| Источник

Уже несколько дней возле дома Мирзаевых в селении Чабанмахи дежурят спасатели МЧС. В это трудно поверить, но вся домашняя утварь Мирзаевых горит буквально каждый час. Причем, самое интересное, по словам односельчан, мебель загорается сама по себе. Семья уже переехала из злополучного дома, но причина возгораний до сих пор остается неизвестной.

В селении Чабанмахи мебель загорается сама по себе

Сарай во дворе Мирзаевых сгорел почти полностью. Как уверяет хозяйка, первый раз он загорелся еще 1 сентября. С тех пор его тушили почти 5 раз.
К сараю не подведены ни газ, ни электричество. Поэтому, по словам Перзият, думали, что причина возгорания — поджог. Но недавно стены, стол, занавески стали неожиданно воспламеняться и в доме. Причем, от чего разгорается пламя, никто не видел. В день огонь приходилось тушить по несколько раз.

Все, кто видел огонь, как один рассказывают: «Пламя светлого цвета, высоко не поднимается, и самое странное – не обжигает руки».

Возле дома Мирзаевых дежурят сотрудники МЧС. Сначала в мебель, которая загорается сама по себе, не верили. Чтобы понять, что происходит и почему, пригласили специалистов пожарной лаборатории и газовой службы. Результатов никаких. Приборы в комнатах не работают. Тогда решили провести эксперимент.
Непонятной природы пожары в доме Мирзаевых – на грани мистики. Родители рассказывают, что все возгорания предвидит старшая дочь Аминат. Перед тем, как в комнате опять что-то будет объято пламенем, у девочки появляется странное предчувствие и начинается сильное сердцебиение.

Однажды девочка в ужасе проснулась и рассказала матери, что к ней во сне пришел старец и сказал: «Собирайте все вещи и переезжайте, иначе сгорит весь дом».
Вещи вынесли, из дома выехали. Пожары прекратились. Только жить теперь Мирзаевым негде и что делать дальше глава семьи не знает. А дом, который пустует в центре села, так и остался загадкой для местных жителей.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста