| Источник

Улан- удэнец Виктор Цыдыпов рассказал о том как стал шаманом, и с чем ему приходится сталкиваться каждый деньВиктор Цыдыпов, представитель группы шаманов «Дархан Тэнгэри» стал шаманом после того как пережил полную слепоту.

В 28 лет он получил травму. После долгих и безуспешных обследований у врачей в Питере, Виктор Доржиевич обратился к целителю в Улан – Баторе и зрение к нему вернулось. По словам старого баряши, приход к шаманизму ему был предначертан. Через страдание, балансирование на грани жизни и смерти он стал шаманом.

— Это была карма предков. Травму я получил неспроста. Таким образом, сказалось проклятие из-за забвения праотцев. Я завидую людям, которые стали шаманами без всяческих проблем. Знаю многих, коим было суждено уйти из жизни, не став шаманами. Судьба сжалилась надо мной, но «прозрение» было жестоким. Потеря зрения изменила меня, заставила задуматься о смысле жизни. И вот уже 14 лет я стараюсь помочь людям обрести себя, душевное спокойствие и благополучие в жизни.

Кузнечный обряд

Три года назад к Виктору Доржиевичу обратилась женщина, у которой дочь стала душевнобольной. После проведения родового обряда ее единственная дочь начала рвать на себе волосы, превратилась в злобную фурию. Буйное помешательство заставило родных поместить девушку в психиатрическую лечебницу. На обряде присутствовало много родственников, но только именно эта девушка потеряла разум.

— Видимо, обряд был проведен с какими-то ошибками, что сказалось на дочери женщины. Если в роду были кузнецы, то продолжатели подвержены травмам, онкологическим заболеваниям и сумасшествию. Родственники привезли ко мне больную. Я провел кузнечный обряд, поклонение духам огня и через три дня девушка пришла в себя.

По ее словам, она ничего не помнила, но вернулась к обычной своей жизни очень быстро, продолжила прерванную учебу и стала врачом. Шаман старается не прерывать связь со своими подопечными и отслеживает результаты своей работы. И Виктора Доржиевича очень радует, когда к нему возвращаются его бывшие пациенты полные сил и с добрыми вестями об изменениях в своей жизни. Подобных историй в практике Цыдыпова множество, но о самых ярких эпизодах ему всегда хочется рассказать, чтобы тем самым помочь людям.

Например, у тех, у кого в роду были дарханы — кузнецы, даже машина бьется с правой отцовской стороны и травмы, болезни происходят на правой стороне тела, если не почитаются духи предков.

Отправление души

По словам шамана, к нему в подавляющем большинстве обращаются люди разных национальностей, населяющих Бурятию, приезжают и из других городов и стран. Однажды обратилась к нему русская семья, у которой умерла бабушка. После ее смерти почти все домочадцы начали чувствовать ее присутствие в доме и болеть особо тяжелыми болезнями. Проведение обряда отправления души избавило семью от покойной.

— Мы все увидели, как из дома начала уходить белесая пелена. Семья сразу почувствовала покой, но душа бабушки не успокоилась. Через некоторое время она появилась у других родственников. Тогда я еще был неопытный и забыл поставить лампадку, указывающую путь в мир иной. Пришлось исправлять свои ошибки и делать обряд уже в другой семье. Только с повторного раза душа умершей обрела покой и ушла в другой мир.

В практике Цыдыпова также были случаи, которые трудно понять и принять обычному человеку, не верящему в потусторонние силы. Но жизнь людей тесно связана с духами и идет параллельно с тонким миром, населенным различными сущностями. Однажды к шаману обратилась женщина, уверявшая, что она обладает даром ясновидения, но желавшая избавиться от него.

— По ее рассказу я понял, что они с компанией брызгали в одной святой местности. После этого женщина вдруг поняла, что слышит мысли людей, может о любом рассказать всю его подноготную. Она начала принимать, стала ясновидящей. Но по истечению времени уже не могла совладать со своим неожиданным даром. И уже не хотела слышать голоса, не могла находиться в толпе людей. Все шло к сумасшествию.

Оказалось, что в женщину вселился дух местности, где они были. Только изгнание этого духа спасло ее от потери разума. По словам Виктора Доржиевича, обряды поклонения духам всегда надо делать с осторожностью и не брызгать где попало.

Домовой не отпускал

Не обошлось в практике шамана и без смешных случаев. Один такой Виктор Доржиевич вспоминает с улыбкой. Пришла к нему семья военных, которая не могла продать свою квартиру в течение нескольких месяцев. Казалось бы, недвижимость была без всяких проблем, по невысокой цене и находилась в хорошем месте. Но сделки срывались по необъяснимым причинам. С помощью своих четок шаман увидел, что в доме этой семьи есть домовой. Жена почти с радостью призналась в этом, пара всячески ублажала своего домовушу. У него был свой личный стол и всегда свежие продукты на нем.

— Хочу сказать, что нельзя прикармливать домовых. Они относятся, если сказать проще, к чертовщине. Эта же семья делала подношения своему домовому, ставила ему самую лучшую еду. Естественно, он не хотел отпускать своих хозяев. Поэтому они не могли продать свою квартиру.

После проведения обряда изгнания домового, семья буквально через неделю продала свое жилье. Перед выездом они снова приехали к шаману, чтобы он побрызгал им на дорогу. Пара выехала из Улан-Удэ на своем видавшем виды «Жигули» и без всяких проблем добралась до центральной России, что очень порадовало Виктора Доржиевича.

Сегодня шаманов в Бурятии очень много. По словам Цыдыпова, об их деятельности можно судить только по отзывам людей, других критериев нет. Шаманы проходят посвящение через 9-13 обрядов, но кому-то необходимо пройти через это лишь один или три раза. Раньше силу шаманов определяли через огонь. По рассказам очевидцев, однажды собралось великое их множество, порядка 300. Но в горящую избу согласились пойти только 9 человек. И из них выжил только один. Сейчас таким опасным образом способности шаманов не проверяются.

— Шаманы не волшебники. Но они призваны помочь людям в тех или иных ситуациях. Ведь к ним идут уже как к последней инстанции. На нас лежит большая ответственность за судьбы людей, как говорится, если не уверен в своих силах, лучше не браться, чтоб не навредить.

Ученики Цыдыпова и другие шаманы общины «Дархан Тэнгэри» могут помочь избавиться от алкоголизма, от пресловутого венца безбрачия и снять порчу. Оказывается, когда уходит порча, люди начинают зевать, что наблюдал неоднократно известный шаман. После проведения родовых обрядов на фотографиях видно огромное количество белых пятен. Это приходят родовые духи не только тех людей, для которых проводится обряд, но и другие любопытствующие духи посещают место действия. Это явление невозможно объяснить. Только шаманы могут общаться с потусторонними силами, которые могут и помочь, и навредить.

 

Татьяна Хамханова

магия, шаман
admin

Комментарии: (1)

  • Фигня, я могу рассказать то, как я стал айтишником, и то с чем я сталкиваюсь каждый день вряд ли может себе представить в самом страшном трипе этот обдолбаный шаман.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста