно получил доступ к секретным документам или специально залез в закрытую компьютерную сеть.

 Какой-нибудь дотошный радиолюбитель записал переговоры с астронавтами или служебную телевизионную трансляцию с орбиты. Это, конечно, крохи по сравнению с тем, что накоплено официальными структурами. Но даже они, соединенные вместе, выстраиваются в весьма любопытную картину.
Уже первый американский астронавт Джон Гленн, сделавший 20 февраля 1962 года на “Меркурии-6″ три витка вокруг Земли, сообщил, что во время полета за его кораблем следовали три ярких объекта. Через некоторое время они набрали скорость и перегнали его.
Любопытным журналистам это наблюдение объяснили просто и доходчиво: “маленькие снежные хлопья из канализационного вывода капсулы”. А почему они вдруг набрали скорость, пояснять не стали.
Надо сказать, что на первых порах “объяснители” особо не изощрялись — “и так сойдет”. Например, снимки светящихся объектов на фоне космоса, сделанные “астронавтом N2″ Скоттом Карпентером (”Мер-курий-7″, 24 мая 1962 г.), одни специалисты уверенно прокомментировали как “частицы грязи на иллюминаторе”, другие — не менее категорично: “выброшенный баллон”.
В апреле 1962 года во время своего рекордного полета на высотном самолете Х-15 Джо Уолкер снял на пленку пять дискообразных НЛО, длительное время ступенчатым строем сопровождавших его на высоте 47 километров.
Снимкам разумного объяснения не нашлось, и для журналистов их просто объявили фальшивкой.
Через три месяца такой же ракетный самолет, пилотируемый Робертом Уайтом, снова привлек внимание неизвестных объектов. На высоте 95 километров они подлетели к Х-15 и некоторое время сопровождали его.
Будущий астронавт (в июне 1965 года Уайт первым из американцев выйдет в открытый космос) отснял “соседей” на пленку. И снова нашлось немудреное объяснение: “чешуйки льда”.
Однако интерес к полетам рос, и вскоре целая армия радиолюбителей, настроившись на волну того или иного космического корабля, с жадностью ловила каждое слово, прозвучавшее в эфире.
Во избежание ненужных проблем Центру управления полетами в Хьюстоне пришлось во время переговоров с астронавтами то и дело переходить на “птичий язык”. В частности, неопознанные летающие объекты, которые наблюдались с орбиты, получили кодовое название “Санта-Клаус”.
Первым употребил его во время сеанса связи астронавт Уолтер Ширра (”Меркурий-8″, 3 октября 1962г.), увидевший огромный светящийся объект над Индийским океаном. Об этом факте через несколько лет сообщил известный специалист НАСА по космической радиосвязи, один из создателей коммуникационной аппаратуры для лунной программы “Аполлон” Морис Шателен.
В своей книге “Наши предки прибыли из космоса”, вышедшей в 1975 году, вскоре после завершения “лунной” программы, он признался, что неопознанные летающие объекты контролировали практически все космические полеты американцев. Что касается происхождения НЛО, то Шателен уверен: внеземное.
Исключительно интересна видеозапись, сделанная с “Шаттла” во время его стыковки с орбитальной станцией “Мир”.
Эту служебную телевизионную трансляцию удалось перехватить с помощью специальной параболической антенны одному из американских уфологов-радиолюбителей в мае 1997 года. На экране прекрасно видно, как в районе российской станции то и дело появляются неизвестные объекты, светящиеся пульсирующим светом.
Они двигаются в разных направлениях с различными скоростями, некоторые делают маневры. За полторы минуты съемки в кадре прошло не менее девяти объектов. Такое ощущение, что это не пустынный космос, а оживленный аэропорт…
Часть НЛО производят впечатление вполнематериальных “металлических” шаров (на них хорошо видна тень от Солнца). Однако подавляющее большинство объектов выглядят как шаровые молнии. Они светятся и как бы окутаны плазмой, многие пульсируют.
Некоторые как бы материализуются, появляясь ниоткуда, и через некоторое время снова становятся невидимыми. Уфологи предполагают, что подобные шары выполняют функции автоматических зондов и запускаются с базовых кораблей с целью мониторинга Земли и околоземного пространства.
Вообще говоря, наблюдаемые астронавтами НЛО не слишком разнообразны по форме. Чаще всего это шары, значительно реже — цилиндры, “сигары”, диски, треугольники. Но иногда в видоискатель попадают весьма необычные экземпляры.
Особенно впечатляют съемки “плазмоида”, сделанные экипажем “Дискавери” во время экспедиции STS-48. Кадры с этим “необъяснимым космическим феноменом” в свое время даже демонстрировали по российскому телевидению.
Отчетливо видно, как гигантских размеров извивающаяся светящаяся “гусеница” проплывает на фоне “Земли”. По мнению ряда уфологов и контактеров, эта уникальная съемка запечатлела так называемый “плазмоидный” корабль — инопланетную технологию очень высокого уровня.
Далеко не все астронавты охотно рассказывают о своих встречах с НЛО. Почему? Нил Армстронг в ответ на просьбу нашего дипломата рассказать, что они в действительности видели на Луне, ответил лаконично: “Мы тоже давали подписку…”.
Правда, есть и такие, кто на самом деле ничего не видел. И их показания скептики используют как доказательство отсутствия НЛО. Забавная логика: утверждать, что в лесу нет зайцев, только потому, что во время последней “шашлычной” вылазки они не попались на глаза…
Однако многие, выйдя в отставку, приоткрывают завесу тайны. Так было, например, с легендарным астронавтом Гордоном Купером. Вот выдержки из его интервью:
“На протяжении многих лет я жил в обстановке секретности, окружающей всех специалистов по астронавтике. Но теперь могу сказать, что в США ни дня не проходит без обнаружения НЛО авиационными радарами и космическими станциями слежения…
Некоторые из нас (астронавтов. — Авт.) имели возможность наблюдать НЛО с Земли или с летательных аппаратов…
Я полагаю, что неземные летательные аппараты и их экипажи, посещающие Землю, прилетают с других планет, которые, очевидно, более развиты, чем наша…
Имеется много квалифицированных людей, которые видели инопланетные корабли, а в некоторых случаях также и самих инопланетян…
Я тоже видел весьма необычное явление — здесь, на Земле. Это случилось несколько месяцев назад во Флориде. Я видел своими глазами четко очерченный участок почвы, выжженный огнем, с четырьмя отпечатками опор.
Он был оставлен объектом, севшим в центре поля. Из него выходили существа — там были отпечатки, подтверждающие это.
Они, казалось, вели топографическую съемку, собирали образцы почвы и, в конце концов, вернулись на корабль, который улетел с невероятной скоростью. Власти скрыли случившееся от прессы и телевидения…
Есть тысячи рассказов свидетелей и множество документов, подтверждающих это (наличие НЛО. — Авт.), но никто не хочет предать их гласности. Почему?”
И в этом вся интрига. Действительно, почему, несмотря на рассказы самих астронавтов, а также много численные фото-, кино- и видеодокументы, тема эта до сих пор остается “нераспечатанной”.
Во всяком случае, официальными структурами: НАСА, военными, правительством. Неужели десятки этих и тысячи других неопровержимых наблюдений НЛО не интересуют власть имущих? Не верится.
Ведь присутствие на планете внеземных цивилизаций — проблема из категории чрезвычайных. Тогда чем объясняется этот заговор молчания?
У Гордона Купера своя версия: “Власти опасаются, что люди могут вообразить себе Бог знает что, что-то вроде ужасных космических захватчиков. Их девизом было и останется: “Мы хотим избежать паники любой ценой…”.
Думаю, в реальности проблема в том, что власти не знают, как признать тот факт, что они лгали в течение многих лет”.
Пытаясь разрешить проблему, Купер обратился в 1978 году с письмом в ООН: “Думаю, нам нужна скоординированная программа для сбора и анализа научных данных, поступающих со всей планеты чтобы выработать самый дружественный способ установления контакта с этими визитерами.
Для начала надо продемонстрировать им, что мы, прежде чем войти во вселенское сообщество, сами научились решать наши проблемы мирными способами, без войн. Признание с их стороны означало бы невероятную возможность для нашей планеты быстро прогрессировать во всех областях…
Если бы ООН приняла решение взять на себя этот проект и признать этот феномен, многие квалифицированные эксперты решили бы заговорить о нем публично и предоставить помощь и информацию…”.
Но это был “глас вопиющего в пустыне”, и позднее Купер скажет: “Я написал письмо в ООН, потому что думал, что именно эта организация наилучшим образом могла бы серьезно рассмотреть случаи обнаружения НЛО.
Я и до сих пор думаю, что мы должны централизованно проводить эти расследования. Однако сегодня я уже не уверен, что ООН является такой организацией. Они не принимают в расчет даже мнение астронавтов. Мы должны создать собственную организацию…”.
И все же то, что еще вчера было тайной за семью печатями, сегодня становится достоянием общественности. Кто-то объясняет это тем, что астронавтов, в том числе и гражданских, стало много и потому скрывать их наблюдения становится труднее.
Кто-то считает, что причиной является все большая доступность информации благодаря компьютерным сетям и новейшим технологиям. А кто-то предполагает, что власти вынужденно ослабили вожжи. Во-первых, лгать все опаснее.
Среди уфологов немало ученых с высокой квалификацией, и их обмануть сложно. Во-вторых, труднее увязывать очередную ложь с предыдущими. Возможно, поэтому власти сегодня смотрят на откровения астронавтов сквозь пальцы: не поощряя, но и не преследуя, как раньше.
Ввязываться в опасные дискуссии по поводу НЛО власть предержащие тоже не намерены: придется или снова врать, или раскрывать правду. И они, похоже, выбрали единственно верную тактику — вообще не реагировать на подобные сообщения.
Никак. Не отрицать и не подтверждать, не давать никаких официальных разъяснений. В крайнем случае, если сильно прижмут, вяло и невразумительно бормотать что-нибудь о “трудности анализа из-за отсутствия достаточного количества надежной информации”.
Впрочем, есть еще одно мнение по поводу обнародования уфологических фактов в последние годы: грубое замалчивание информации об НЛО уже не отвечает интересам властей. И они сами инициируют дозированную утечку.
Равно как и создание многочисленных фильмов и компьютерных игр по “инопланетной” тематике. С какой целью? Не исключено, что землян готовят к предстоящим открытым контактам с разумными существами из других уголков Вселенной…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста