| Источник

Освящение домов не помогает В селе Бутор Григориопольского района Приднестровья завелся барабашка. Вот уже несколько месяцев в домах селян происходят странные и пугающие вещи: сама по себе загорается мебель, перемещается посуда, а кто-то неизвестный переворачивает иконы, висящие на стенах.

Полтергейст

Проделки барабашки или, по-научному, полтергейста начались зимой. Местные жители сначала ждали, пока аномальные явления в домах прекратятся, а потом обратились за помощью, куда только могли – к священникам, пожарным, журналистам. Жительница одного из домов села Бутор рассказала, что однажды, находясь дома, почувствовала сильный запах гари. Когда она зашла в комнату, то увидела, что горит подушка. При этом в комнате никого не было. Пока женщина тушила подушку, в соседней комнате вспыхнул диван. Надо ли говорить, что комната тоже была пуста…
На следующий день начались и вовсе странные вещи: с плотно закрытых бутылок начали сами собой соскакивать крышки, висящие иконы кто-то переворачивал ликами к стене, а через некоторое время в доме по непонятной причине вспыхнул сильный пожар. Сгорела вся мебель и одежда, а вот проводка, на которую грешили пожарные, осталась цела и, как выяснилось позже, оказалась исправной. Поэтому после осмотра места происшествия огнеборцы, уверенные, что причина пожара – в коротком замыкании, серьезно задумались.

Геннадий Полищук, инспектор пожарной части №9, сказал, что, на его взгляд, это было аномально явление. Но в официальном отчете он написать об этом не смог. В соседнем доме также происходят загадочные возгорания. Жильцы рассказывают, как в углу дома неожиданно вспыхнул огонь. Пока его тушили, прямо на глазах у испуганных людей на столе перевернулась лампадка и загорелась скатерть. Теперь сельчане боятся спать и стараются большую часть дня проводить на улице. Жительница дома с полтергейстом: — У нас уже трясутся руки и ноги от страха. Местный священник отец Сергий рассказал, что в его практике полтергейсты еще не встречались. Но все же решил помочь жителям домов с барабашками, как может. Отец Сергий дважды освятил странные дома, но аномальные явления не прекратились. Сейчас жители села Бутор не знают, как быть дальше – бежать некуда, переезд требует денег и времени, а таинственные возгорания продолжаются, пишет сайт www.nr2.ru со ссылкой на местный телеканал ТСВ.


Комментарии: 3 комментария

  • Первый подозреваемый — сама хозяйка. Сначала помутился разум, подожгла подушку, затем очнулась и увидела, что подушка горит. А провалов во времени не замечает.

  • да всё очень просто! термин барабашка появился лишь в конце XX века! а на Руси его называли ДОМОВОЙ. Просто на просто нужно его поставить на место и показать кто в доме хозяин. Так же существует в сети видео где в Дагестане джин поджигает мебель, жильцы попытались от него съехать, но он их преследует до сих пор!

  • Всего этого не бывает там, где верят не в иконы и
    о.Сергиев, но таким людям ничего не доказать.
    И потому все закономерно, чем дальше и больше
    вранья в области религии, тем более всяких эффектов
    будет у людей.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста