| Источник

Представьте себе телевизор, на пульте которого вместо каналов находятся века, годы, дни, часы, минуты и географические координаты.

 

Хроновизор - угроза для человечества?

 

Вы набираете определенное время, указываете нужные вам координаты, и перед вами появляется живая картина прошлого или будущего.

Такой волшебный телевизор будет называться хроновизором.

ОН МЕЧТАЛ УСЛЫШАТЬ ДРЕВНЮЮ ОПЕРУ

Если машина времени переносит человека в иное время, то хроновизор лишь дает ему возможность наблюдать за картинами прошлого или будущего, оставаясь в своем времени. Такой способ изучения иного времени гораздо безопаснее для человека, да и лишает его возможности «раздавить бабочку в прошлом», что, по мнению ряда исследователей, может привести к изменениям в будущем.

Как и машина времени, хроновизор кажется нам всего лишь элементом фантастическою романа, однако есть сведения, что такое устройство уже было изобретено и опробовано итальянским монахом Альфредо Пеллегрино Эрнетти. Увы, этот выдающийся человек скончался при весьма загадочных обстоятельствах еще в 1994 году. Не исключают, что причиной смерти стало его выдающееся изобретение.

Родился Эрнетти в 1926 году. Он был весьма образованным человеком, преподавал теологию, иногда проводил сеансы экзорцизма (изгнание злых духов). Настоящей страстью Эрнеии была преполифония — древняя музыка, характерная для периода с 1400 года до н, э. по 1000 год н. э. Монах-эрудит практически являлся единственным специалистом по истории этой музыки и даже был руководителем кафедры преполифонии в консерватории Венедеио Марцелло на Сан-Джорджио.

Именно эта древняя музыка и подтолкнула Эрнеии к идее создания хроновизора. Дело в том, что его главной мечтой было увидеть и услышать, как в 169 году до н. э. в Риме исполнялась опера «Тиест». Из-за того что в свое время эта опера была негласно запрещена, до наших дней дошли лишь незначительные отрывки из ее партитуры. Они до того поразили воображение монаха-меломана, что он решил во что бы то ни стало услышать оперу целиком.

Прочитав у Елены Блаватской, что вся информация Вселенной, в том числе и историческая, хранится в виде «хроник Акаши», Эрнетти решил найти способ получить к ним доступ.

БЛАГО ИЛИ ПРОКЛЯТЬЕ?

Среди друзей Эрнеии было немало выдающихся ученых, например знаменитый ракетчик Вернер фон Браун и лауреат Нобелевской премии, один из создателей ядерной и нейтронной физики Энрико Ферми. Ученые часто гостили у Эрнетти на островке Сан-Джорджио, где он жил в монастыре. Со временем вынашиваемая монахом идея создать хроновизор заинтересовала и их.

Проходили годы, десятилетия; когда журналисты спрашивали у Эрнетти насчет его давней мечты — хроновизора, он всячески уклонялся от разговора на эту тему. Однако в 1972 году отец Эрнетти проговорился. В беседе с журналистом римской газеты «Доменика дель Коррьере» он на мгновение ушел в себя и неожиданно произнес: «Не знаю, хроновизор — благо это или проклятье?» Конечно, журналист использовал этот момент, чтобы узнать о хроновизоре как можно больше.

Эрнетти рассказал, что с помощью хроновизора можно получить информацию из любого исторического периода и такая возможность несет угрозу всему человечеству. По его словам, концепция создания хроновизора возникла на основе его знаний о древней музыке. Еще в в 350 году до н. э. Пифагор разработал теорию, согласно которой звуки музыки преобразуются в пространстве в «атомоподобные частицы», сохраняющиеся в определенных энергетических полях. Гораздо позже о подобном, предполагая существование «хроник Акаши», писала и Елена Блаватская. Таким образом, сказал Эрнетти, извлекая из пространства «атомоподобные частицы», можно из них восстановить древнюю музыку, также можно воссоздать аудиовизуальную картину и… Видимо, сообразив, что и так сказал слишком много, Эрнеии прекратил интервью. Больше к теме хроновизора он никогда не возвращался.

ХРОНОВИЗОР ДЕМОНТИРОВАЛИ И СПРЯТАЛИ!

Новая информация о хроновизоре появилась от американского ученого Бэйрда Т. Спалдинга. В частной беседе с австрийцем Питером Красса он сообщил, что лично видел хроновизор и даже присутствовал при его успешных испытаниях. Если верить Спалдингу, Эрнетти удалось воплотить в жизнь свою дерзкую и, казалось, неосуществимую мечту — он смог услышать и увидеть премьеру оперы «Тиест» в Древнем Риме. Спалдинг рассказал, что при одном из испытаний установки он стал свидетелем знаменитой Нагорной проповеди Иисуса Христа. Гораздо более подробную информацию о хроновизоре дал французский священник Франсуа Брюн, который дружил с Эрнеии. По его словам, с согласия Эрнетти в 1972 году хроновизор был демонтирован и спрятан. Скорее всего, установка находится в Ватикане. Брюн сказал: «Все, кто видел хроновизор в действии, поняли, что этот аппарат был потенциально опасен и мог бы перевернуть жизнь человечества».

Дело в том, что при использовании этого прибора в мире не осталось бы никаких тайн: политических, дипломатических, научных. Определенные потрясения ожидали бы и мировые религии. Человечество испытало бы шок, когда многие исторические авторитеты и знаменитости, сейчас «белые и пушистые», тщательно приглаженные и приполированные историками, приоткрыли бы свое истинное лицо и рухнули бы с возведенных для них пьедесталов.

Максим СИРОТКИН


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста