| Источник

В Северной Корее «подтвердили» обнаружение логова единорога, о котором впервые корейские археологи упоминали еще в ХVI веке. Сказочное место в столице КНДР Пхеньяне было обнаружено по камню, на котором так и было написано: «Логово единорога».

 

В Северной Корее "подтвердили" обнаружение логова единорога, о котором впервые корейские археологи упоминали еще в ХVI веке. Сказочное место в столице КНДР Пхеньяне было обнаружено по камню, на котором так и было написано: "Логово единорога" onelegend.ru

В Северной Корее «подтвердили» обнаружение логова единорога, о котором впервые корейские археологи упоминали еще в ХVI веке. Сказочное место в столице КНДР Пхеньяне было обнаружено по камню, на котором так и было написано: «Логово единорога»
onelegend.ru

Скорее всего, здесь жил единорог, на котором ездил древний корейский царь Тоньмен, основавший королевство Когуре в III веке до нашей эры, пишет Центральное новостное агентство КНДР Korean central news agency. Между тем западные исследователи в области корейской культуры уверены, что это не более, чем пропаганда, направленная на поддержку главы страны Ким Чен Ына и распространенная по его же приказу.

Археологи из Академии общественных наук при Институте истории Северной Кореи обнаружили логово единорога в 200 метрах от храма в столице страны. Неизвестно, почему находка подтвердилась только сейчас, в то время как по официальному заявлению, вот уже несколько веков (ориентировочно с X-XIV века) перед логовом стоит прямоугольный камень-указатель. О том, что рядом с Йонменским храмом в Пхеньяне находится логово волшебного существа впервые говорилось в книге под названием «Руководство по географии Кореи», датированной ХVI веком.

Западные СМИ скептично отнеслись к открытию, припомнив другие мистические новости, связанные с лидерами тоталитарного государства. Так, покойному отцу нынешнего генсека КНДР Ким Чен Ыну приписывали то, что он был рожден от святого духа, написал 1,5 тысячи книг, пока учился в колледже, и во время своей первой игры в гольф забил мячики сразу в 11 лунок, пишет The Huffington Post.

А профессор корейской культуры американского Университета Тафтса Сун-Юн Ли выдвинул две версии, зачем подобная новость понадобилась корейскому лидеру. «Не думаю, что корейцы поверили в такое, скорее всего, это просто символ, которой помогает нации сплотиться и почувствовать свою исключительность. Это поднимает моральный дух», — считает Ли, согласно изданию Livescience.

С другой стороны, возможно, власти таким образом хотели продемонстрировать, что именно Пхеньян является древней столицей Кореи. «Это важно, поскольку Корейский полуостров разделен на две части. А ни Северная, ни Южная Корея не признают друг друга. Поэтому историческая претензия о том, где зародилось корейское государство – вечный предмет споров. Каждая страна хочет укрепить свое влияние, доказав, что именно она является «настоящей» Кореей», — цитирует профессора Russia Today.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста