| Источник

Но теперь не получается найти саму собаку…

История об «уральском Хатико», на прошлой неделе ставшая одной из главных тем для обсуждения в Рунете, получила продолжение. У бездомной собаки, которая каждый день ездит на екатеринбургском трамвае в университет, нашлись хозяева, правда, теперь потерялся сам пес.

 

История об «уральском Хатико», на прошлой неделе ставшая одной из главных тем для обсуждения в Рунете, получила продолжение.

История об «уральском Хатико», на прошлой неделе ставшая одной из главных тем для обсуждения в Рунете, получила продолжение.

На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в Рунете стала история екатеринбургской бездомной дворняги, которая каждый день ездит на трамвае в университетскую столовую. Информация мгновенно разлетелась по всем социальным сетям. «Эту собаку знают все пассажиры трамвайных маршрутов в Екатеринбурге, следующих по одной из центральных улиц города. Собачка садится на одной и той же остановке и выходит в определенном месте. Причем дворняга обязательно взбирается на сиденье, считает ниже своего достоинства ехать стоя.

Кондукторша только пожимает плечами: собака-«заяц» стала привычным явлением. Обычно она садится на боковушку, чтобы никому не мешать. Выбирает такое время, чтобы в салоне было мало народу, чтобы ее не смогли согнать с места. Нарочно выбирает двойные трамваи, чтобы всегда были свободные места. Никогда не ездит в час пик, понимает, что в толпе ее обязательно толкнут. Ездит строго по одному маршруту. На улице Куйбышева выходит из салона и идет в столовую университета. Там, видимо, ее подкармливают. А потом ближе к вечеру, до начала часа пик, возвращается обратным маршрутом. Пассажиры ее не трогают, кондуктор не выгоняет, так как животное ведет себя очень деликатно. Ну и люди соответственно», – гласит запись, получившая рекордное количество репостов в Рунете.

 

Между тем, выяснилось, что история не новая. Про пса, ездящего на трамвае, уральские газеты писали еще в 2009 году. Однако информация по каким-то причинам получила наибольшее распространение именно сейчас. И только сейчас обнаружились хозяева умной собаки, при этом преамбула истории такова, что дворнягу уже прозвали «уральским Хатико».

 

У бездомной собаки, которая каждый день ездит на екатеринбургском трамвае в университет, нашлись хозяева, правда, теперь потерялся сам пес.

У бездомной собаки, которая каждый день ездит на екатеринбургском трамвае в университет, нашлись хозяева, правда, теперь потерялся сам пес.

«Ее история получается душераздирающая, непростая, – пишет на своей странице «Вконтакте» пользователь Irysh Дмитриевна. – Мы с моим другом взяли ее на улице Екатеринбурга, у бомжа, крохотным щенком. Назвали Доджей. Она была игривая, кокетливая, безумно ласковая, но дико пугливая. Вскоре, в 2000 году, мы вместе с ней переехали в Выборг. Этот город нравился нам троим по-разному. Но Додже – Финским заливом. При виде его ей буквально сносило собачью голову, она даже толком плавать не умела, просто носилась по краю воды. Где-то через год мой друг был вынужден вернуться обратно. Доджу он забрал с собой. Получилось так, что по разным причинам мы перестали с ним общаться. А 4,5 года назад его не стало. Ее пришлось отдать другим людям – сын моего друга (тоже на тот момент давно не живший в Екатеринбурге) отвез ее малознакомым людям своего отца за 110 км от города, в Старую Утку. Прошло много лет. И вот на днях здесь, «Вконтакте», мне попадается заметка о дворняге, которую часто видели путешествующей в одиночестве в екатеринбургских трамваях. Причем сидела она на сиденье, всем своим видом показывая, что ехать «по-собачьи» на полу – ниже ее достоинства. Именно этот момент плюс внешнее сходство заставили меня понять, что, возможно, это наша Доджа.

Возможно, это именно та собака, которая стала потом пассажиром трамвая

Возможно, это именно та собака, которая стала потом пассажиром трамвая

Мы с сыном друга стали узнавать, что с ней, где она. Выяснилось, что от новых хозяев эта трусишка сбежала 4 года назад, как-то преодолев обратно до Екатеринбурга сотню километров. Некоторые мне пишут, что якобы ее подкармливали в одной из столовых города, но сейчас там про нее ничего не знают. Мы пытаемся найти Доджу всеми силами! И будем искренне благодарны всем, кто поможет».
К сожалению, ветеринары утверждают, что вероятность того, что собака жива, довольно мала. «Продолжительность жизни собаки напрямую зависит от ее размеров. Средний по габаритам пес, т.н. «овчароид», живет около 10-12 лет – и это при надлежащем уходе, – рассказали «Новому Региону» в одной из ветклиник города. – И если учесть, что сегодня собаке, о которой идет речь, около 14 лет, то вероятность, что она жива, к сожалению, невелика».

Сейчас собаку найти не может никто, возможно, она умерла

Сейчас собаку найти не может никто, возможно, она умерла

Добавим, что ни в ЕМУП «ТТУ», ни в университетской столовой, где, якобы, подкармливали пса, про собаку ничего не слышали. Однако екатеринбуржцы на форумах и в блогах оставляют разную информацию о том, что видели «дворнягу-пассажира». Рассказывают, что еще летом по утрам она садилась в трамвай в районе остановки «Южная» и ехала до остановки «Куйбышева» («Белинского»), а вечером возвращалась обратно тем же маршрутом. Правда, никаких подтверждений этой информации нет, однако экс-хозяева «трамвайного пса» продолжают поиски.


Комментарии: (1)

  • Давайте все от души пожелаем этой умной собаке вновь обрести хозяина и встречать в своей жизни побольше добрых и чутких людей.Я верю,что она жива и обретет свое собачье счастье.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста