| Источник

Еще один житель села Калачи Акмолинской области госпитализирован с признаками «сонной болезни», сообщает КТК.

Игорь Самусенко. Кадр телеканала КТК

Игорь Самусенко. Кадр телеканала КТК

Жертвой «сонной болезни» стал 23-летний школьный физрук Игорь Самусенко. «Пришел, все как обычно, покушал. Перед тем как лечь спать, помылся, лег спать и все. Больше не помню ничего. Оказывается, меня привезли в Есиль, из Есиля уже в Кокшетау, и в Кокшетау я только очнулся», — рассказал Самусенко.

Тем временем в Акмолинской области на месте событий продолжают работать медики и ученые. Причина заболевания до сих пор не ясна. В настоящее время Минздрав Казахстана готовит для научной группы новое подкрепление. К бригаде экспертов примкнут специалисты из других отраслей. «Вчера буквально я провела селектор с руководителями управления здравоохранения, которые находятся в Калачах. В прямом режиме мы с Есильским ЦРБ разговаривали, какие специалисты еще требуются, и сегодня они выехали. Как только будет результаты, мы доложим», — заявила министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова.

Напомним, вторая по счету вспышка «сонной болезни» произошла в Акмолинской области в январе. У жителей села Калачи наблюдались заторможенность, сонливость, дезориентация в пространстве, частичная потеря памяти и галлюцинации. Число заболевших уже перевалило за 30 человек.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста