| Источник

Любой из нас — будь он скептиком или циником, когда умирает близкий человек, выполняет ряд предписанных ритуалов. И мы боимся сделать что-то не так, проводить покойного на тот свет неправильно. Так проявляются корни нашей неосознанной веры — в то, что там, за гранью жизни, еще есть возможность существования.

По данным ученых Санкт-Петербургского Института Мозга человека каждый третий житель планеты хотя бы раз в жизни ощущал, как его душа покидала тело. А потом возвращалась.

Может ли сознание существовать отдельно от тела? Существует ли душа, покидающая бренную оболочку в момент смерти? И если да, то что потом с нею происходит?
Для известной певицы Вики Цыгановой эти вопросы уже не стоят. Однажды, находясь в состоянии клинической смерти, она с высоты увидела свое тело на операционном столе и рядом испуганного мужа. Именно отчаяние любимого мужчины заставило ее душу вернуться назад. С того времени Вика стала глубоко верующим человеком.
Нечто подобное испытал на себе и всемирно известный писатель Эрнест Хемингуэй. Свои ощущения впоследствии он опишет в романе «Прощай, оружие». Молодой Гете, сидя на пороге своего дома, видел проезжающего мимо двойника. Перед смертью двойников видели императрицы Анна Иоанновна и Екатерина Великая.
Доктор Глинка — специалист по паллиативной медицине. Каждый день на ее глазах умирают взрослые и дети, верующие и не верующие. И сотни раз доктор Глинка оказывалась свидетелем странных вещей. В том числе, она не раз замечала, как перед смертью многие пациенты смотрели страдальчески куда-то в правый верхний угол. Что они там видят? Для нее это так и осталось загадкой.
Многочисленные эксперименты показывают: чтобы испытать, как душа покидает тело, совсем не обязательно умирать или рожать. Это может происходить и во сне, и под гипнозом, и при медитации.
Научиться путешествиям в астрале может любой человек.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста