| Источник

Эйзенхауэр, Черчилль и примкнувший к ним британский министр авиации не сомневались в существовании «летающих тарелок»

 

То, что мы не одни во Вселенной, известно с 1952 года

Сержант Хьюз, который удостоился прозвища "Сэм-тарелка" после встречи с НЛО

Сенсационные документы обнаружил исследователь Дэвид Кларк (David Clarke) из Шеффилдского университета в архиве Уинстона Черчилля, хранящегося в Кембриджском университете (Churchill Archive at Cambridge University). Они относятся к участию Дункана Сандиза (Duncan Sandys) — британского министра авиации — в расследовании происшествия, случившегося с пилотом королевских ВВС Роландом Хьюзом (Roland Hughes).

 Сержант Хьюз сообщил, что 30 июля 1952, совершая учебный полет над Западной Германией, он отчетливо видел НЛО. Мол, сначала его ослепила яркая вспышка, потом откуда-то сверху опустился сияющий объект и полетел прямо перед самолетом (Havilland Vampire). НЛО находился довольно близко прямо по курсу. Хьюз разглядел, что это серебристый диск с абсолютно гладкой и зеркальной поверхностью, словно бы покрытой тонкой пленкой. Каких-либо и заклепок сержант не заметил.

Хьюз оценил диаметр диска примерно в 30 метров. Мол, в него вписался бы бомбардировщик Ланкастер (Lancaster bomber).
Вернувшись на базу королевских ВВС районе Ольденбурга, пилот подал рапорт о случившимся. И сообщил, что сверкающий серебристый диск спустя несколько минут совместного с полета резко набрал скорость и пропал из вида.
Последний маневр НЛО засекли радары авиабазы. Их данные свидетельствовали, что диск двигался в несколько раз быстрее любого существовавшего тогда самолета.
Хьюза несколько раз выслушало начальство. Отнеслось к сообщению 23-летнего пилота, на удивление, очень серьезно. И вскоре устроило встречу с Дунканом Сандизом, который в то время был министром авиации. Уже в своем докладе главному правительственному ученому лорду Червеллу (Lord Cherwell) министр подчеркнул: «У меня нет никаких сомнений, что Хьюз видел феномен, который описывали многочисленные очевидцы в США. А в США — в конце сороковых — начале пятидесятых годов прошлого века — как раз зачастили «летающие тарелки».

Британский министр авиации Дункан Сандиз, который верил в "летающие тарелки"

Британский министр авиации Дункан Сандиз, который верил в "летающие тарелки"

Рапорт пилота в итоге попал в архив к Уинстону Черчиллю. А Хьюз удостоился прозвища «Сэм-тарелка». Сослуживцы даже нарисовали «летающую тарелку»на фюзеляже его самолета.

КСТАТИ

Молчать 50 лет

Британское министерство обороны который уже год рассекречивает  документы по НЛО. Они свидетельствуют: «летающие тарелки» были замечены еще во время Второй Мировой Войны. И крайне заботили
премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля (Sir Winston Churchill), которому докладывали о них лично.
Из рассекреченных документов, к примеру, следует, что ближе к концу войны Черчиллю поступила информация о встрече пилотов разведывательного самолета с НЛО. Большой  металлический объект в форме диска нагнал их на пути из Франции — у английского побережья. Вел себя точно так же, как и объект, замеченный сержантом Хьюзом.

Черчилля взволновал случай встречи экипажа британского самолета-разведчика с НЛО во время войны

Черчилля взволновал случай встречи экипажа британского самолета-разведчика с НЛО во время войны

Личный телехранитель британского премьера был свидетелем, как тот обсуждал происшествие с Дуайтом Эйзенхауэром (Dwight Eisenhower) — в то время он командовал союзными войсками в Европе. Присутствовавший при этом консультант объяснил, что объект не мог быть снарядом или ракетой. Поскольку совершал немыслимые для них действия — тормозил и разгонялся.
Что за штуковина попалась на пути разведывательного самолета так и не было определено. В результате Черчилль приказал засекретить информацию о встрече с НЛО на 50 лет. Поскольку она, по его мнению, способна вызвать панику в обществе. Эйзенхауэр не возражал.

Джентельмены - Эйзенхауэр и Черчилль - решили молчать про "летающие тарелки". И летчикам не велели рассказывать

Джентельмены - Эйзенхауэр и Черчилль - решили молчать про "летающие тарелки". И летчикам не велели рассказывать

Сам Черчилль в 1952 году направил в Министерство обороны записку. Она гласила:
«К чему вся эта чепуха о «летающих тарелках»? Что это может значить? В чем правда? Представьте мне доклад в любое удобное для вас время».
Уфологи долго ломали голову, пытаясь разобраться, что именно спровоцировало английского премьера. Теперь понятно: поводом послужил как раз случай с Хьюзом.
Сразу после «пинка» Черчилля в Великобритании было создано подразделение DI55, которое стало собирать и анализировать информацию о «летающих тарелках», поступавшую из военных источников.
О ранних исследованиях DI55 сведений нет. Но в одном из рассекреченных отчетов, относящихся к периоду с 1985 по 1995 годы, записано:
«…Если объяснять поведение НЛО гипотезами о внеземном происхождении, то надо признать, что для этого требуются силы, пока находящиеся за пределами человеческого знания и противоречащие законам физики. Получается, что они владеют антигравитацией, пользуются телепортацией, летают на двигателях, работающих не на реактивной тяге, применяют силовые поля неизвестной человечеству природы…»

А КАК У НАС

Сергей Королев: «Летающие тарелки», товарищ Сталин, серьезной опасности для страны не представляют»
Вот что рассказал Михаил Герштейн, преседатель Уфологической комиссии Русского географического общества.
В 1947 году Сергея Павловича Королева вызвали в Кремль и провели в комнату, где на столе лежала груда материалов об НЛО, в основном на английском языке: вырезки из западных газет, разные документы, донесения советских агентов. Чекисты сказали: ничего нельзя выносить, смотреть только здесь. Ему отвели апартаменты для работы и, поскольку он владел только немецким языком, привели несколько переводчиц. Срок на изучение материалов отвели вполне достаточный — три дня.

Келдыш (слева) и Королев в свое время по очереди успокаивали Сталина по поводу НЛО

Келдыш (слева) и Королев в свое время по очереди успокаивали Сталина по поводу НЛО

Когда ученый сказал охране, что готов высказать свое мнение, его никуда не повели, приказав ждать здесь. Минут через пятнадцать открылась незаметная дверь, и из нее вышел сам Иосиф Виссарионович.

— Итак, каково ваше мнение? — спросил он без лишних церемоний.

Королев ответил, что, на его взгляд, «летающие тарелки» — это не оружие потенциального противника, серьезной опасности для страны они не представляют. Но само явление существует и, если появится время, надо будет его изучить.

— Спасибо, товарищ Королев, — поблагодарил вождь, — кроме вас, я спрашивал других видных специалистов. У них похожее мнение.

Сергей Павлович считал, что аналогичные задания получили Курчатов, Топчиев и Келдыш.
Эту байку рассказывают весьма серьезные ученые из Российской академии наук. Возможно, такая история случилась на самом деле.

Во время войны НЛО в небе наблюдали не только британские или американские летчики...

Во время войны НЛО в небе наблюдали не только британские или американские летчики...

 

Владимир ЛАГОВСКИЙ


Комментарии: (1)

  • Странно, что человек из-за своей гордыни не замечает остальных обитателей планеты земля, типа животных и растений, считая, что те примитивны, на самом деле они имеют свой язык, культуру поведения, и у них чакры( и иные виды общения посредством мысли, симбиоз и др..) получше развиты, чем у людей, так кто примитивен?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста