| Источник

Группа студентов-физиков снимает фильм внутри Большого адронного коллайдера. Что характерно, это фильм ужасов. Фильм ужасов, эксплуатирующий наиболее «популярные» страхи широкой неосведомлённой общественности, которая то ждёт «чёрной дыры из антиматерии», то какой-нибудь ещё гадости от этих «чёртовых образованцев», которым замстилось искать бозон Хиггса на Земле.

 

Фильм «Decay» («Распад») очень малобюджетен (2000 евро), снимается фактически на бытовые камеры Canon 5D Mark 2. Главная затея сводится к тому, чтобы воспользоваться «идеальным местом для зомби-фильма» и снять-таки зомби-фильм в коридорах БАК.

«Распад» начинается с того, что группа учёных предупреждает: остановите БАК, иначе случится какая-нибудь катастрофа. БАК не останавливают, поскольку, дескать, обнаружение бозона Хиггса — высший приоритет.

Катастрофа и впрямь едва не случается; БАК отключают, а вскоре после этого герои фильма делают некое открытие, ужасающее их до такой степени, что они начинают рычать страшными голосами и кушать друг друга.

ЦЕРН никакого отношения к фильму не имеет, во всяком случае официального. Дата релиза пока неизвестна, но, судя по всему, долго ждать не придётся.

P.S. Как раз сегодня в Сети попался на глаза анекдот (вряд ли новый, но всё-таки): «Фильм про зомби-апокалипсис должен начинаться по-другому. В районе Щукино города Москвы недалеко друг от друга находятся два замечательных НИИ — вирусологии и Курчатова… «


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста