| Источник

НЛО11 августа 2008 года вышло мое интервью с Президентом Национальной Ассоциации Телохранителей России Д.Н.

Фонаревым и генерал-лейтенантом в отставке, возглавляющим в прошлом самое засекреченое направление в Министерстве обороны СССР и России А.Ю. Савиным рассказывающее правду о существовании иноземного разума.

Зачем инопланетяне прилетают на Землю? Что им от нас нужно?

Оказывается, ответы на эти вопросы уже существуют. Еще в 1990-е годы их получила группа энтузиастов — военных ученых и исследователей из Министерства обороны СССР, выйдя на контакт с инопланетной цивилизацией.

Отчеты об этом контакте лягут в основу книги «Рандеву во Вселенной», над которой сейчас работают генерал-лейтенант запаса А. Ю. САВИН и бывший офицер легендарного 9 Управления КГБ СССР, а ныне президент Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России Д. Н. ФОНАРЕВ.

Нам удалось получить информацию о состоявшемся контакте буквально из первых рук. В гостях у «Ступеней» — Дмитрий Николаевич ФОНАРЕВ.

— Дмитрий Николаевич, неужели контакт, о котором грезили фантасты и ученые, состоялся?

— Мы не писатели, не журналисты и не уфологи, мы — профессиональные военные. Мы твердо знаем, что такое достоверная информация, и несем определенную ответственность за свои слова и поступки. Контакт, о котором вы спрашиваете, был организован энтузиастами учеными специалистами из Минобороны СССР в середине 1993 года в Москве.

— Как это происходило?

— Сам контакт был осуществлен путем обычного погружения в состояние измененного сознания. Данные регистрировались методом автоматического письма. Операторами руководили военные, которых в первую очередь интересовала сама возможность и перспективы подобного общения.

— Почему вы решили рассказать об этом контакте общественности, ведь, по идее, это закрытая стратегическая информация?

— Потому что в настоящее время стратегического значения это уже не имеет. Тем более работа велась инициативно: исследователям никто не поручал ее проводить. Были отработаны только методы установления контактов, а для реальной работы необходимы соответствующие средства, материальное обеспечение и, что немаловажно, — волеизъявление руководства страны. К тому же главная цель нашей книги — не рассказать об инопланетянах, а раскрыть часть подготовительных работ по Ноокосмологии – философского инструмента, позволяющего объяснить происходящее вокруг нас и во всей Вселенной.

— Контакт, состоявшийся в 1993 году, принес ученым СССР новые знания, технологии, научный опыт?

— Такую задачу мы перед собой не ставили, так как отрабатывали лишь сам метод выхода на контакт и критерии оценки его достоверности. Тем не менее, я уверен: этот контакт принес нам бесценные знания и опыт, в некоторой степени помог понять устройство Вселенной. Получили мы и интересные практические советы, правда, труднореализуемые в настоящее время. По большому счету, информация носила ознакомительный характер. Про научные технологии сразу спрашивать как-то невежливо.

— Этот контакт был разовым или в дальнейшем отношения с пришельцами поддерживались?

— Судя по отчетам, положенным в основу нашей книги, контактеры сообщили нам все, что считали необходимым. Для возобновления общения необходимы причины и условия. Ни первых, ни вторых у нас сегодня нет.

— Пришельцы рассказали вам, зачем они прилетают на Землю?

— Да, конечно. Для всевозможных наблюдений, проведения широчайшего спектра экспериментов, взятия образцов воздуха, грунта и воды.

— Они в самом деле летают на «тарелках», как и рассказывают очевидцы?

— Описать корабли наших соседей по Космосу можно как угодно: они обладают свойством менять форму, материал, из которого изготовлены летательные устройства, позволяет им принимать любые очертания. Что касается более простых кораблей, то — да, это те самые пресловутые «тарелки», «блюдца» и прочая кухонная утварь, описание которой тиражируют уфологи и очевидцы. А вообще многообразие форм летательных устройств определяется многообразием целей, возможностей и, конечно, интеллектом каждой из существующих цивилизаций.

— А вам удалось узнать, на каком топливе работают их летательные аппараты?

— Насколько я понимаю, у них нет понятия «топливо», а есть понятие «энергия». Они просто могут управлять энергиями в нужном им направлении. Нам это пока недоступно, причем именно из-за непонимания устройства Вселенной и незнания космических законов. Ученые на нашей планете ограничены рамками фундаментальных наук, что мешает им продвигаться в исследованиях.

— Как гости со звезд относятся к землянам?

— По-разному. Кто-то очень радушно и доброжелательно. Кто-то индифферентно, а кого-то очень раздражает духовно-энергетическая деградация, происходящая на Земле. Пришельцы ведь не делят нас на расы, вероисповедания, не делают скидок на возраст и пол. Они воспринимают и реагируют на человечество в целом.

— А известно, из какой именно звездной системы они прилетают к нам?

— Отовсюду. Расстояния для них практически не имеют значения. Ими движет только потребность. По данным, полученным из энергоинформационного поля вселенной, на Сириусе есть порядка четырнадцати цивилизаций: от плазменных образований до кремниевых решеток. Кстати, они очень хорошо к нам относятся. Более того, поскольку наши планетарные системы каким-то образом связаны между собой, катастрофа, разразившаяся на Земле, пробудит к жизни разрушительный процесс и на Сириусе. Но есть и такие цивилизации, которые просто не считают нужным к нам лететь…

— Пришельцы, вышедшие с вами на контакт, сообщили сколько всего инопланетных цивилизаций существует в космосе? И какие из них заглядывают на Землю?

— Землю посетило больше миллиарда разумных цивилизаций, и не единожды. Так что количество посещений можно смело утроить. В последнее время наши соседи по Космосу появляются на Земле чаще. Насколько я понимаю, это связано с нашим к ним интересом, а не наоборот. Что же касается точного числа вселенских цивилизаций, то поверьте мне, это знание абсолютно несущественно и бесполезно.

— Чем организм инопланетян отличается от человеческого?

— Всем. Хотя сами химические элементы практически одни и те же. Части тела тоже примерно те же — если речь идет о так называемых «гуманоидах». Вот описания, приведенные в отчетах: «…Внешне мы очень похожи на вас. Но цвет кожи иной. Он розово-фиолетовый. Сама кожа более глянцевая и гладкая». Другие обрисовали себя так: «Внешне мы похожи на вас, но у нас нет волос и бровей, глаза большие, нос совсем маленький, рот больше чем у вас, а губы выпуклые. Цвет кожи розово-сиреневый, с оттенком красноты или меди. Руки и ноги — как у вас. Рост приблизительно полтора метра у женщин, у мужчин чуть меньше. Но пропорциональность сохранена. Голова небольшая, плечи чуть выше ваших, шеи почти нет».

— Что делать людям, если они вдруг повстречаются с гуманоидом?

— Скорее не они повстречаются, а их найдут. И то не «гуманоиды», а скорее биороботы или универсальные голограммы : подобные «встречи» для высших по развитию цивилизаций не слишком актуальны. Если же такое все-таки произойдет, то, наверное, следует постараться выяснить, чего гуманоиды хотят, а затем, по возможности, провести «деловые переговоры». Но при этом не стоит генерировать угрозы, даже мысленно.

— Но на Землю вроде бы прилетают не только гуманоиды…

— Конечно, нет. Каждая цивилизация индивидуальна в своем развитии, а значит, и в своем воплощении. По данным отчетов, некоторые инопланетяне могут даже менять свои физические формы. Но при этом энергетическая составляющая остается неизменной.

— Вы знаете, что на самом деле произошло в Розуэле?

— Мы искали ответ на этот вопрос не у инопланетных цивилизаций, а в энергоинформационном поле. Катастрофа была, останки пилотов — биороботы. А вот широко разрекламированное американцами «вскрытие» — чистой воды инсинуация. Это все, что нас интересовало.

— Пришельцы не рассказывали вам о древних цивилизациях Земли — о гиперборейцах или атлантах?

— Да нет смысла их об этом спрашивать! Что изменится, если мы узнаем, кто построил пирамиды? У нас что — сразу преступность понизится или инфляция перестанет расти?

— Как вы думаете, когда правительства крупнейших мировых держав официально заявят о контакте землян и пришельцев?

— Скорее всего, не скоро. Да и как можно заявить о контакте с плазмоидом? Любой президент будет выглядеть идиотом, если заявит, что его государство «установило контакт с инопланетным разумом». Да и что от этого изменится?
Контакт был и есть, просто сегодня он осмыслен до конца и установлены «официальные каналы связи». Не дипломатические, а энергоинформационные. Но общение доступно только избранным людям, достойным с позиций космических законов.

— Как вы думаете, сюжет фильма «Люди в черном» — фантастика или завуалированная реальность?

— Это просто интересное кино, и все. Впрочем, феномен, который уфологи называют «люди в черном» существует — но это не то, что вы думаете, и действует он не так, как вы себе представляете. Это энергетические образования, которые нейтрализуют процессы, противоречащие космическим законам. Чтобы избежать контактов с ними, оставьте исследование НЛО профессионалам.

— Стоит ли человечеству всерьез опасаться вторжения инопланетян?

— Опасаться надо только самих себя. Боюсь, что «инопланетяне», к сожалению, не успеют вмешаться в наше саморазрушение. Сопоставьте темпы изменения климата, уровень дефицита пресной воды и начавшееся активное движение земной коры — и вы увидите, что апокалипсис, вызванный борьбой людей за выживание, уже не за горами. Присовокупите к этому падение нравов и кризис духовности — и получите картину, которая заставит вас забыть о проблеме НЛО. Разумеется, вторжения, как его представлял Герберт Уэллс в «Войне миров», быть не может. Теоретически допустимо некоторое влияние. Но это противоречит законам Космоса. Никто посторонний не вправе вмешиваться в процессы эволюции иных цивилизаций. А в случае с Землей, скорее, можно ожидать помощи. Но она, конечно, не будет похожа на гуманитарные посылки от МЧС.

— Удалось ли вам узнать что-нибудь о появлении человека на Земле?

— Если коротко, то люди появились в процессе взаимодействия энергий. Физическая форма — человеческое тело — потребовалась для эволюции той субстанции, которую мы зовем «душой».
«Пришельцы» в их классическом понимании нас создать не могли, так как их самих создал Высший Разум — то, что в церквях, пагодах и мечетях называют Богом… Так что нас всех создал Бог. Думаю, этот ответ будет более понятен читателям.

— А у пришельцев существует понятие Бога или Высших сил?

— А как же?! Развитые цивилизации давно уяснили истинную модель мироздания и находятся в постоянном осознанном контакте с Высшими силами. Только понятия «Бог» у наших соседей по вселенной нет. Они же называют все вещи и явления своими именами. Измените термин «Бог» на «Высший Разум» — и вы получите единое понимание вселенской энергоинформационной иерархии. Земля — это ясли вселенной, поэтому в ее сказках живет Бог. Сознание, как известно, начинает развиваться несколько позднее — в младших классах школы.

— Величайшие земные мессии были пришельцами или все-таки землянами?

— Я не совсем понимаю о каком «спасителе-мессии» все время идет речь? Если это Иисус, то он был великим человеком, но один человек не может «спасти» все человечество. Вполне возможно, что «спасители» были теми, кого индусы называют «аватарами». То есть они «сидели» на энергоинформационном канале, творя чудеса и поражая воображение современников, за что и были возвеличены. Но они никак не могли быть инопланетянами, по причине отсутствия таковой необходимости. Можно сказать еще проще: они являлись воплощениями душ, приближенных к Богу, и выполняли определенную миссию — осознанно и самоотверженно.

— Существует ли обще космическое правительство, координирующее жизнь различных цивилизаций?

— Я могу только предположить: наверное, существует. Но оно действует опять-таки в соответствии с законами Космоса и в постоянном взаимодействии с Высшими силами Вселенной. Но контролируют «чиновники» такого правительства не саму жизнь, а эволюционный порядок. Все, что гармонично общим законам Космоса, координировать не нужно. Это как раз и объясняет Ноокосмология.

— Как вы думаете, когда человечество сможет стать полноправным членом космической семьи?

— Мы и так полноправные. Только дело в том, что мы своими правами пользуемся, радея о материальных благах и нивелируя духовные. А именно духовное богатство ценится остальными цивилизациями превыше всего. Если бы мы помнили не только о своих правах, но и об обязанности развиваться в гармонии с Космосом, все было бы иначе.

Посмотрите, что происходит. Мы понимаем, что наша планета гибнет, а стало быть, и мы вместе с ней, — и все равно мы ждем спасителя, мессию. Будь он хоть зеленым человечком, хоть плазмоидом — лишь бы дал технологии, знания, восстановил экологическое равновесие!.. Увы, сами инопланетяне говорят, что, в принципе, помочь нам можно, но нашу духовность (по сути — энергетику), которой мы сами себя разрушаем, они не в состоянии реанимировать. А коль так, то все остальное не имеет смысла.

Ну, дадут они нам знания. Например, откроют секреты получения новой энергии. Где гарантии, что мы не взорвем земной шар? Во вселенной мы равноправны, но по уровню развития, судя по всему, земляне находятся ниже всех космических цивилизаций. Отсюда и проблемы в контактах, а главное — в понимании происходящего. Нужно избавиться от стереотипа «человек — царь природы». И, конечно, отказаться от идеи свой уникальности во Вселенной.

Мы лишь ее часть. И обязаны жить по ее законам! Я согласен с Циолковским: когда земляне достигнут высочайшего уровня духовной зрелости, нужда в телесной оболочке отпадет, и люди, перейдя в эфирное состояние, начнут принимать участие в управлении процессами развития нашей Вселенной как ее полноправные члены.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста