| Источник

Этим летом группа исследователей из Пермского края отправится в Кишертский район разыскивать хрономиражи и фантомную деревню, которая периодически возникает посреди леса.

 

Фото: paranormal-news.ru

Фото: paranormal-news.ru

Как рассказали уфологии со станции RUFORS, для проверки данной информации они изучат старые карты, чтобы выявить, были ли в этом районе исторические поселения. Затем исследователи воспользуются опытом американских коллег, разработавших определенные приемы и методы по обнаружению фантомов, в числе которых и аномалии электромагнитного поля.

По словам руководителя RUFORS Николая Субботина, конкретно в тех местах, где планируется провести исследования, хрономиражи и фантомная деревня фиксировалась несколько лет тому назад. Однако систематическим изучением этой темы до сих пор никто не занимался. Поэтому изучение этого района вызывает достаточный интерес.

Стоит отметить, что хрономиражи являются видимыми образами явлений и событий, которые в действительности находятся от места наблюдения на довольно значительном расстоянии или вообще случались в прошлом. Люди наблюдали их еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют многочисленные предания. В частности, древние египтяне считали хрономираж призраком страны, которой больше не существует.

Убедительных объяснений для этого явления пока нет. Современная наука не отрицает возможности существования неизученных свойств атмосферы, предполагая, что подобным образом с нами шутит само «Время», доставая из «запасников» информацию, которая хранится в едином вселенском энергетическом пространстве. Вполне вероятно, что это и объясняет загадки хрономиражей.

Самый известный российский хрономираж – это призрак старинного града Китеж. Исследователи ищут его на двух водоемах – на озере Светлояр, расположенном в Новгородской области, и на излучине Волги недалеко от Жигулей. По рассказам очевидцев, иногда на поверхности озера появляется отражение куполов Китежа и раздается колокольный звон.

По словам специалистов, за хрономиражами можно не только наблюдать, но и, если повезет, проникнуть «внутрь». К примеру, такое случалось с деревней Мокеевка, появившейся в середине XIX века среди лесов Шиловского уезда Рязанской губернии между двух озер Чудино и Кужиха. Ее жители считались достаточно зажиточными.

А сразу после Октябрьской революции эта деревня вдруг исчезла вместе со всеми жителями, скотом и домами. А самое странное заключалось в том, что периодически она опять появлялась. Видели ее жители соседнего Надеждино, отправляющиеся на рыбалку или за клюквой. А когда для проверки туда отправлялся отряд чекистов – деревня снова исчезала, на ее месте снова возникала непролазная чаща.

В то время власти предприняли несколько неудачных попыток прояснить ситуацию, но в конце концов объявили, что никакой Мокеевки никогда не существовало. А все рассказы о деревне-призраке были объявлены идеологической диверсией.

Сергей Никанов оказался одним из тех немногих, кому довелось в начале 30-х годов прошлого века увидеть легендарную деревню своими глазами. Причем, он рассказывал рязанским журналистам, что и другие жители Надеждино бывали в Мокеевке, только в хаты не заходили, так как боялись.

Затем разговоры о деревне прекратились на долгое время, только в середине 60-х на нее наткнулась группа туристов во время походу к Чудину. Данных ни о фантомной деревне в Кишертском районе, ни об уникальной Мокеевке у ученых нет, так как до сих пор никаких серьезных исследований не проводилось.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста