| Источник

В Волго-Ахтубинской пойме приземлился НЛО?

А под полигоном Капустин Яр хранятся и исследуются разбитые аппараты инопланетян.

В первые апрельские деньки волжский фотограф Максим Кучеров отправился с приятелями на пикник в Волго-Ахтубинскую пойму и увидел необычное явление. Сначала внимание молодых людей привлекла абсолютно круглая «проплешина» в густых зарослях камыша. Подойдя поближе, туристы обнаружили, что стебли камыша внутри так аккуратно уложены, словно сначала их закрутило вихрем, а потом примяло сверху какое-то круглое тело. Посмотрите на фото и судите сами, чтобы это могло бы быть? Неужели и до нас добрались так называемые «круги на полях», которые последние несколько лет все чаще всего наблюдают в Англии?

Впрочем, наш регион никогда не был обижен вниманием инопланетян. А в ЦРУ и вовсе утверждают, что в 400 метрах под первым советским космодромом Капустин Яр хранятся и исследуются разбитые аппараты НЛО.

Капустин Яр — советский Розвелл?

Всего в 90 километрах от Волгограда расположена самая секретная из всех военных баз бывшего Советского Союза — Капустин Яр. Помимо ядерных и баллистических испытаний эта база прославилась как первый в мире космодром. Именно отсюда, а не с Байконура, были запущены в космос первые живые организмы — собаки Дезик и Цыган. Но эти хвостатые космонавты не столь известны и «раскручены» как Белка и Стрелка, поскольку им не суждено было вернуться живыми. А признаваться в своих неудачах никому не нравится. Всего с космодрома Капустин Яр было запущено в космос 48 собак. Исследования по воздействию на организм проникающей радиации, изменению пульса и давления, проведенные благодаря животным-космонавтам на этой базе, позволили подготовить полет Юрия Гагарина и последующие долговременные полеты советских космонавтов.

Известно, что первый американский самолет шпион U-2 получил задание — сфотографировать с высоты самую секретную базу Советского Союза Капустин Яр. Теперь, основываясь на этих снимках и на современных фото из космоса, а также на донесениях шпионов ЦРУ, американцы сняли фильм «Правда об НЛО. Российский Розвелл». В нем утверждается, что в 400 метрах под землей, прямо на территории охраняемого полигона Капустин Яр, находится сверхсекретная база — аналог ангара № 18. Там якобы в огромном, разбитом на отсеки помещении, похожем на подземный торговый центр, хранятся пять разбитых аппаратов НЛО. Именно исследование инопланетных космических технологий, по мнению авторов фильма, дало русским столь значительное превосходство над американцами в программе освоения космоса.

Еще 19 июня 1948 года прямо над Капустиным Яром состоялся самый необычный воздушный бой в истории. Серебристый сигарообразный объект внезапно появился над базой. Поднятые по тревоге летчики три минуты преследовали уходящий на большой скорости НЛО. После чего один из МиГов ухитрился подбить серебристую «сигару» ракетой. Но в тот же момент НЛО выпустил яркий луч по нападающему самолету. МиГ рухнул. Летчик погиб. А упавший НЛО вместе с теми, кто в нем находился, по сообщениям американских шпионов, утащили в подземный ангар.

Позже, летом 1980 года, в небе над Капустиным Яром состоялся еще один бой. О столкновении своего самолета с неким «твердым лучом», испускаемым неизвестным летательным аппаратом, рассказал в фильме летчик-испытатель в отставке, пенсионер Лев Вяткин. Ему удалось посадить самолет. Крыло самолета, на которое и пришлось касание таинственного луча, светилось после происшествия еще несколько часов.

Как рассказал в интервью авторам скандального фильма профессор Сергей Хрущев, сын бывшего генсека Никиты Хрущева, долгое время проработавший на базе Капустин Яр, его отец лично отдал приказ советским летчикам в случае обнаружения НЛО сбивать их для дальнейшего изучения. И не исключено, что какие-то сбитые объекты действительно исследовались на базе…

Что же хранится в Житкуре?

Житкур — маленький городок рядом с космодромом, который еще в 50-е годы из-за опасной близости к секретному объекту сравняли с землей. Всех жителей перед этим эвакуировали и затем переселили в разные районы страны. По слухам, запущенным украинскими уфологами, именно в Житкуре расположена база, занимающаяся исследованием сбитых и упавших инопланетных летательных аппаратов.

«За рядами колючей проволоки, по которой пропущен ток, на поверхности находятся около десятка больших ангаров, в одном из которых хранятся тела сириусян. Самое интересное находится под землей в северо-восточной части базы, куда ведут железнодорожный и автомобильный тоннели, там, в подземном бункере с собственной системой жизнеобеспечения, с соблюдением всех мыслимых мер предосторожности хранятся обломки и целые конструкции НЛО. В 50-метровом помещении, если зайти в него со стороны западных створчатых ворот, лежит минимум пять таких аппаратов — слева два дисковидных аппарата цивилизации Зоннери и одна «спортивная модель летающей тарелки» ВЦ Трон-Зоннери (система Сириус А — Сотис), справа почти во всю длину помещения — сигарообразный НЛО, а далеко в углу — самолетоподобный аппарат «Дельфин» из системы Сириуса с двигателем, работающим на трансурановом 115 элементе…»

Так пишет об этом объекте крымский уфолог и контактер Антон Анфалов. И эта легенда о подземных бункерах Житкура будоражит умы исследователей непознанного уже десятки лет. Однако волжский уфолог Геннадий Белимов и его товарищи из группы «Космопоиск», отправившись на место, обнаружили только полуразрушенные строения в степи и троих солдат, маявшихся от безделья. Согласитесь, не слишком усиленная охрана для сверхсекретного объекта.

Однако Анфалов, разославший по нескольким адресам карты-схемы Житкура с указанием всех объектов, а также схемы устройства находящихся там внеземных кораблей, не унимается:

«В настоящее время главное и единственное место хранения целых НЛО на территории ГЦМП № 4 расположено в подземном бункере в точке, находящейся к северо-востоку от Капустина Яра, южнее населенного пункта Ахремкин, к востоку от учебного центра РС-12М «Тополь» (около 32-33 км к югу от ныне разрушенной деревни Житкур, но не в самом Житкуре, где, по ошибке, искали это место Белимов и уфологи Дроздовы из УФО-центра «Генезис»). Подчеркиваю, что спрятать подземный бункер с двумя НЛО на территории ГЦМП № 4 ничего не стоит, так как весь полигон Капустин Яр по площади занимает два Люксембурга»!

…Неужели, и в самом деле плохо искали?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста