| Источник

По древней легенде, на территории Горного Алтая находятся врата в Шамбалу — страну бессмертия. Правда ли, что путь сюда указывают знаки на теле мертвой принцессы? И неужели проклятие мумии могло вызвать землетрясение?

 

27 сентября 2003 года сильнейшее землетрясение заставило содрогнуться Республику Горный Алтай. В эпицентре интенсивность землетрясения достигала 8–9 баллов. Десятки населенных пунктов оказались лишены света и воды, сотни людей остались без жилья и средств к существованию.

Волна землетрясения докатилась до Новосибирска. Местные жители уверены, что это не случайность. Они считают: это прямая угроза, бесжалостное требование алтайской земли вернуть то, что у нее отобрали, — мумию «укокской принцессы», возраст которой — более 2500 лет. Ведь сегодня ее иссохшие останки хранятся за 700 км от своей могилы, именно в Новосибирске.

Еще более 2000 землетрясений, вплоть до 2004 года, продолжали выбивать почву из-под ног алтайцев и требовательно подкатываться к Новосибирску. И тогда жители Горного Алтая поняли: они просто обязаны вернуть на родину мумию принцессы, иначе их может ждать страшная кара, сравнимая разве что с землетрясением в Японии в 2011-м.

Правда ли, что проклятие «укокской принцессы» способно уничтожить целую республику на карте нашей страны? Чтобы разобраться в этом, съемочная группа программы «Таинственная Россия» отправилась в Горный Алтай.

Доисторические рисунки на древних скалах, загадочные татуировки на иссохшей коже мумии, древние легенды и уникальные находки — все указывает на то, что мертвая «укокская принцесса» хранит страшную тайну. Недаром эти земли так привлекали советские спецслужбы. Они искали здесь Шамбалу — легендарную страну богов, страну безграничных знаний и вечной молодости. Так, может быть, мумия древней алтайки — и есть ключ к воротам в Шамбалу?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста