| Источник

Часто во время наблюдения НЛО или после их пролета очевидцы обнаруживают на земле тончайшие нити, неизвестного происхождения и состава. Обычно они имеют серебристую окраску, иногда свечение, очень тонкие и легкие, слегка радиоактивны. Наощупь они студенистые, на воздухе быстро испаряются.

 

Волосы ангела

Впервые уфологи заговорили о них в 1954 году. 27 октября того года два человека — Джен-наро Лючетти и Пьетро Ластруччи, стоявшие на террасе отеля на площади Св. Марка в Венеции, увидели в небе два летящих «светящихся веретена», которые оставляли за собой огненно-белый след. Оба объекта летели с огромной скоростью на небольшом расстоянии друг от друга. Потом объект, летевший сзади, поднялся на ту же высоту, что и ведущий; развернувшись, НЛО исчезли в направлении Флоренции.

Через несколько минут произошел драматический перерыв в футбольном матче на стадионе Флоренции. 10 тысяч удивленных зрителей, игроки и судьи встали и пристально смотрели на два объекта, пролетавшие над стадионом. За девять минут — с 14.20 до 14.29 — эта пара трижды пролетала над городом. На футбольное поле выпали странные, похожие на волосы, волокна…

Вещество таяло в руках, и только студент Альфредо Якопоцци сумел собрать несколько волокон в герметичную стерильную пробирку. Вскоре пробирка попала к директору Института химического анализа Флорентийского университета профессору Джиованни Каннери. Его коллега, профессор Данило Гоцци, сделал анализы загадочного вещества и заявил: «Это волокнистый материал, который обладает значительным сопротивлением на растяжение и скручивание. Будучи подвергнут воздействию тепла, он темнеет и улетучивается, оставляя тающий прозрачный осадок. Анализ осадка показал содержание в нем бора, кремния, кальция и магния. Гипотетически это вещество могло быть чем-то вроде боро-кремниевого стекла».

Американский уфолог Чарльз Мэни предположил, что это — «излишки материализовавшейся энергии НЛО». Растворяясь, волокна «возвращаются обратно в свое измерение или иной пространственно-временной континуум». По мнению другого уфолога, англичанина Бринсли Ле-Поэра Тренча, «волосы» — это что-то вроде эктоплазмы, выделяющейся на спиритических сеансах!

В 1967 году советский популяризатор науки Б. В. Ляпунов получил из Новой Зеландии образцы «волос ангела» в запечатанной пробирке. Загадочное вещество объемом менее одной десятой кубического сантиметра подверглось всестороннему изучению. Физик-радиометрист Л. В. Кириченко пришел к выводу, что предоставленное вещество «обнаруживает тонковолокнистое строение с толщиной отдельных волокон менее 0,1 микрона. Основная масса волокон спутана в комки или отдельные «нити» толщиной 20 микрон. Волокна белого цвета, полупрозрачные. Анализируемый материал не является аналогом какого-либо известного образования». Академик И. В. Петрянов-Соколов, подводя итоги изучения, сказал: «Проба представляет интерес как очень тонковолокнистое вещество и вряд ли является природным соединением». К сожалению, при исследовании вся масса уникального вещества была израсходована. Новую порцию «волос» так и не удалось раздобыть, хотя они не раз выпадали у нас в стране.

«На уроке физкультуры мы наблюдали НЛО, — написал в 1990 году севастопольский школьник Артем Урфис. — Это были шары… Они летели в воздухе с большой скоростью, сбрасывая белую липкую «паутину», которая, как только ее брали в руки, таяла. Шары и «паутину» видели 24 школьника и учитель физкультуры». Бывают случаи, когда «волосы» выпадают просто с чистого неба. Еще в 1898 году жители американского города Монтгомери видели падение с неба вещества, «напоминающего паутину». Нити были похожи на тонкие волокна асбеста и слегка фосфоресцировали. А 10 февраля 1978 года близ города Оамару на побережье Новой Зеландии липкие нити падали сверху целых два часа! Они были «значительно тоньше, нежели паутина», но тем не менее отчетливо виднелись в лучах солнца на фоне ясного голубого неба.

Некоторые нити сначала выглядели, как клубки размером с теннисный мячик, медленно разматывающиеся в воздух. Другие волокна дрейфовали целым скоплением, напоминающим шлейф от самолета. «Я никогда не слышал ни о чем подобном», — признался представитель Департамента научных и промышленных исследований Новой Зеландии.

Приходится признать, что происхождение «волос ангела» не удалось установить и по сей день.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста