| Источник

Вход в потусторонний мир

С самых древних времен людям были знакомы измененные состояния сознания. Мудрецы, маги и жрецы различных культов и религий достигали их при помощи особых духовных практик. Это давало огромные возможности, недоступные простым смертным…

«Время грез»

Австралийские аборигены с помощью магических ритуалов вводят себя в особое состояние, называемое «временем грез». В нем они ощущают себя как бы вне пространства и времени, видят прошлое и будущее, события, которые происходят на большом расстоянии. Транс отключает у них все объективные табу и включает субъективные каналы подсознания. Человек, который в обычной ситуации хорошо знает, что спонтанные перемещения во времени и пространстве — вещь невозможная, в период «грез» забывает об этом и потому достигает желанной цели.

Разумеется, древним было неведомо современное понятие астральных путешествий. Находясь в измененном состоянии сознания, человек способен попасть не только в далекое прошлое, но и в любую точку пространства и времени! Такого мнения придерживаются парапсихологи.

Вспомним, что рассказывают люди, пережившие клиническую смерть. Многие из них уверяют, что там, «за чертой», их ждала встреча с покойными родными и близкими, причем те представали перед ними в полном расцвете сил… Часто, умирая, человек видит всю свою прошедшую жизнь, кадр за кадром. Вывод? Душа попадает в прошлое. В свое собственное прошлое, которое никуда не исчезает, которое остается в ином измерении!

«Зеркальное ясновидение»

Трудно отрицать возможность контактов с умершими. Люди нередко видят призраки, слышат голоса мертвецов, ощущают их присутствие. Это может означать, что настоящее и прошедшее соприкасаются, и мы можем при желании сознательно вступить в контакт с ушедшими в мир прошлого…

Врач-психиатр Раймонд Моуди, автор знаменитой книги «Жизнь после жизни», посвященной посмертному существованию души, более 10 лет занимался исследованиями феномена «зеркального ясновидения». Его заинтересовали многочисленные истории о появлении в зеркалах мертвых людей. Оказывается, в Древней Греции существовали так называемые «психомантеумы», где клиенты консультировались со своими умершими близкими, чьи призраки они могли наблюдать в зеркалах. Моуди пришло в голову создать нечто похожее на это древнегреческое заведение. На верхнем этаже старой мельницы в Алабаме профессор устроил «зеркальную комнату», окна которой были плотно закрыты и зашторены. В комнате напротив закрепленного на стене большого зеркала находилось кресло, расположенное под таким углом, что посетитель не мог видеть в нем своего отражения. В зеркале отражался только черный бархатный занавес позади кресла, на фоне которого и возникали видения.

В проекте участвовали люди самых разных профессий — юристы, психологи, медики, студенты. Доктор Моуди просил добровольцев предварительно настроиться на предстоящий контакт с умершим близким человеком. Для этого им предлагалось рассматривать фотографии, трогать вещи, принадлежавшие покойному, вспоминать о нем… Вечером, в сумерках, подопытного отводили в «зеркальную комнату», освещавшуюся тусклым светильником. Человек садился в кресло и расслаблялся, отключая свой мозг от всего постороннего. После этого он начинал пристально вглядываться в поверхность зеркала. В соседней комнате дежурил ассистент, готовый прийти на помощь в случае возникновения непредвиденных ситуаций. По окончании эксперимента с подопытным проводилось длительное собеседование, во время которого он рассказывал о происшедшем.

Половина испытуемых заявили, что видели в зеркале своих умерших родственников и общались с ними. Впрочем, некоторые из них рассказывают, что увидели там вовсе не тех, с кем хотели встретиться — это были совсем другие люди, чаще всего те, с кем «клиента» связывали какие-то незавершенные, но значимые отношения…

Космический вояж Ван Гога

Сейчас достаточно широко распространена методика регрессивного гипнотического внушения, при котором человека «отправляют» в прошлое. А в 1977 году американскому психиатру Брюсу Гольдбергу удалось отправить свою пациентку Франческу… аж в будущее! Женщина заявила, что ее зовут Тиа, она живет в XXVII веке и по профессии антрополог. Тиа изучала колонию бывших землян, обосновавшихся на астероиде в окрестностях Марса…

Кстати, насчет астральных полетов на другие планеты… Недавно астрономы обратили внимание на то, что пейзаж звездного неба, сфотографированный телескопом «Хаббл» вблизи одной из удаленных звезд, очень похож на тот, что изображен на картине Винсента Ван Гога «Звездная ночь». И на картине, и на снимках видны одинаковой формы небесные тела и закрученные пылевые облака. Правда, художник пользовался синими красками, а на фотографиях преобладает красный цвет.

Но откуда бы Ван Гогу все это увидеть? Ведь съемка велась в созвездии Единорога, на расстоянии около 20 тысяч световых лет от Земли. Живописец же, по одной из версий, изобразил Большую Медведицу, по другой – созвездие Овна, под которым сам родился, а также Венеру и Луну. Теперь возникла новая гипотеза. Уж не доводилось ли Ван Гогу отправляться в космические путешествия? Если это случалось, то, скорее всего, во сне или в трансовом состоянии.

Вход в потусторонний мир

Существуют аномальные и сакральные зоны, где наблюдается эффект «выпадения из реальности», носящий, скорее всего, чисто психологический характер. Так, в древнем городе Дербенте найден таинственный грот, который, по словам археологов, представляет собой не что иное, как легендарные Баб-аль-Кияма (по-арабски — «Ворота Судного дня»). Это все, что осталось от старинной мечети Х века. Древние суфии утверждали, что это вход в потусторонний мир и здесь можно услышать голос Аллаха…

Может быть, теоретически мы все способны проникать за завесу пространства и времени? Но не все умеют пользоваться этим даром?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста