Убить взглядом

Последние исследования ученых показали, что глаза человека обладают мощным биоэнергетическим воздействием.
Однажды мой друг, полковник милиции в отставке Владимир В., долго работавший в милиции, поведал мне любопытную историю, рассказывает мне исследователь аномальных явлений, автор множества книг о чудесах Игорь Винокуров. — В одном из московских НИИ скоропостижно скончался начальник ведущего отдела, отличавшийся склочным характером и неуважением к коллегам. В очередной раз он сделал какое-то резкое и обидное замечание подчиненному. Тот промолчал, но посмотрел на обидчика так, что тот вдруг упал головой на стол и захрипел.

Приехавшие врачи «скорой» констатировали смерть, но не могли понять ее причину: начальник был абсолютно здоров. Патологоанатом, делавший вскрытие, приватно сказал моему другу, что у него создалось такое впечатление, будто сердце покойного словно кто-то взял и остановил, как маятник у часов. У следователя сразу возникло подозрение, что этим «кто-то» и был обиженный шефом подчиненный, взгляд которого производил такое неприятное впечатление, что даже у видавшего виды оперативника по спине ползли мурашки.

Жертвы великого певца

О силе убийственного взгляда было известно давно. Один из самых нашумевших случаев произошел в начале прошлого века в Париже. В то время на сцене Итальянской императорской оперы пользовался большим успехом певец Массоль, отличавшийся угрюмым характером и тяжелым взглядом из-под нависших бровей. Однажды, когда он пел арию «Проклятье» из оперы Галеви с возведенными к потолку глазами, то прямо на сцену упал и скончался на месте машинист, передвигавший наверху декорации. В другой раз во время исполнения певец взглядом случайно задержался на капельмейстере. Тот почти сразу почувствовал себя плохо и на третий день умер от необычного нервного приступа. В третий раз Массолю посоветовали петь, глядя на пустую ложу. Но позже выяснилось, что ложу занял приезжий купец из Марселя, опоздавший к началу спектакля. Он умер на следующий день. После этого оперу навсегда исключили из репертуара, а Массоль покинул сцену.
Индийские йоги и маги Тибета в результате длительной тренировки обретают дар, именуемый «вазитва», то есть умение укрощать и даже убивать диких зверей. А опытные дрессировщики утверждают, что животное можно остановить одним лишь взглядом, не прибегая к словесным командам.

Из архива «КП»

Способность известного экстрасенса Розы Кулешовой видеть с закрытыми глазами предметы на расстоянии трех метров и читать письма в запечатанных конвертах подтверждает, что взгляд может быть проникающим, дистанционным и проходить даже сквозь непрозрачные объекты.

Историки отмечают,что взгляд Льва Толстого «просвечивал» собеседника насквозь, как рентген,а взгляд Иосифа Сталина заставлял опускать глаза и парализовывал волю. Есть люди, которые силой своего взгляда могут воздействовать даже на фотографическую пленку. Один из наиболее известных — американец Тед Сириус. В присутствии специальной комиссии он пристально смотрел на фотографию, запоминал ее и переводил взгляд на фотопластинку. Когда пленку проявляли, то обнаруживали смутное и размытое изображение, схожее с оригиналом. Позже похожие явления специалисты наблюдали у людей, страдающих сильными зрительными галлюцинациями.

Секреты ведьмы

Чтобы раскрыть тайну сглаза, Игорь Винокуров решил найти ведьму и выведать у нее «производственные секреты». В глухой деревне под Владимиром он нашел бабушку Тамару, о которой ходили слухи, что она наводит порчу. Вопреки представлениям о страшных ведьмах баба Тамара была похожа на добрую фею
из детских сказок: круглое личико, курносый нос, добрые голубые глаза. — Навести порчу легко, — рассказала она. — Нужно ярко, в мельчайших деталях представить «объект» больным или мертвым, а потом при встрече пристально посмотреть на него, мысленно посылая ему проклятия. Пользуясь рекомендациями колдуньи, исследователи решили повторить эксперимент в лабораторных условиях. В роли «колдуна» выступил доктор физических наук, биоэнерготерапевт Олег Дубов. Он воздействовал силой мысли на дистиллированную воду в запаянной ампуле. Физические замеры поразили: увеличилась подвижность молекул воды и возросла ее электропроводность.
О технологии своего «колдовства» ученый рассказал так:- «Сначала я постарался «раскачать» атомы кислорода. Я представил их ядра в виде светлячков, вокруг которых вращаются блестки-электроны. Вообразив, что у меня от макушки вдоль позвоночника, а затем к кончикам пальцев течет серебристый
поток, я направил его к этим ядрам-светлячкам. А они уже сами, переполнившись энергией, начинали отталкивать электроны и сбрасывать их с орбит».

«Порченые» люди

В старину, когда к силе взгляда относились очень серьезно, был даже составлен перечень болезней, вызываемых сглазом. Взрослых поражают худоба, опухоли, паралич, судороги, слепота, прожорливость или импотенция. А детей — бессонница, тошнота, головные боли, эпилептические припадки, чахотка.
Люди, на которых навели порчу, еще до появления первых признаков недомогания начинают испытывать бессознательный страх. Позже их выдает желтоватый или серый цвет лица, потом они начинают испытывать боли в желудке, их постоянно рвет. У детей первыми симптомами сглаза считались внезапная бледность, неравномерный пульс, жар, потливость и отсутствие аппетита.

Глаза испускают лучи

Неужели взглядом действительно можно разрушить здоровье и даже убить?
— Конечно, — подтвердил директор Института информационно-волновых технологий Владимир Хокканен. — Многочисленными экспериментами во многих научных лабораториях мира доказано, что взгляд обладает мощным биоэнергетическим воздействием. Глаза испускают излучения в миллиметровом диапазоне
волн крайне высокой частоты и поэтому способны воздействовать на окружающих. Так, например, многие из нас способны физически ощущать пристальный взгляд прохожего, идущего сзади. Опыты показали, что во время таких «сеансов гипноза» у нас изменяется электрокожное сопротивление. Согласился с этим и доктор биологических наук, член-корреспондент РАЕН Грант Демирчоглян:
— Исследования офтальмологов показали, что глаз, как любая уникальная оптоэлектронная
система, может работать не только на прием сигнала, но и на его излучение. Ведь сама форма глазного яблока и сетчатки глаза, напоминающая параболическое зеркало, подтверждает возможность обратного излучения из глаз так называемых «лучей зрения». Обратное излучение, идущее из глаз, — коротковолновое и поэтому может быть проникающим, как рентген или лазер. Оно может влиять на центральную нервную систему, мозг и работу всего организма. Известно, что на радужной оболочке глаза есть точки, отвечающие за работу всех внутренних органов. Это используется в иридодиагностике. Если будет доказано, что лучи, идущие из глаз, имеют такую же природу, что и лазер, то придется поверить в существование героев фантастических рассказов, способных взглядом испепелить человека.

 

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста