| Источник

В Крымске живет собака, которая каждый день на одном и том же месте ждет свою хозяйку, погибшую во время летнего наводнения. Пса Мухтара уже называют крымским Хатико.

 

Этот дом на улице Троицкой рухнул четыре месяца назад во время крымского наводнения. Потоп разрушил стены, разворотил забор и уничтожил участок. В воде погибла и хозяйка строения. После роковой ночи здесь остался только пес Мухтар.

— Дома нет, все снесли. А собачка как стояла здесь, так и стоит. Никуда не уходит.

Четыре месяца пес сторожит то, что осталось от дома. По словам соседей, Мухтар ведет себя спокойно: ни на кого не лает, не набрасывается, да и за пределы своих владений не выходит.

Весть о крымском Хатико разнеслась по всему городу. Каждый день местные жители приносят еду.

У Мухтара уже появились постоянные посетители — Виктория Бузько приходит к этому двору каждый день. И каждый день думает, как помочь псу пережить зиму.

«Очень хочется, чтобы кто-то посодействовал и хотя бы ей будочку поставил. Чтобы она могла перезимовать нормально. Если, конечно, никто не захочет себе ее взять домой. Собачка очень хорошая», — говорит Виктория Бузько, жительница Крымска.

Виктория сама пыталась забрать пса к себе домой. Но Мухтар — не из простых дворняг, в руки так просто не дается и своему дому по-прежнему верен. Хотя ждать ему уже некого. Однако, похоже, отступать Мухтар не намерен. К людям близко он не подходит, а за еду принимается, только когда никого нет рядом. Он всегда настороже, говорят соседи. При этом они надеются, что Мухтар сможет обрести нового хозяина.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста