| Источник

Недавно группа докторов из Турции опубликовала отчёт, от которого стынет кровь: в нём описывается история болезни «человека-вампира» с расщеплением личности и непреодолимой тягой к крови.

 

Врачи: люди-вампиры действительно не могут обходиться без крови

Началось с того, что 23-летний женатый мужчина начал делать надрезы лезвиями на своих собственных руках, груди и животе, сцеживать кровь в чашку и пить. Позже пить кровь стало для него почти такой же потребностью, как дышать воздухом. И тогда он стал искать другие источники.

Мужчина, имя и даже местожительство которого не раскрываются, был несколько раз арестован за то, что наносил ножевые удары и кусал других людей, чтобы поживиться их кровью. Он даже уговаривал своего отца доставать ему этот жуткий напиток из запасов банка консервированной крови.
Доктора утверждают, что до двухлетнего «вампирского периода» этому человеку пришлось пережить страшные события, которые, по-видимому, и наложили отпечаток на его психику. Сначала умерла его четырёхмесячная дочь, потом он стал свидетелем убийства своего дяди, и наконец, на его глазах произошла ещё одна трагедия – «один из его друзей отрезал голову и пенис своей жертвы», – писал один из исследователей.

Окружающие не раз замечали, как этот человек разговаривал сам с собой. Сам он уверял, что его постоянно мучил некий «воображаемый компаньон», заставляя совершать ужасные вещи и попытки самоубийства. У него случались провалы в памяти – иногда он приходил в себя в незнакомых местах, не имея не малейшего представления, как он там оказался.

«Возможно, перевоплощаясь в другую личность, он «выпадал» на время «кровавых трапез», что позволяло ему не думать о жертвах и о том, что с ним происходит. Он приходил в себя, когда всё же было кончено».

Команда специалистов под руководством доктора Диренка Сакария из военного госпиталя, расположенного на юго-западе Турции, в конечном счёте, поставили своему пациенту целый набор диагнозов: диссоциативное нарушение идентичности, посттравматическое стрессовое расстройство, хроническая депрессия и злоупотребление алкоголем. Доктора говорят, что это первый пациент, совмещающий в себе «вампиризм» и диссоциативное нарушение идентичности.

Феномен диссоциативного нарушения идентичности (или, иначе говоря, множественной личности) стал известен после истории Ширли Мэйсон (известной также под именем Сивиллы), в которой, после перенесённого в детстве психического и сексуального насилия, «поселились» 16 разных индивидуальностей.

Исследователи, занимавшиеся «вампирским» случаем, отметили в своём отчёте, что множественные личности чаще всего возникают у тех, кто пережил в детстве серьёзную психологическую травму.

Мать человека, который пил кровь, то и дело пускалась во все тяжкие, часто била ребёнка. Однако он уверяет, что ничего не помнит о своём детстве начиная с 5 лет и до 11-ти.

В настоящее время турецкий «вампир» уже прошёл шестинедельный курс лечения, его тяга к крови снизилась, но симптомы расщепления личности остались.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста