| Источник

В Баргузинском районе появился загадочный хищник. Об этой истории говорят уже больше 2 недель. Люди находят трупы свиней, убитых неизвестным существом. Репортаж из Баргузинского района.

Старая кадушка для воды и пожелтевшие капли крови — все, что осталось от обитателей этого загона. Клавдия Линхоева, жительница села Баянгол, сначала подумала, что поросята просто спят. А потом не на шутку испугалась, заметив следы от клыков. Селяне тогда решили — собака. Но спустя сутки загадочный хищник атаковал уже соседний двор. И снова та же картина: посиневшие трупы поросят и жуткие следы ночного кровопийцы.


Белигто Будаев, житель села Баянгол: След похож на собачий, по 3 когтя. Вот, в ночь с четверга на пятницу зверь какой-то напал на моих свиней, задрал 6 поросят, почти трехмесячных.
Эта одна из немногих улик, что оставил ночной хищник: отпечаток лапы то ли рыси, то ли росомахи, то ли бродячей собаки, что сосет кровь. Всего за 2 недели непонятное существо атаковало 14 дворов поселка Баянгол и уничтожило 29 поросят.

Поначалу зверь орудовал по окраинам поселка, но затем добрался и до центральных дворов. Светлана Мункоева лишь краем глаза увидела то, что селяне уже успели окрестить чупакаброй. Говорит, вроде бы собака породы борзая. Только очень быстрая. Рядом был ее щенок.
Светлана Мункоева, жительница села Баянгол: Когда мы подошли, посветили фонарем, большая, черная как выпрыгнула и убежала, а маленькая юркнула в канаву.
Кстати, дворняга семьи Мункоевых прежде исправно охраняла дом. Но после визита ночных кровопийц почти не выходит из-под крыльца, словно до сих пор пребывает в состоянии шока. В одном из дворов в центре поселка чупакабра растерзала двух пятимесячных подсвинков. Причем сначала перебила им клыками позвонки. Знатоки говорят, на такое вряд ли способен даже матерый волк.
Болот Ширибазаров, корреспондент: И все-таки есть одна характерная черта в поведении так называемой чупакабры. Она появляется там, где нет больших собак. Кстати, совсем недавно в поселке Баянгол прошел новый слух о том, что чупакабру наконец-то поймали.
Это Эрдэм, сотрудник местного отряда МЧС. Именно он, по словам баянгольцев, и поймал ночного кровопийцу. Вот только Эрдэм уже много лет не держит свиней. «Просто кто-то пустил слух, что меня донимает чупакабра», — возмущается пожарный. Примерно на тридцатый звонок ответил шуткой, о чем очень скоро пожалел.
Эрдэм: Народ достал меня, что моих поросят съели. Сперва 10 поросят, на второй день 20 поросят. Я пошутил просто, сказал: «Мои чушки, наоборот, съели чупакабру». Все, больше ничего не было. И народ опять достал меня.
В общем, никто чупакабру не ловил. Но районные власти уже подготовили целое постановление об отстреле загадочного хищника. Этот человек свое имя предпочел не называть. В поселке его знают как опытного и умелого охотника. Однако даже он не может ответить, что за зверь держит в страхе весь Баянгол. Говорит, прежде не видел ничего подобного.
— Следы только в прыжке отпечатываются почему-то. Когда давит или скачок у нее такой. Как и в поселке у людей, мы приезжали, где они давили поросят, смотрели эти следы, так и в краю леса.
К слову, в прошлом году подобная история приключилась в соседнем селе Соёл. Там неизвестный вампир убивал овец.

Вот только баянгольская чупакабра предпочитает кровь поросят. К тому же она буквально режет на части обескровленные трупы. Местные жители уже заказывают молебны и гадают, не проклятие ли это? Ведь чудовище объявилось в поселке 7 сентября, накануне выборов.

Правда, охотники обещают, что скоро поставят точку в этой жуткой истории. Нужно просто дождаться, пока упадет первый снег.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста