| Источник

На протяжении тысячелетий пинеальная железа (эпифиз) рассматривалась как окно в другие измерения. В то время как это убеждение с течением времени позабылось, наука сфокусировала свои попытки исследования секретных функций «скрытого глаза».

 

 Третий глаз - окно к высшему пробуждению

Третий глаз — это орган, способный наблюдать пространства за пределами нашего физического мира. Какое загадочное создание может обладать такой интересной способностью? Человечество. Пинеальная железа, крошечная сокровищница, расположенная в центре головы, не только способна воспринимать внешний свет, как наши глаза, но в действительности обладает строением, похожим на обычный глаз в более упрощенной форме.

На фото: Расположенная в глубине центра мозга, пинеальная железа имеет структуру, похожую на наши обычные глаза.

На фото: Расположенная в глубине центра мозга, пинеальная железа имеет структуру, похожую на наши обычные глаза.

Пинеальная железа отвечает за ряд важных физиологических функций, таких, как половое развитие, метаболизм и выработка мелатонина. Однако ученые обнаружили в пинеальной железе особенности, наличие которых не поддается простому объяснению. Ввиду уникальной структуры этого органа ученые пришли к выводу, что он обладал когда-то функциями, которые в настоящее время не проявляются. Современная медицина выявила, что эта железа, находящаяся в центре мозга, обладает фоторецепторными клетками. Преобладающее мнение таково, что эти признаки относятся к скрытым способностям из более раннего периода нашей эволюции.

Согласно научному эволюционному пониманию пинеальной железы, этот орган когда-то существовал в форме разобщенной системы нервных волокон, расположенных на поверхности черепа. Они отвечали за улавливание световых изменений, давая своему владельцу больше шансов на побег в случае нападения хищника. Таким образом, согласно этой теории, функция пинеальной железы была похожа на функцию глаз, если не считать странного настойчивого утверждения о местонахождении на поверхности черепа.

Недавняя гипотеза, предложенная Дэвидом Кляйном, главой нейроэндокринологии в национальном институте педиатрии и развития, говорит о том, что примитивная сетчатка выполняла двойную роль — восприятия изображения и выработка мелатонина. Он полагает, что с течением времени последняя функция перешла к пинеальной железе, ставшей самостоятельным органом, в то время как деградация сетчатки как производного мелатонина у млекопитающихся продолжается без какого-либо логичного объяснения.

Определенно, пинеальная железа по-прежнему обладает значительной фотосенсорной способностью, это научно признанное явление.

Поразительно, что если бы оба глаза были удалены, а пинеальной железе был открыт доступ к свету, этот орган по-прежнему мог бы отвечать на раздражения, подобно нашим глазам. В действительности, отдельные ученые полагают, что пинеальная железа — это нечто больше, чем просто атрофировавшийся глаз. Что, если многие из них по-прежнему неправильно понимают процессы, происходящие в этом маленьком коническом пространстве?

 Третий глаз - окно к высшему пробуждению

Окно к высшему пробуждению

Согласно доктору Сержио Филипе де Оливейра из медицинской школы университета Сан-Пауло и директору клиники пинеальной железы, увеличение ее активности связано с такой физической деятельностью, как видения или медитация.

Кроме того, помимо эндогенных функций пинеальной железы (контроль над гипоталамусом и биологическим ритмом, защита от свободных радикалов) она также отвечает за выделение N,N- диметилриптамина (DMT), который некоторые называют «духовной молекулой». Высвобождение этой молекулы считается одним из наиболее мощных галлюциногенных трансмиттеров, известных человеку. Оно усиливается во время сна, в некоторых медитативных состояниях, во время клинической смерти, а также во время приема галлюциногенных растений.

Скептики подвергают сомнению связь этих состояний с другими измерениями, предпочитая считать, что эти феномены вызваны химическими процессами и ограничиваются мозгом. Однако они не способны дать внятного объяснения связи между высвобождением DMT (и следующим за ним образованием изображений в пинеальной железе) и клинической смертью.

Доктор Рик Страссман проводил всесторонние исследования, посвященные влиянию DMT на людей. Исследования такого типа начинают рассматривать пинеальную железу не только как недоразвитый глаз, связанный с выработкой гормонов, но и врожденное окно в другие планы существования.

Представление о пинеальной железе не является новым. Она соответствует шестой чакре аджна в ведической традиции, оку Брахмы в индуизме, дворцу Нивань в даосизме или «седлом души» в теориях Декарта. Может ли эта крошечная шишка, скрытая в центре мозга, обладать потенциалом, способным наблюдать реалии, которые наука не в состоянии постичь?

Третий глаз — это аджна чакра, которая есть у каждого человека. Третий глаз — это энергетический центр, который отвечает за волевые усилия, интуицию, интеллект и сознательный аспект творчества.
Не важно, как мы что-то называем, именуем, важно какой смысл мы придаём этому названию, и что под этим понимаем. Слово «глаз» ассоциируется у нас с понятием «видеть, смотреть». Следовательно, этой чакрой можно видеть, потому-то, это наш «Третий глаз».

 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста