| Источник

Изобретатели транзисторов могли быть вдохновлены изучением останков инопланетного межзвездного корабля, утверждает Джек А. Шульман, президент американской компьютерной фирмы АСС.

 

Одни из первых моделей советских транзисторов

Одни из первых моделей советских транзисторов

 

Со своей стороны, астронавт Эдгар Митчел тоже разжигает полемику, требуя создания особой комиссии при конгрессе США для проверки, не были ли в свое время использованы инопланетные технологии какими-либо военными или гражданскими фирмами…

Эти удивительные заявления впервые прозвучали в конце 1997 года, когда маленькая и почти неизвестная фирма — производитель компьютеров «Америкэн компьютер компани» (АСС) высказалась на своей странице в Интернете (http:/www/american-computer/com) о том, что изучение останков инопланетного космического корабля, разбившегося в Розуэлле в 1947 году, или какого-либо другого, могло стать решающим фактором в разработке транзистора, завершенной к 1948 году докторами Шекли, Бардиным и Бриттейном из Центра исследования электронных цепей «Лаборатории Белла».

Основой для таких утверждений стала серия документов и свидетельств, которые, судя по всему, попали в распоряжение АСС. Это предположение поддерживает подполковник в отставке Филипп Корсо в своей книге «День после Розуэлла», в которой утверждает, что сам входил в состав группы, разбиравшей останки. разбившегося корабля для их исследования в отделах «Лаборатории Белла».

Эдгар Митчел, пилот лунного модуля «Аполлон-14» и шестой человек, ступивший на Луну, заявил, что в некоторых военных и гражданских институтах используют технологии, полученные с инопланетного корабля. Митчел. потребовавший создания комиссии для проверки этой гипотезы, уверен, что указанная технология внеземного происхождения находится в руках теневого правительства, которое использует его в своих целях.

Появление транзисторов стало подлинной технологической революцией, и уже раньше предполагалось, что в этом глобального значения открытии учеными использовано нечто, отличное от того, что можно встретить на нашей планете. До 1947 года использовались только вакуумные колбы и диоды из германия и селена, то есть двух элементов, которые существуют в природе. Но транзистор требовал появления полупроводников, для которых было необходимо использование материалов, созданных искусственным путем на базе кремния, арсения и других элементов.

По мнению АСС, среди останков инопланетного корабля, потерпевшего крушение, был ряд аппаратов более прогрессивных технологий, в том числе и связанных с использованием ядерной энергии, а также чертежи и формулы, применение которых до сих пор нуждается в углубленном изучении. Одной из самых важных новинок, предположительно обнаруженных на борту межпланетного корабля, была пластина из сплава кремния и арсения: под микроскопом в ней было выявлено наличие исключительно сложных электроцепей. Это устройство могло использоваться как электронный коммутатор высокой скорости и как усилитель, и именно оно, согласно гипотезе, ускорило изобретение полупроводников.

На конференции, которая состоялась в 1997 году в университете Принстона, представители АСС предъявили некоторые из предполагаемых доказательств этого открытия. Среди них выделяется серия брошюр, появившихся в 1947 году и подготовленных, по утверждению представителей АСС, в недрах все той же «Лаборатории Белла». В брошюрах содержатся приказы начальников этой фирмы, регламентирующие процесс анализа секретной технологии, найденной на «неизвестном объекте», и чертежи странного артефакта, а также записи юридических споров между неким адвокатом и адвокатами данной фирмы. Также имеется короткий фильм, который снял один любитель, Джон Алаймо, с изображением странного корабля, внешне похожего на классические НЛО и находившегося на военной базе Гриффит, штат Нью-Йорк.

 

Газета с сообщением о крушении "тарелки" под Розвеллом

 

Другим важным элементом, который подтверждает эту теорию, является размещение батареи ракет-перехватчиков «воздух — воздух», которые, якобы согласно военной доктрине 50-х годов, базировались в Нью-Джерси, в трех километрах от «Лаборатории Белла», и были призваны защитить население Нью-Йорка от предполагаемой советской угрозы. Однако-радиус действия этих ракет не превышал пятидесяти километров, тогда как расстояние до «города небожителей» составляло более шестидесяти. Какова была истинная цель секретности содержания этих ракет? Почему охранять частную лабораторию было важнее, чем порт Нью-Йорка или военную базу в Ньюварде? Не потому ли, что в этой лаборатории хранилось нечто, представлявшее угрозу для всей нашей планеты?

Естественно, власти отрицают здесь какую-либо связь. Бывший шеф генерального штаба США, Джон Шаликашвили, выступил с неофициальным заявлением, в котором уверял, что «нет никаких свидетельств того, что инопланетяне когда-либо посещали нашу планету».

Но так не думает один из людей, который, по предположениям, и передал фирме «Америкэн компьютер» секретную информацию об открытии транзисторов и на протяжении многих лет был занят «сохранением подлинной истории, поскольку эта фирма не желает этому верить».

Указанный таинственный информатор являлся, как представляется, другом Джека Мортона, вице-президента «Лаборатории Белла», в пору открытия транзисторов, который и скрыл правду об этом загадочном деле.

Мортон умер при таинственных обстоятельствах — сгорел в своем собственном автомобиле после того, как неизвестные жестоко избили его, а затем облили автомашину и водителя бензином. Преступление, которое, по словам Джека Ф. Шульмана, повлекло подозрительно легкое наказание для двух злоумышленников.

Но история на этом не заканчивается. По словам пресс-секретаря АСС, сказанным на брифинге 31 октября 1997 года, в ту далекую от нас пору, в конце июля или начале августа «в наш офис пришел ряд странных военных документов, отправленных анонимным адресатом». В этих документах содержалась потрясающая информация о военной спутниковой системе.

Пресс-секретарь подтвердил, что появление подобных документов является частью целого плана, призванного представить доказательства с целью обвинения компании АСС в антиамериканском шпионаже. Это бредовая история о шпионаже, заговоре и таинственном убийстве, которая превосходит по своему характеру сюжетные перипетии научно-фантастического романа.

Транзистор не был единственным образчиком прогрессивной технологии, на разработку которой вдохновило изучение «новинок из НЛО». Имеется целый ряд аппаратов, происходящих из захваченных инопланетных космических кораблей, назначение которых до конца не ясно. В числе этих устройств, по некоторым источникам, предъявленным «Америкэн компьютер компания, находится усилитель микроволн высоком энергии, демонстрирующий удивительный вторичный эффект: он дробит твердые тела на их молекулярные компоненты.

Также среди них имеются некоторые электроприборы, функционирующие с такими частицами, как мюоны. Но самым эффектным из ряда подобных „изобретений» является, без сомнения, огромный генератор, похожий на катушечный, десяти метров в диаметре, который, судя по всему, способен нейтрализовать гравитацию и создавать для космических кораблей возможность совершать „невозможные» повороты, резкие ускорения.и остановки без вреда для экипажа. Пожалуй, это и есть использование на практике эйнштейновской теории единого поля, до сих пор не разработанной нашими земными учеными…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста