| Источник

Тонко-материальные эгрегоры

Эгрегоры, как и человек, являются многоплановыми, правда не все и не всегда. Но основная масса из них берет свое начало в духовных мирах, являясь искаженной и загрубевшей пародией на истинных хозяев мира – Божеств. Но о них после, а сейчас о тонких и тонко-физических эгрегорах.

Ментальный план

Ментальный план ближе всего к плану души и духа, соответственно в нем присутствует самая неискаженная человечеством инФормаЦиЯ. Но на этом в общем-то все условно положительные качества данного плана соЗнания и заканчиваются. Человечество в подавляющем большинстве застыло на уровне животного, которое пытается научиться думать. По этой причине ментальные эгрегоры слабо развиты, малочисленны и имеют достаточно слабую связь с человечеством, а уж тем более реальную власть. В основном они могут воздействовать на определенные малочисленные группы людей, таких например, как ученые, писатели, политики и т.п. Остальная же биомасса пребывает в анабиозе как придаток этих групп, в основном играя роль рабсилы.

Также этот план на ряду с человеческими эгрегорами делят не человеческие. Для многих наверное не секрет, что человечество не одно на планете проживает, помимо него здесь пребывают еще воплощенные и не воплощенные сообщества, которые в общем-то и составляют костяк ментального плана. Так что они и решают как, когда и о чем будет думать человечество, точнее прогрессивная/мыслящая его часть, а остальная часть это воплощать. Такой порядок вещей не менялся с начала поЯвления самого человечества и вряд ли будет изменен в ближайшие миллионы лет.

Астральный план

Если способность именно мыслить, а не думать как все – это привилегия единиц, то игра с чувствами и эмоциями, а уж тем более страстями особенно такими, как например вожделение – это удел большинства. Астральный план, как и составляющие его эгрегоры, разнообразен и часто противоречив, но это если смотреть с человеческой точки зрения. В действительности верхний астрал не смотря на всю свою сверкающую помпезность, так же жаждет поклонения, как и его темное отражение – нижний астрал. Так как все основные потребности человека продиктованы инстинктом, то культ секса и еды доминирует над всеми людьми – от особо экзальтированных ментальных нарциссов до совсем одичавших животных-людей. Эгрегоры обоих миров лишь воспользовались этим, чуть ли не намертво прикрепившись к естественным физиологическим потребностям человека, обеспечив себя в общем-то бесплатным пожизненным питанием. Можно добавить, что между двумя мирами существует третий, условно его можно назвать средним астралом. Он более бытовой, если так можно выразиться, не светлый и не темный, а обычный серый и скучный, как человеческая жизнь.

В отличие от людей эгрегоры знают, что человек не умирает, а лишь отключается от восприятия проекции физического плана, перенося свое внимание в тонкие планы, где и продолжает свою игру под их чутким эгрегорным вниманием. Поэтому была придумана сказка про ВозНесение в верхний астрал/рай и наслаждение утонченными формами и как бы противоположная ей – про НизНесение в нижний астрал/ад, где формы более грубы. Но и там, и там вас ждет продолжение игры в человека, только в менее плотной форме, но суть игры от этого не меняется – вы так же, как и при жизни будете батарейкой для эгрегора.

Эфирный план

Если материя это готовое здание, то эфир это чертеж по которому эту саму материю построили. Поэтому нечего удивляться тому факту, что эфирные эгрегоры не смотря на узость соЗнания и грубость форм более властны над людьми, чем те же их нижне-астральные коллеги.

Оспаривать пРаВила и законы эфирных эгрегоров трудно и бессмысленно, их власть чудовищно велика она как черная и непреступная стена, закрывшая собой весь горизонт вместе с солнцем. Поэтому в эфире всегда царит «ночь», а люди спят не оСоЗнавая свой сон, они в анабиозе, а эгрегоры лишь поддерживают человечество в необходимой для дальнейшего анабиоза состоянии. Сколько это будет длиться, зависит от человечества, которое спит и от эгрегоров, которые живут за счет того, что люди спят. Сон РазУма всегда поРождал чудовищ, а если этот сон длится уже миллионы лет, то каких и сколько должно быть чудовищ? Ответ на этот вопрос знают сами чудовища, то есть эфирные эгрегоры, так же, как они знают, что все можно изменить, если на то было бы желание людей. Но тем больше нравится спать, поэтому эгрегоры исполняют желание большинства, даруя им заБытие, в котором человечество играет роль спящей красавицы.

Возможно, детский сон человечества был бы прекрасен, если не стал бы постоянным ночным кошмаром, от которого не возможно проснуться. А те, кто просыпается, вынужден констатировать тот факт, что проще спать, чем постоянно бегать от Стражей.

ТонкоМатериальный план

Ночным и беспробудным кошмаром человечества является материя, которая сужает и без того уже узкие рамки, доводя инерцию любого движения до абсурда. Как и в эфире, так и здесь существуют свои эгрегоры вполне возможно, что электро-магнитные поля одни из них. Их давно и упорно изучает наука, а вот их родителей, если так можно выразиться, тонко-физических эгрегоров никто не знает, а если и знает, то молчит. Физикам еще далеко до понимания этого уровня материи, которая находится за атомарным миром и которая решает какой материи вообще быть. Это мир является промежуточным между плотными слоями эфира и тонкими энергиями материи.

О нем мало что известно, кроме того, что тот, кто сможет на этом уровне управлять своим телом станет бессмертным в буквальном смысле. Хотя и не в таком виде, как себе это представляют люди, ибо их взгляд сильно ограничен.

БезУсловно всё намного сЛож(ь)Ней или/и проще, чем описано выше но всё это приходит с опытом. А опыт приходит в процессе поЗнания окружающего мира через самого себя, как одной из множества частей эТого ПредВечно неПоЗнанного…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста