| Источник

Наверное, правильнее всего рассказывать о Мачу Пикчу – это сообщить, что официально о городе так толком ничего не известно:

 

Технология жидкого камня

— неизвестно, когда именно и кто построил город
— неизвестно, почему город был построен на этом труднодоступном утесе, зажатом меж двух гор
— неизвестно, как город назывался
— неизвестно, для чего был построен этот город
— неизвестно, кто жил в этом городе
— неизвестно, почему город был покинут.
Ну, а дальше – сочиняют, кто во что горазд.

Сочиняют археологи, сочиняют историки, сочиняют исследователи, сочиняют писатели, сочиняют искатели паранормальных явлений. А уж чего только не сочиняют гиды! Вы тоже можете сочинить свою версию. Насчет этого в Перу – полная демократия.

Кстати говоря, Мачу-Пикчу — не настоящее название инкского поселения. Такое имя городу было дано местными, настоящего же наименования мы скорее всего никогда уже не узнаем, как не узнаем и того, сколько инков проживало в этой крепости и зачем вообще им понадобилось строить город так далеко от центра их государства, да ещё и на вершине горы, на высоте 2057 метров…
Американей Хайрему Бингему потратил на поиски Мачу-Пикчу несколько лет, пока 24 июля 1911 года ему наконец не повезло.

Технология жидкого камня

Ни испанские конкистадоры, захватившие Перу в XVI столетии, ни те, кто пришёл сюда после них, ни сами инки, проживавшие в Мачу-Пикчу — не оставили каких-либо письменных свидетельств того, что город существует. Скорее всего, испанцы даже подумать не могли, что на одной из гор находится поселение инков. Заброшенный древний город был обнаружен лишь в начале XX столетия…

Как считает учёный, путешественник Андрей Скляров («Перу и Боливия задолго до инков»), в Мачу-Пикчу «мы имеем дело с двумя принципиально разными фазами строительства, разнесенными во времени. Причём, технологии строительства во второй фазе существенно ниже технологий строительства первой фазы. И если учесть все различия в этих технологиях, то становится ясным, что нужно говорить не только о двух периодах строительства, но и о том, что строители на первом и втором этапе принадлежали даже не к разным культурам, а к разным цивилизациям!»

Технология жидкого камня

С точки зрения консерваторов, Мачу-Пикчу был основан императором инков Пачакутеком около 1400 года н.э. Hа самом деле Мачу-Пикчу был основан сыновьями знаменитого Виракоча. С точки зрения альтернативной реальной науки Мачу-Пикчу и многие другие артефакты в южной Америке тесно связаны с миссией аристократа из Аатлантиды — Виракоча, который c небольшой группой выживших атлантов приплыл к берегам Южной Америки.
Испуганные от потопом, Виракоча и команда поднялись на самый верхний рубеж Андов. Возле Озерa Титикака они нашли действующий вулкан и начали строить дома — делать мегалиты из жидкого камня. Oни изготовили много глиняной посуды и глиняных форм для строительных камней — для мегалитных и обычных маленьких каменных блоков. Там до сих пор сохранилась огромная печь, построенная из мегалитов, для обжигания глиняных изделий: маленьких глиняных изделий и огромных глиняных форм для мегалитов.

Технология жидкого камня
По этой вулканической технологии были построены многие артефакты в мире. Oни могли изготавливать мегалиты и маленькие строительные блоки возле вулкана и потом доставлять на место. Oни также могли доставлять жидкий камень на место и создавать сногсшибательныe и непонятные для исследователей — фантастические полигональные кладки.

Многие допотопные и послепотопные полигональные и мегалитические кладки сделаны по вулканическим технологиям Атлантов: Саксайуаман, Пума Пунку (кечуа Puma Punku), Tiwanaku, Ангкор Bат, Баальбек, Крепость Нимрод, Крепость в Иерусалимe, в Египте, в Эфиопии, в Карфагене, Troia (в Эфес) и т.д.

Технология жидкого камня

Конечно ни одному современному, здравомыслящему человеку никогда не придет в голову использовать жидкий камень вулкана — в эпоху цементных и других современных технологий.

А. Скляров безусловно мыслит в верном направлении, однако существует один пикантный момент в изготовлении мегалитов. Он заключается в том, что каменные глыбы, из которых строились пирамиды и подобные сооружения, отливались на месте в формы из глины жидким камнем, получаемым посредством химического расплавления песка специальной кислотой. Размер строительных блоков напрямую зависел от объема сосудов в которых происходило расплавление песка (щебня). И т.к. процесс занимал достаточно много времени, это не позволяло отливать целые стены разом.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста