| Источник

Об африканском племени догонов, проживающем в юго-восточной части Мали, в довольно труднодоступных местах около Бандиагара – уступа, прилегающего к плато Сено, мало кто слышал. Долгое время это удивительное племя было полностью изолировано от цивилизованного мира, поэтому смогло сохранить свою самобытность.

Догоны

Так, мифология племени гласит, что в древние времена прародители догонов вступали в контакт с космическими пришельцами. Цивилизованному человеку эту информацию можно назвать фантазией африканских жрецов, тем не менее, племя догонов владеет совершенно уникальными знаниями в астрономии, при этом имеющими совершенно непонятное происхождение.

Миру племя догонов открыли два антрополога из Франции, в 1931-м году случайно наткнувшиеся на него. Это были Марсель Гриоль с Жерменом Дьетерленом. По словам французских ученых, это — миролюбивое, хоть и совсем дикое племя. Догоны так привлекли французов, что они остались у них жить и задержались в племени почти десять лет.

Догоны по большей части заняты земледелием. Они сеют кукурузу и просо, успешно выращивают овощи. У них даже есть небольшие хлопковые плантации. В середине прошлого столетия Бандиагара, где живут догоны, была включена в список наследия ЮНЕСКО.

Наверняка никто и не заинтересовался бы догонами, если бы это они не славились своими удивительно точными астрономическими знаниями. Все началось в 1950-м году, когда Гриоль с Дьетерленом опубликовали статью об астрономических познаниях догонов. Неожиданно ученым удалось выяснить, что в мифологии догонов очень много информации о Сириусе, о его особенностях и орбите движения. Догоны знали также и о четырех самых крупных спутниках такой неизведанной планеты как Юпитер и даже о звездных спиральных мирах. Выяснилось, что африканское племя располагает такими знаниями, которые стали доступны современным ученым только при использовании мощных телескопов.

Каким образом неразвитые дикари, не имеющие под рукой необходимых инструментов, могли знать об орбитах или других характеристиках невидимых даже некоторым телескопам небесных тел, точно не известно. Ни Гриоль, ни Дьетерлен не могли объяснить загадку источника таких поразительных познаний догонов о космосе. Этим же заинтересовались и исследователи и сторонники палеоконтакта иноземных пришельцев с нашей планетой.

Так, в семидесятых годах прошлого столетия Эрик Герье и Роберт Темпль независимо друг от друга опубликовали книги, где выдвигали гипотезы о том, что подобные астрономические знания догоны получили от пришельцев. Герье, например, приводил в качестве доказательства своей теории рисунки на древних святилищах, где предки догонов изобразили траекторию полета космического корабля к Земле.

А по версии Темпля, мифология догонов является одним из самых серьезных доказательств контакта землян с пришельцами. Иначе как объяснить, откуда этот дикий народ обладает такими знаниями о Вселенной, отчасти даже превосходящими наш сегодняшний уровень.

Земля, считают догоны, вращается вокруг самой себя, она совершает большой круг, как волчок, вращаясь по кругу. А солнце, вращаясь вокруг оси, как бы приводится в движение спиралевидной пружиной… И так считают те, кто не только не наблюдал вращения светила, но и никогда спиральной пружины в глаза не видел. Но и это не все. Предания догонов говорят, что у начала всего стоял Номма — основополагающее начало или творец, создавший космос. «Яйцо Номмы было закрытым… Когда же Номма, открыв яйцо мира, вышел из него, то возник вихрь, в результате чего из спирали, вращающейся в яйце и означающей расширение мира, создалась «йала», на языке догонов означающая переход абстрактного к конкретному. Многие исследователи считают это послание из древности довольно запутанным, но ведь так в древних мифах бывает очень часто.

Именно так люди, не знающие о физике, астрономии или математике, фактически первобытные, смогли объяснить такое сложное явление, как Большой взрыв и длящееся тысячелетия расширение Вселенной.

В мифологии догонов говорится также, что люди на Землю были переселены с планеты, солнцем которого была звезда из системы Сириуса – Сириус Б. Догоны называют ее Оттоло. О существовании этой звезды до девятнадцатого века никто, кроме догонов, и не подозревал. Эта звезда — первый официально зафиксированный «белый карлик», плотность которого составляет более пятидесяти тонн на каждый кубический сантиметр, и об этом догоны тоже знают, говоря, что она настолько тяжела, что даже все люди, вместе взятые, не смогли бы поднять ее маленький кусочек. Но откуда о таком явлении знает племя, потерянное среди глухих долин африканских рек?

Кроме того, догоны утверждают, что в системе Сириус существует еще одна невидимая звезда, и это тоже подтверждает современная астрономия, называя эту звезду гипотетически Сириусом С.

По мнению многих исследователей, самым главным вопросом, который нужно выяснить, является вопрос происхождения этого народа, и прежде всего, где произошла его встреча с космическими существами. Однако ни один из посвященных догонов не смог точно указать этого места, хотя некоторые указывали на озеро, расположенное к северо-западу от Бандиагара. Зато они достаточно точно рассказывают, как прилетели пришельцы. Сначала в дневное время появилась звезда, называемая ими Звездой десятой луны. Ее окружали красные лучи. Из этой странной звезды появился гигантский круглый объект, который вращался вокруг своей оси. Но, при приземлении он изменил свою форму и стал похожим на корзину с квадратным основанием и круглым отверстием наверху. Когда он приземлялся, то поднялся огромный столб пыли. Люди и животные обратились в бегство. Но в это время из ковчега вышло нечто, похожее на животное. Оно закрепило его веревками и потащило к оврагу. В это время начался страшный ливень, который заполнил впадину, и ковчег поплыл по нему, а железный конь исчез.

А потом из ковчега вышло семь Номмо – богов-амфибий, которые дышали ключицами.
Догоны уверены, что Номмо спустились на Землю, чтобы обучить и одухотворить людей. Именно у них догоны научились возделывать землю, плавить металлы и делать инструменты.

Многие этнологи считают, что древние культуры заимствовали свои сокровенные знания друг у друга, а также, что они могли иметь общий первоисточник. Однако удивительно в этом случае то, что влияние этого первоисточника сказалось на таких огромных пространствах, начиная от западной Африки и до передней Азии.

Не менее удивительно и то, что совпадают и детали внешнего описания. Догоны фактически пересказывают предания древних шумеров о божестве, которое во многих философских словарях называют вполне созвучно этому африканскому народу – Дагом или Догоном, а также Мусаром.

И как это ни странно, эти названия означают то же самое, и говорят о божествах — полулюдях-поламфибиях, которых тоже было семеро, как и Номмо у догонов. Они вышли из воды и научили жителей Мессопотамии земледелию и законам, письменам и наукам.

Для тех, кто уверен, что человечество во Вселенной не одиноко – это самое настоящее доказательство их теории, тогда как для остальных – просто красивые сказки. Остается только надеяться, что настанет день, когда человек наконец-то узнает правду о палеоконтактах, хотя и на этот счет есть сомневающиеся.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста