| Источник
Чаще всего в исторических хрониках эти стихии огня фигурируют как огненные шары

Чаще всего в исторических хрониках эти стихии огня фигурируют как огненные шары

Считается, что все живые существа на нашей планете хорошо известны и детально изучены биологами. Но это не так. Учёные изучают только одну форму жизни нашей планеты – белковую сторону. А есть ещё одна жизнь, представляющая собой сгусток физического поля. Люди сталкивались с этой жизнью с момента своего появления на Земле, но знают о ней до сих пор очень мало. Если человека можно назвать властелином поверхности Земли, то эту небелковую жизнь с полным основанием можно назвать властителями её недр и неба. Существа, населяющие земную твердь и порой вырывающиеся из неё в небо, называют по-разному, но сущность у них одна. В древности их считали воплощением стихии огня, огненными элементалями.

Чаще всего в исторических хрониках эти стихии огня фигурируют как огненные шары. Римский историк Аммиан Марцеллин так описал в 252 году н. э. появление огненных элементалий: «сошедшие с неба огненные шары спалили всех рабочих, пытавшихся восстановить Иерусалимский храм».

А вот в XX веке описания элементалий выглядели куда более прозаически, зато и более конкретно. Их удалось даже заснять на видеокамеру. 12 сентября в 9 часов вечера около села Большие Удолы Вязниковского района машина Дмитрия Регана, исследователя непознанного, завязла в грязи. Вот как описал свою встречу с огненным существом сам исследователь: «Огненный шар, иногда немного удаляясь за низкую облачность, висел на фоне почти чёрного неба. Размеров, примерно в треть лунного диска, он не менял. Через оптику телекамеры можно было разглядеть его рыхлую структуру, как бы ячейки разной формы и величины. Я спокойно снимал его минут 20».

Огненные шары, плывущие в воздухе, встречаются на Земле часто, но не повсеместно. Они определённо «любят» некоторые местности. В них шары порой устраивают настоящие парады. Одной из таких зон, облюбованной этими огненными объектами, стали Жигули. Несколько лет подряд сюда приезжала самарская группа историков-краеведов собирать рассказы местных жителей об их встречах с огненными сущностями. Краеведам повезло. В одну из летних ночей они увидели над Жигулями настоящий воздушный парад. Вот что записал в своём дневнике один из участников экспедиции: «15 августа 1990 года, около 22 часов я, а также несколько моих товарищей наблюдали пролёт над Жигулями группы огненных шаров. Впереди группы летел большой одиночный шар с маленьким хвостиком, за ним двигалось девять шаров размером поменьше. Они плыли в ряд по три, переливаясь яркими и длинными хвостами».

Кем являются пугающие людей огненные феномены? Ответить на этот вопрос учёные пытались давно. Многие из них считают, что огненные элементалии не существуют. А «поэтические» рассказы о встрече со странными огненными объектами, ведущими себя как живые существа, или навеяны людям древними мифами и волшебными сказками, или же просто очевидцы таких встреч в первый раз увидели довольно обычную шаровую молнию. У них, как говорится, от страха глаза стали велики.

Вот как с научной точки зрения объясняет появление огненных объектов, шаров и столбов в ходе природных процессов канадский профессор Майкл Персинджер: «Эти пугающие людей огненные объекты рождаются под землёй. Даже очень слабые тектонические подвижки приводят к возникновению механических напряжений. В кремнистых породах генерируется электроэнергия, которая, учитывая их огромную массу, может достигать значительной величины. Под её воздействием над этим участком горных пород ионизируется и закручивает вокруг оси столб воздуха. В результате возникают шаровые молнии, имеющие размеры от нескольких сантиметров до 1-2 метров. Их движения в воздухе настолько необычны, что люди вполне могли принимать их за живые существа».

Но не все появления огненных шаров можно объяснить естественными причинами. Небелковая огненная жизнь, похоже, всё-таки существует на нашем, казалось бы, хорошо изученном Земном шаре, и не всегда встреча с ней оканчивается только удивлением и волнующими кровь рассказами очевидцев.

Вот как описал встречу с огненными существами американский исследователь непознанного Роберт Гарднер. Летом 1939 года с военной базы в Сан-Диего поднялся в воздух транспортный самолёт американских ВВС с пассажирами на борту. Вскоре после взлёта станции радиолокационной службы приняли посланный пилотами сигнал SOS. А спустя час на этот же аэродром в Сан-Диего приземлился попавший в беду транспортник. Когда наземные служащие открыли люк, то ужаснулись, увидев, что все двенадцать пассажиров самолёта были мертвы. Единственным выжившим оказался командир, но и он умер через несколько минут после посадки. Мёртвые военные имели странные ожоговые ранения. Кто их нанёс – так и не удалось выяснить. Как было установлено в ходе следствия, экипаж и пассажиры использовали для защиты своё личное оружие. Обшивка самолёта имела следы от пуль, словно люди тщетно пытались поразить какого-то увёртливого врага.

С кем же встретился транспортный самолёт США? Американский исследователь Чарльз Форт в своей монографии «Книга проклятых» выдвинул следующую гипотезу. В атмосфере нашей планеты обитают странные желеподобные организмы. Они напоминают морских медуз и с помощью щупальцев могут охотиться на живых существ. Американским биологам вначале существование таких организмов представлялось немыслимым. Но после того, как в Национальной Ливерморской лаборатории было создано удивительное вещество – «аэрогель», они с большим доверием отнеслись к идеям Ч. Форта. «Аэрогель» – это нечто среднее между твёрдым и газообразным состояниями вещества и при этом легче воздуха. Если тела небесных медуз состоят из субстанции, аналогичной по своим свойствам «аэрогелю, они вполне могут постоянно жить в верхних частях атмосферы и охотиться на птиц, а порой нападать на самолёты, в которых сидят «белковые существа».

Российские исследователи непознанного, вслед за академиком В. Казначеевым, давно говорили о возможности существования на нашей планете существ, основой жизни которых являются энергетические поля. Вполне вероятно, что энергетические формы жизни смогли достичь высокого уровня своего развития и являются не «хищными медузами», плавающими в воздушном океане, а разумными существами. В некоторых восточных мистических манускриптах, дошедших до нашего времени, например в «Чаше огня», говорится о существовании на Земле разумных рас, не обладающих твёрдым телом, а представляющих собой «огненные сгустки».

Надо смириться с мыслью, что на Земле нам действительно достаточно хорошо известна лишь белково-нуклеиновая форма жизни, но рядом с ней могут существовать и энергетические существа. Причём встречи с ними могут заканчиваться трагедией. Правда, существовать они могут только в энергетически активных районах планеты, в условиях постоянной подпитки энергией, прежде всего, в местах выхода на поверхность Земли мощных электромагнитных потоков, например в магнитных полюсах планеты.

О встрече с такими существами рассказал Юрий Коршунов, участник советской экспедиции на Южный полюс. В 1959 году советская экспедиция, основавшая в Антарктиде станцию Мирный, отправила группу из шести исследователей вглубь континента с целью достичь Южного магнитного полюса. Вернулись лишь двое. «В конце концов, – вспоминал Ю. Коршунов, – мы решились рассказать правду – слишком давило то, что произошло. К моему удивлению, нам поверили. Но ведь не было никаких убедительных доказательств!» Что же произошло в 1959 году? Советская экспедиция за три недели, не потеряв ни минуты на ремонт машины, добралась до Южного магнитного полюса. «Всё шло слишком хорошо», – вспоминал Коршунов.

Неприятности начались для экспедиции на следующее утро. Метров в трёхстах от вездехода неизвестно откуда выпрыгнул и стал подпрыгивать, словно футбольный мяч, светящийся шар! Прошло несколько минут, и шар, как будто увидев полярников, медленно покатился к ним, превращаясь в подобие колбасы.

Фотограф экспедиции Александр Городецкий с фотоаппаратом в руках пошёл вперёд. И вдруг «колбаса» вытянулась узкой лентой! Вокруг Городецкого возник светящийся нимб. Он страшно закричал. Раздались два выстрела. Стреляли старший группы Андрей Скобелев и врач экспедиции Роман Кустов. Светящаяся лента вспухла, во все стороны брызнули искры, и она со взрывом исчезла. Фотограф был мёртв, затылок, ладони и спина обуглились.

Светящиеся шары снова появились на пути через двое суток. Они возникли неожиданно на высоте около сотни метров, затем медленно опустились, приближаясь к людям. Кустов и Борисов начали стрелять из карабинов… Когда Коршунов пришёл в себя от шока, шаров уже не было, а в воздухе стоял запах озона, будто после сильной грозы. Кустов и Борисов лежали на снегу мёртвые, а начальник отряда Андрей Скобелев стоял, прижав ладони к глазам: он ничего не помнил и ничего не видел… До Мирного начальник отряда не доехал – умер на обратном пути.

Когда на Солнце происходят вспышки, от него во все стороны со скоростью в несколько сотен километров в секунду разлетаются потоки плазмы и магнитно-плазменные образования

Когда на Солнце происходят вспышки, от него во все стороны со скоростью в несколько сотен километров в секунду разлетаются потоки плазмы и магнитно-плазменные образования

Ульяновский учёный Борис Соломин предположил, что плазмоиды – магнитно-плазменные структуры, широко распространены в Космосе и образуются на Солнце. Важнейшие процессы на поверхности нашего светила – пятна, вспышки – имеют магнитно-плазменную природу. Когда на Солнце происходят вспышки, от него во все стороны со скоростью в несколько сотен километров в секунду разлетаются потоки плазмы и магнитно-плазменные образования. Достигая Земли, они, как правило, остаются в ионосфере. Радиационные пояса Земли – настоящий заповедник для всевозможных магнитно-плазменных образований солнечного и даже галактического происхождения. Они могут обладать высокой степенью организации, проявлять некоторые признаки жизни и даже разумности. Обитают они, в основном, в радиационных поясах Земли на большой высоте, но могут спускаться вдоль линий земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, особенно в тех точках, где эти линии наиболее интенсивно пересекают поверхность Земли – в районах магнитных полюсов.


Комментарии: (1)

  • Плазма или всего то …
    Канапля является плазмой или нет?
    Малиновый цвет или каричневый?
    По началу или по концу?
    Заряд частиц может быть в среде частиц незаметен?
    Батарейки тоже плазма?
    Каменная вата образует не большие струйки воздуха значит сила давления на газ ростет и там не залежлый воздух там оказывается мощность есть потому на томже расстоянии не восходящие потоки а струки.
    Каменная вата есть динозавровая плазма.
    А пенобетон с пузыриками есть гаситель и не пускатель плазмы.
    — ПЕНОБЕТОН ПЕНОБЕТОН.
    Также и гашиш арабы хвалятся Малиновым Джехатом но что это?
    Все попередумали а это оказывается гашиш по началу розовый они успели розовый гашиш в кальян наточить а по концу оставить вам всем каричневое плазмосушение.
    Засохшая плазма. И это коричневое прижало арабов сзади а сами там под куполом летают в розовом сжимающимся мирке. Это погибель.
    Каменные иголки WaitRokk Isover и Knaffuf они же не могут пересекаться они как на разных полюсах но расстояние не дает им пересекаться. То есть они все соноправлены даже если в разные стороны торчат. Это горная стружка ее точили сонаправлено а по концу она стала ватой для утепления а по сути для обмораживания.
    Пространство искривлено как пружина или завод завели тикает похоже плазма.
    О запрете каменной ваты для «утеплений».
    О запрете импортных и отечественных каменных ват.
    Ожоги на мозгах остаются от плазмы в виде каменной ваты и пространства между иголками.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста