Все события на Земле сохраняются вечно

Ученые не могут толком объяснить паранормальные феномены, зато дали им звучные названия. Проскопия, прекогниция, прогностика – для предсказания будущего. Ретроскопия -для описания прошлых событий без предварительного знания о них.

Ясновидение – мысленное получение информации о том, что происходит где-то в настоящее время и недоступно непосредственному чувственному восприятию. И, наконец, биолокация – для определения местонахождения материальных объектов и людей.
Экстрасенсам тоже нелегко объяснить, как в их сознании появляются сведения, которые они хотели получить. Например, вот что говорила Джин Диксон, известная американская прорицательница, безошибочно предсказавшая итоги президентских выборов в Штатах, самоубийство Мэрилин Монро, запуск первого советского спутника, снос Берлинской стены и многое другое: «Главный источник моих предсказаний – видения.

Видение всегда абсолютно закончено, вплоть до мельчайших деталей. Его не нужно толковать, оно открывается сразу и целиком, и поэтому не требует усилий с моей стороны».
Однако все провидцы начинают с того, что напряженно думают о том, о чем хотели бы узнать. То есть посылают мысленный запрос, хотя и без конкретного адреса. Это можно сравнить с запросом в одну из поисковых систем Интернета, да только сами экстрасенсы не знают, куда или к кому они обращаются.

Другой знаменитый американский экстрасенс Эдгар Кейси свои ответы называл «чтениями», говоря . что черпает сведения в »Хрониках Акаши». Понятие «акаша» ввели еще древние индийские мыслители. Оно означает тончайшую эфирную сущность, которая заполняет все пространство. Эта сущность вбирает и записывает все, что происходит во Вселенной. Так возникают «Хроники Акаши». Это не какая-то огромная книга, а следы каждого слова и действия, отпечатавшиеся во всемирном эфире. Эти «записи» могут быть прочитаны просветленными адептами.

В XX веке «Хрониками Акаши» занималась Елена Рерих. Она пришла к такому выводу: «Видения большею частью относятся к настоящему или к ближайшему будущему, реже – к прошлому, еще реже – к дальнему будущему. Видения, связанные с нашими прошлыми жизнями, тоже весьма редки».

Вселенский банк данных

В настоящее время на смену «Хроникам Акаши» пришла гипотеза о глобальном энергоинформационном поле, где фиксируется все происходящее – идет ли речь о гибели бактерии, поступке человека или извержении вулкана. Эту гипотезу разделяют многие ученые.
Все материальные объекты, существующие на нашей планете даже в самый малый отрезок времени, имеют свои энергетические поля и соответствующие излучения. Это геомагнитное поле местности, магнитные поля предметов, биополя человека и других живых существ. Причем их излучения содержат информацию как о свойствах излучающего объекта, так и о том, что с ним происходит. Но закон сохранения энергии гласит, что энергия не возникает из ничего и не исчезает, она переходит из одной формы в другую.

Следовательно, вполне возможно, что вся информация о происходящем на Земле попадает именно в глобальное поле памяти и сохраняется в нем вечно.

Эти бесчисленные энергетические ручейки не сливаются в единый поток, ведь у каждого из них свои, отличающиеся от других параметры в виде частот или вибраций. В глобальном информационном поле они образуют множество отдельных ячеек, похожих на бесчисленные сайты в бескрайней сета Интернета.

Из глобального поля идет невообразимая лавина различных излучений. Каждое содержит информацию о каком-то материальном объекте и происходящих с ним изменениях – о том, что мы воспринимаем как различные события. Образно можно сказать, что в окружающем нас пространстве непрерывно звучит «бесчисленноголосый хор», каждый участник которого исполняет свою партию.
Но этот «хор» таит в себе серьезную опасность. Дело в том, что его «партии» по своим вибрациям близки к внутренним волнам нашего мозга. Как считает профессор Д.И. Дубровский, обработка этих импульсов из глобального поля потребовала бы энергетических потерь, на 5-6 порядков превосходящих затраты на анализ всей информации от наших органов чувств.
Мозг может «захлебнуться» в электромагнитной лавине, если ему будет открыт доступ в глобальное информационное поле, но мудрая природа предусмотрела надежную защиту.

еротонин – это гормон, использующийся мозгом для внутренней связи между различными участками нейронов, которые должны обменяться какими-то информационными сигналами. Иначе говоря, нашими мыслями. Вот тут-то и заложено обеспечение безопасности нашего мозга. Сотрудник Института радиотехники и электроники РАН И.В.Родштат обнаружил, что при выработке серотонина в клетках нейронов возникает сильный электромагнитный «шум», в котором теряются слабенькие сигналы из глобального поля.

Как отключить «глушилку»?

Несмотря на «глушилку», экстрасенсам, занимающимся прогностикой, ретроскопией, ясновидением и биолокацией, удается устанавливать контакт с глобальным информационным полем и получать из него нужные сведения. В принципе такие контакты возможны только в том случае, если серотониновая «глушилка» не выполняет своей задачи. Это может происходить из-за особенностей функционирования мозга у людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Например, они нередко появляются у тех, кто испытал сильнейший удар током.

Впрочем, человек способен и сам уменьшить электромагнитный «шум», если сумеет заставить нейроны вырабатывать меньше серотонина. Для этого необходимо войти в измененное состояние сознания, которое еще называют трансом. В обычном, бодрствующем состоянии наше сознание командует подсознанием, по большей части не обращая внимания на поступающую из него информацию. В трансе же сознание как бы на время отключается, отступая на второй план, а подсознание «берет власть в свои руки», направляя в аналитический центр мозга поступившую извне информацию.

Бывают и случаи непроизвольного установления контакта с глобальным информационным полем. В ситуациях, связанных с угрозой для жизни, он происходит автоматически. Наиболее впечатляющими последствиями такого контакта являются предчувствия, когда «внутренний голос» заставляет людей отказываться от каких-то поездок.

Известен случай с министром иностранных дел СССР В.Молотовым, который никогда не боялся летать на самолетах, включая бомбардировщики в годы Великой Отечественной войны. Однажды, уже в послевоенные годы, когда за границу должна была лететь группа советских дипломатов, Молотов вдруг отказался сесть в персональный самолет и решил лететь вместе со всей делегацией, создав для нее немало проблем. Сталину доложили о странном поступке Молотова, и он распорядился выслать ему вслед положенный по рангу самолет. Но еще над территорией СССР у машины загорелся мотор. Летчики пошли на вынужденную посадку, но сесть не успели – отлетело крыло…

Американский социолог Джеймс Стаунтон провел исследование более 200 железнодорожных крушений и более 50 авиационных катастроф. Он ввел все данные в компьютер для установления соотношения трех факторов: количества вовлеченных в катастрофу людей, числа погибших, вместимости транспортного средства. А для чистоты эксперимента подсчитал число пассажиров на аналогичных по классу самолетах и поездах, которые не попали в катастрофу на тех же трассах. Оказалось, что во всех трагически закончившихся случаях транспорт был заполнен в среднем только на61 процент, а на благополучных рейсах – на 76 процентов от полного объема. Разница в 15 процентов! Этих счастливчиков спас контакт подсознания с глобальным информационным полем.
Однако самый распространенный вариант выхода в глобальный банк данных – это вещие сны. Дело в том, что серотонин вырабатывают в основном нейроны, осуществляющие передачу информации от глаз в зрительные центры.

Ночью нагрузка у них практически нулевая. Снижается расход энергии и на обработку сигналов от других органов чувств. Следовательно, стихает серотониновый «шум», да к тому же появляется избыточная энергия. Таким образом, возникают подходящие условия для приема и обработки аналитическим центром нашего мозга «сообщений» из глобального поля. В результате их анализа и появляются вещие сны.

Их постоянно видят все люди, но за исключением очень немногих забывают или не придают им значения.
Кроме того, вполне возможно, что при сортировке информации, в том числе и пророческой, поступающей из глобального банка данных, аналитический центр не доводит ее до сознания в виде сновидений, а отправляет в глубины памяти, где она остается невостребованной. Но если человек дает этому центру соответствующую установку, ему чаще будут сниться пророческие сны, рождаемые информационным полем.

Есть и другие паранормальные феномены, которые, возможно, связаны с информационным полем. Например, выход из тела и путешествия в астрал. Но пока еще рано строить гипотезы на сей счет, поскольку для этого нет достаточных данных.

В.Меркулов. «Интересная газета. Магия и мистика» №4 2011 г.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста