| Источник

В квартире Гурченко завелось привидение

Квартира в Трехпрудном переулке, где некогда проживали знаменитая актриса Людмила Гурченко и ее последний муж Сергей Сенин, сейчас пустует. Однако жилище звезды вызывает беспокойство ее бывших соседей: оттуда доносятся странные звуки. Кроме того, по слухам, в квартире обитает призрак покойной актрисы, который даже удалось сфотографировать.

 Соседи по лестничной площадке, а также те, чья квартира находится прямо под квартирой Гурченко, то и дело слышат доносящиеся оттуда звуки шагов, голоса и шорохи. Поначалу жильцы не обращали на это внимания, так как в квартире долго шел ремонт — думали, что там находятся узбеки-гастарбайтеры, которых нанял вдовец Людмилы Марковны Сергей Сенин. Но когда поинтересовались у самого хозяина, бывающего здесь наездами, тот ответил, что ремонт давно закончился и в квартире никто не живет…

Действительно, заметили соседи, в квартиру никто не входит и никто из нее не выходит, а время от времени загорается свет в окнах, да и занавески все время меняют положение… Что за чертовщина? А недавно сосед из квартиры напротив фотографировал на лестничной площадке свою знакомую, и на кадрах запечатлелось нечто, напоминающее женское лицо… Многие, кто видел снимок, уверяют, что это не кто иная, как покойная хозяйка!

В квартире Гурченко завелось привидение
Правда информация о «нехорошей» квартире и фото «призрака» появились в сети 1 апреля, так что это вполне может быть мистификацией. Но в целом проявления призраков знаменитостей — отнюдь не редкость.

Так, Драматический театр им. А.С. Пушкина на Тверском бульваре (в прошлом — Камерный театр), по преданию, был проклят знаменитой актрисой Алисой Коонен, и с тех пор там происходят мистические вещи.

В 1950 году здание театра решили перестроить. Подмостки возвели прямо над кладбищем церкви Иоанна Богослова, а на месте кабинета режиссера и основателя театра Александра Таирова, покойного супруга Коонен, устроили туалет. Это привело актрису в ярость, и она произнесла слова проклятия…

При жизни Алисы Коонен все было тихо. Но после ее кончины в 1974 году здесь началась чертовщина: сами собой трескались зеркала, гасли люстры, переворачивались картины… Театр хирел: новые постановки оказывались неудачными, публика не шла…

А время от времени сотрудники театра встречали в коридорах призрак Алисы или видели ее прозрачный силуэт в последних рядах… Это всегда предвещало, что очередной спектакль провалится.

Так продолжалось несколько десятилетий. Но как-то раз во время представления на сцену вылетела огромная тропическая бабочка необыкновенной красоты. Она покружилась над подмостками и скрылась за кулисами. Говорят, что это была душа Алисы Коонен, которая прилетела попрощаться с театром…

С тех пор все безобразия прекратились, и театр стал опять процветать. Но в темных пустых коридорах порой раздаются легкие женские шаги…

Или еще мелькнет в коридорах силуэт мужчины в черном фраке — значит, вскоре в театре сменится руководство. Мужчина в черном — не кто иной, как сам Таиров…

Призраки в театрах вообще не редкость. Здание Пермского ТЮЗа на Большевистской (ранее Екатерининской) улице было построено в позапрошлом столетии и принадлежало городскому главе и известному меценату Ивану Ивановичу Любимову. Сам Любимов скоропостижно скончался в 1899 году, а вот супруга его Елизавета дожила до революции. Оставшись без средств к существованию, она умерла от голода.

Когда в бывшем особняке Любимовых расположился театр, в нем начали твориться престранные вещи: из гардеробной пропадали сценические костюмы, в гримерках сам собой вспыхивал и гас свет… Это продолжается до сих пор. Люди порой ощущают чье-то невидимое присутствие, а однажды ночью театральный сторож видел женский силуэт. Все сходятся на том, что это куролесит неупокоенная душа бывшей владелицы, Елизаветы Любимовой…

Недавно группе китайских туристов удалось заснять на видео загадочное изображение, появившееся в окне одной из церквей шотландского города Глазго. Многие убеждены, что это не кто иная, как покойная принцесса Диана Спенсер. Правда странно, почему ее призрак не наблюдали ни в Лондоне, ни, скажем, на родине принцессы Дианы в Норфолке. Ведь чаще всего фантомы появляются там, где они обитали при жизни… А исследователь Майкл Коэн считает, что «женский образ» в окне может являться всего лишь оптической иллюзией. Увы, пока никто не может однозначно ответить на вопрос о существовании призраков.

 

Маргарита Троицына

 

В квартире Гурченко завелось привидение

 

Призрак Гурченко


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста