| Источник

Галактика Млечный Путь является достаточно большой, и нет никаких сомнений, что существуют другие цивилизации. Об этом заявил физик-теоретик Мичио Каку, который решительно отстаивает свою позицию по вопросу о существовании внеземной жизни.

Инопланетное вторжение
С ним соглашается всемирно известный ученый Стивен Хокинг. Он говорит, что это «абсолютно разумные» предположения о существовании разумной жизни где-то во Вселенной. Хокинг добавил, что Земля может быть под угрозой вторжения.

«Некоторые известные преподаватели и научные сотрудники науки, что, возможно, мы являемся единственной формой жизни во Вселенной. Подумайте об этом — сколько звезд там, если только космический телескоп «Хаббл» позволяет нам увидеть около ста миллиардов галактик. И это только видимая вселенная, — говорит Каку. — Каждая галактика состоит из сотен миллиардов звезд. Здесь, безусловно, есть место для таинственной формы жизни».

Недавние открытия, сделанные планетарным телескопом «Кеплер», подтверждают существование огромного количества планет в нашей галактике. Если посмотреть на монітор, то можно увидеть в том числе похожие на Землю миры, где, возможно, развивается жизнь.

«Мы обнаружили целый зоопарк экзотических планет. Многие из них не похожи на планеты в Солнечной системе. Но некоторые имеют глубокие океаны, возможно, сотни километров в глубину, и жизнь в этих водных мирах может показаться вполне узнаваемой, — говорит астробиолог Льюис Дартнел, сообщает: Час Пик
Последние достижения в области астрономии — открытие других планет в галактике Млечный Путь — позволяет ученым взрастить различные гипотезы о возможности существования внеземной жизни. Мичио Каку описывает даже возможный вид инопланетян. «Для формирования развитой цивилизации требуется три вещи. Первая — стереоглаза — глаз охотника, потому что хищник умнее, чем добыча. Вот почему мы говорим «хитрый, как лис» и «глупый, как кролик». Если вы хищник, чтобы поймать добычу вы должны быть умны и хитры. Во-вторых, они должны иметь руки, пальцы, ногти или щупальца, любыее конечности, чтобы строить машины и в конечном итоге — космические корабли. И третье — язык. Они должны быть в состоянии общаться, передавать накопленные знания из поколения в поколение «, — заключает ученый.