| Источник

Неизвестный зверь пробрался во двор к орловцу Мирзо Мурсалимову, разодрал металлические клетки с кроликами и выпил кровь у животных.


В Орле объявилась чупакабра
Мирзо Мурсалимов до сих пор в шоке. Таинственная зверюга неизвестным образом пробралась на его дачу в садоводческом товариществе «Мичуринец», что на Веселой Слободе, и обескровила двадцать кроликов. При этом ни следов кровожадного зверя, ни туннелей-подкопов во дворе нет. Как будто орудовал зверь-невидимка.

Прямо мистика какая-то!

Утром 28 октября Мирзо Мурсалимов встал пораньше и первым делом отправился смотреть кроликов. Крольчиха Люся три дня назад произвела на свет трех малышей, и Мирзо хотел почистить клетку.

Еще издали заметил неладное. Подойдя ближе, Мирзо застыл в ужасе. Металлические клетки разодраны в клочья, на земле лежат бездыханные кролики — все двадцать штук. И надо же, рассортированы по цвету меха — серые с серыми, черные с черными. На земле — ни кровинушки, лапы, уши целы. Только на шее небольшие круглые ранки, да такие ровненькие, как будто кто-то ножничками старательно вырезал.

Мирзо Мурсалимов вызвал участкового. Обойдя двор и осмотрев место побоища, участковый лишь плечами пожал — набедокурили ласка или хорек, а может, сообща повампирили.

В дежурной части полиции по Советскому району сбивчивый рассказ Мурсалимова всерьез тоже не приняли, посмеялись: мол, не фантазируй, мужик.

— Никакие это не хорек и не ласка, — стоит на своем Мирзо. — Приводил бывалых охотников, опытных кролиководов — такое они видят впервые. Это крупный зверь с недюжинной силой: надо ж так клетки растерзать! Уж не знаю, какая это тварюга, но дело явно нечистое.

О повадках диких животных мужчина знает не понаслышке. Двадцать с лишним лет летал по Якутии. На «Ми-8» закидывал охотников в тайгу и обратно. Хорей, куниц, волков, соболей и других диких зверюг видел-перевидел. Знает, кто на что способен.

— Первая мысль — росомаха. На ее работу похоже — зверь сильный и агрессивный. Но знакомые охотники сразу отмели мое предположение: здесь росомаха не водится. Да и потом, она сожрала бы кроликов, — разводит руками Мирзо.

Кроличьи клетки Мурсалимов сделал добротные, установил на полутораметровой высоте над землей — ни один звереныш не подберется. Да и охранник во дворе надежный — пятигодовалый кобель Алан. Если б учуял кого чужого, весь дом лаем на уши поставил. Но в ту злополучную ночь волкодав не издал ни звука — за это хозяин ручается.

В том, что в случившемся без мистики не обошлось, Мирзо не сомневается.

— По телевизору слышал про чупакабру, которая пьет кровь у домашних животных. Не верил. А теперь сам столкнулся с подобным, — взволнованно говорит Мирзо. — Кролики мои крупные, самцы до семи килограммов. Неужели хорьку или ласке по силам одолеть такой вес? И зачем нужно было вытаскивать кроликов из клеток да еще раскладывать по цветам? — недоумевает хозяин.

В истории много странностей.

Клетка с трехдневными крольчатами была накрыта большим тяжелым пледом. Под гнездом таинственная зверюга прогрызла дырку диаметром сантиметров под тридцать. Залезла через нее в клетку и съела малышей. У крольчихи выпила кровь, но тушку не тронула. Плед был сброшен и валялся в полутора метрах от клетки.

— У меня четыре кроличьи клетки, — рассказывает Мирзо. — Три из них искорежены. На четвертой был крючок, который туго вдевался в петлю. Я с трудом его открывал. Удивительное дело: дверца в этой клетке была просто распахнута.

После случившегося Мирзо раздумывает, заводить ему кроликов снова или нет. Боится повторения ужасной истории. А вдруг чупакабра или какая еще неведомая зверушка поселилась поблизости и помышляет еще о чье-нибудь кровушке?..

Справка

Впервые о чупакабре заговорили в 1975 году. Тогда в Пуэрто-Рико начался необъяснимый падеж скота. Причем домашние животные оказались обескровленными, словно после встречи с Дракулой.

Происхождение чупакабры окутано всевозможными легендами. Одни говорят, что это жертва генетических экспериментов, другие — что представитель внеземной цивилизации.

Очевидцы, а таких немало, рассказывают, что рост чупакабры достигает полутора метров. Строение тела напоминает кенгуру с шипами вдоль хребта и головой со сверкающими глазами навыкате.

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой частной зоотехнии и биотехнии Орловского государственного аграрного университета Роман Ляшук:

— Ничего мистичного в случившемся нет. Скорее всего, это был хорек. На жертву он нападает сверху, хватает за гривок и кусает в шею. В Европе в XVIII веке хорьков специально выращивали для охоты на зайцев. Поскольку зайцы — норные животные, хорьку лучше чем кому бы то ни было удавалось ловить их.

Несмотря на свои небольшие размеры, хорьки агрессивные и беспощадные животные. В Новосибирске проводили исследование: помещали хорька в закрытое пространство, он уничтожал все живое вокруг себя, прокусывая шейную артерию.

Советы, как избавиться от хорьков:

1. Рядом с кроличьими клетками привязать крупную собаку. Мелкую хорек задушит.

2. Хорек боится света. Несколько дней подряд подержите свет включенным.

3. Обложите крольчатник капканами.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста