| Источник
Во власти магических татуировок

Татуировки, как и родинки, действительно оказывают прямое влияние на судьбу

Ежегодно, в феврале, тысячи людей собираются на своеобразный фестиваль магических татуировок, который проходит в монастыре Вет Бенг Пра, что в 50 километрах к западу от Бангкока.

ЕСЛИ ПРАВИЛА НАРУШАЮТСЯ

На кожу своих многочисленных клиентов со всего мира местные монахи наносят так называемые янтры (Yantra) – священные рисунки, содержащие в себе буддийские молитвы и магические формулы, взывающие к различным элементам и силам, дающим защиту и благословление.

Санскритское слово «янтра» происходит от корня ян, что значит «сохранять, поддерживать энергию, внутренне присущую определенному элементу, объекту или понятию».

Считается, что янтры отгоняют злых духов, а также являются одним из самых мощных способов обеспечить себе удачу и счастье.

Перед тату-ритуалом человек не должен ни с кем говорить три дня и три ночи, а после нанесения янтры «мастер» и «ученик» зажигают пять свечей и пять ароматических палочек, представляющих пять воплощений Будды, и возносят молитвы небесам.

С этого дня носитель магической татуировки не может показывать окружающим гордость и высокомерие, заниматься воровством и прочими нехорошими делами. Если эти правила нарушаются, сила татуировки теряется, а ее носителя начинают преследовать несчастья, и он даже может сойти с ума.

Вообще, в магическую силу татуировок люди верили с древнейших времен. Нанося на тело изображение какого-нибудь животного или духа, члены племени таким образом как бы заручались его помощью на охоте, в работе и в борьбе с врагами.

Татуировка в виде маленькой птицы у глаза служила для исправления зрения. Детям нередко выкалывали точки на носах, чтобы защитить их от травм. Знак орла даровал особую силу, а вытатуированная на плече рыба защищала женщин от нежелательного внимания незнакомцев.

Нанесение магических татуировок как сегодня, так и в прошлом сопровождалось целым ритуалом, включающим призывы к духам-хранителям и животным, чью силу хотел вобрать в себя будущий хозяин изображения.

Операция производилась специальным человеком, близким по своему социальному положению к статусу шамана, без применения обезболивающих средств, потому что считалось, что противном случае человек не будет с должным почтением относиться к вошедшим в его тело духам и с течением времени последние даже могут обратиться против самого обладателя их изображения.

Хозяин татуировки нес на себе полную ответственность за нее и должен был доказать своими действиями, что он достоин покровительства тех духов, которых выбрал.

ПРОКЛЯТИЕ ТАТУИРОВКИ НЕДА КЕЛЛИ

Вместе с тем, по мнению современных исследователей, к решению нанести татуировку следует относиться очень серьезно. Ведь это не просто украшающий тело рисунок или выражение вкусов либо пристрастий.

Татуировки, как и родинки, действительно оказывают прямое влияние на судьбу. Поэтому, если уж вас «припекло», важно внимательно подойти к выбору места для них.

Татьяна Соловьева, автор книги «Родинки, знаки судьбы», отмечает, что татуировки, как и родинки, расположенные на таких местах тела, где их могут увидеть лишь другие люди, а сам обладатель – только с помощью зеркала, можно считать хорошим знаком.

Подходящими местами для нанесения татуировок являются лицо, спина, шея, затылок и нижняя часть ягодиц.

Не стоит бездумно наносить татуировки – можно серьезно навредить себе и своему здоровью. Так, татуировка в нижней части живота, по мнению Соловьевой, может пробудить самые низменные человеческие качества: жадность, стремление к плотским утехам, деспотичность. Негативные последствия может иметь и нанесение рисунка в районе пупка – считается, что тем самым на волю выпускаются похоть, ревность, стремление унижать людей.

Наколка на солнечном сплетении усиливает страх, толкает на подлость и одновременно на желание подчинять себе окружающих. Татуировка на груди может повлиять на душевное равновесие, вызвать необоснованные страхи.

В связи с вышесказанным довольно интересными выглядят выводы, к которым недавно пришел Роджер Байард из Университета Аделаиды (Австралия). Он обратил внимание на чересчур большое количество тел с татуировкой бандита Неда Келли, проходящих судебное вскрытие, и поднял после этого архивы судмедэкспертизы штата Южная Австралия.

Ознакомившись с ними, ученый понял, что не ошибся. Действительно, носители татуировки знаменитого бородача по сравнению со всеми остальными самоубийцами и убитыми встречались соответственно в 2,7 и 7,7 раза чаще!!! Нед Келли (1855-1880) и по сей день остаётся популярной фигурой среди определенных слоев жителей Австралии. Его банда воровала скот, грабила банки, убивала полицейских. Потом Келли всё-таки схватили и казнили в Мельбурне.

Во власти магических татуировок

С этого дня носитель магической татуировки не может показывать окружающим гордость и высокомерие, заниматься воровством и прочими нехорошими делами

По мнению Роджера Байарда, характеристики личности, ставшей «натурой» для татуировки, не могут не повлиять на того, на чьей коже наколото изображение. Так, Нед Келли был смутьяном и преступником, окончившим жизнь насильственной смертью. Та же судьба, как показывает практика, ждет и тех, кто наколол его изображение на своем теле…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста