Многие звезды имеют планеты, пригодные для жизни / dailymail.comЗонд NASA Кеплер передал снимки, на которых астрономы увидели гигантское количество планет, пригодных для жизни. Теперь ученые считают, что 1,2% звезд имеют свои Земли.
Ученые Гавайского Университета изучили новые снимки, полученные с помощью спутника Кеплер, который был запущен в 2009 г. для поиска планет вне Солнечной системы. На фото обнаружено 1 235 экзопланет в созвездии Лебедя, находящегося в нашей галактике — Млечном Пути.

Как сообщает Daily Mail, основываясь на результатах наблюдений, ученые предположили, что 1,2% звезд в нашей Галактике могут иметь обитаемые планеты, подобно Солнцу. Это значит, что может существовать более миллиарда других миров. А находится эти планеты могут в ядре Млечного Пути.

«Мы не считаем, что внутренность Галактики не имеет условий, пригодных для жизни, наоборот наибольшее количество обитаемых планет находятся именно там», — говорится в исследовании.

Майкл Гоуанлок из Гавайского Университета создал компьютерную модель обитаемости в пределах Галактики Млечный Путь, чтобы вычислить возможность существования жизни вне Солнечной системы и спрогнозировать последствия взрыва Сверхновой звезды, который бы буквально стерилизовал поверхность планеты. Команда программистов при создании модели Галактики учитывала время появления и металличность звезд. Металлы тяжелее гелия, это строительный материал обитаемых планет, подобных Земле.
Согласно этой модели, до 1,2% планет могли бы обеспечить условия для существования жизни в любой из заданных временных периодов. Шкала времени Галактики невероятно огромна, жизнь на планетах может эволюционировать повторно, если она была убита радиацией от взрыва звезды.

«У звезд, возникших позже, с большей вероятностью существуют обитаемые планеты, чем у раннего поколения звезд», — говорят исследователи.

Ученые утверждают, что резкое скопление планет в Галактическом ядре может перевесить негативные последствия взрыва Сверхновых звезд, обеспечив таким образом защищенный участок для существования жизни.
Ученые спорят, какие планеты можно назвать «обитаемыми» и какие формы жизни могут возникнуть на них. Противники теории Майкла Гоуанлока утверждают, что большинство планет, которые он считает пригодными для жизни, на самом деле окружены облаком холодного газа.

 

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста