| Источник
Дочери кормят свою «умершую и ожившую» мать жидкой кашей. Фото с epochtimes.com

Дочери кормят свою «умершую и ожившую» мать жидкой кашей. Фото с epochtimes.com

19 января в уезде Ляньцзян города Чжаньцзян провинции Гуандун 101-летняя бабушка внезапно «умерла». Её родственники не обнаружили у неё никаких признаков жизни и начали готовиться к похоронам. Однако на следующий день, будучи в течение 16 часов «мёртвой», старушка неожиданно чудесным образом ожила, сообщила городская газета «Южный район».

В деревне Шэньшуйтун уезда Ляньцзян города Чжаньцзян провинции Гуандун живёт 101-летняя старушка Пэн Сюхуа. У неё есть две дочери, которые замужем и живут вдали от неё, они уже 70-летние бабушки. За матушкой Пэн присматривают соседи, помогают ей по дому. Около десяти дней назад Пэн упала и ушиблась, ей назначили постельный режим, и дочери приехали ухаживать за матерью.

Вечером 19 января около 10:30 они обнаружили, что матушка Пэн лежит с закрытыми глаза, тело её окоченело, не было сердцебиения и дыхания. Женщины начали тормошить её, но она не реагировала. Они посчитали, что мать «ушла в мир иной», и стали рыдать во весь голос. Соседи и родственники услышали о печальной новости и начали готовиться к похоронам бабушки.

На следующий день гроб уже был готов, одна из дочерей переодела мать в погребальное одеяние перед тем, как положить в гроб. В 15:00 они начали её поворачивать, и вдруг увидели, что Пэн открыла глаза и, слегка улыбаясь, прошептала: «Эй, вы приехали?» Люди, готовившие старушку к погребению, торопливо выбежали на улицу с криком, все родственники и соседи сначала не поверили, а потом убедились сами, что Пэн действительно ожила и выглядела, как раньше.

По словам 67-летней дочери Лю Мэйцзюань, её матери Пэн Сюхуа сейчас 101 год, она родом из деревни Цзишуй уезда Ляньцзян, в семье у неё было восемь братьев, она — пятый ребёнок в семье, единственная дочь. Когда она подросла, вышла замуж и уехала в деревню Дун, у неё было пятеро детей, но выжили только две дочери.

Лю Мэйцзюань также рассказала, что мать всю жизнь жила очень бедно и просто, питалась всегда очень скромно, однако она очень приветлива, у неё очень хороший характер, едва ли что-то может её рассердить. С мужем, который был старше её на 11 лет, они почти не ссорились, особенно в пожилом возрасте. 11 лет назад её муж на 101 году жизни сильно заболел и умер, она осталась одна. Пэн ещё может позаботиться о себе, но в последние годы в приготовлении пищи и делах по дому она полагается на помощь соседей.

В прошлом году подобный случай произошёл с 95-летней жительницей Ли Сюфэнь из уезда Бэйлю Гуанси-Чжуанского автономного района. Накануне своей «смерти» она упала, после этого её мучили головные боли. Врач прописал постельный режим. Однажды утром пришёл сосед навестить её и обнаружил её «мёртвой». Жители организовали похороны, уложили её в гроб и накрыли крышкой, назначили день похорон. Однако через 6 дней, когда они пришли, то обнаружили, что тело бабушки пропало. К их изумлению, она сидела на кухне и ела кашу.

феномен
admin

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста