| Источник

Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад Исследователи обвиняют в этом плохую экологию и некачественную пищу из точек быстрого питания.

 Тела людей, похороненные в последние три десятилетия - не разлагаются

Первыми тревогу забили немецкие судмедэксперты. В августе в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина представил сенсационный доклад. За последние три года во время эксгумации тел людей, похороненных 20 и более лет назад, он 32 раза сталкивался с тем, что их трупы почти не подверглись разложению. Покойнички выглядят «свеженькими», словно их закопали в землю неделю-полторы назад.

А недавно эта тема вновь всплыла в Швейцарии на встрече специалистов похоронного бизнеса. Директоры крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна в один голос жаловались, что у них уже не хватает мест под новые захоронения. По санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет. Однако трупы до установленного срока просто не успевают превратиться в прах. Не ешь Биг Мак — мумией станешь! Изучением нетленных тел занялись швейцарские ученые. После двух месяцев кропотливых исследований они выдвинули три возможных объяснения, почему мертвецы не спешат разлагаться в земле.

Согласно первой версии, во всем виновата экология. В ряде мест из-за чрезмерного загрязнения почвы исчез целый вид бактерий, отвечающих за разложение трупов.

Вторая гипотеза: во всем виновата современная омолаживающая косметика. Люди стали пользоваться специальными кремами от старения. Их кожа и верхние ткани уже при жизни как бы бальзамируются и после смерти препятствуют естественному процессу гниения.
Третье предположение. Причина — в пищевых консервантах, которые в большом количестве содержатся в еде. Особенно богаты ими газированные напитки, сласти и все продукты из фастфуда. Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления. Эта версия кажется ученым наиболее верной и самой неутешительной. — Сменить пищевой рацион нам уже не удастся. Весь мир будет потреблять консервированную пищу с каждым годом все больше и больше, — говорит доктор Штольц. — И европейцы не первые, кто увековечивает себя подобным образом. Американцев эта проблема коснулась уже 30 лет назад, но территория страны пока позволяет им расширять кладбища.
Единственный выход ученые видят в поголовной кремации умерших. Соответствующие законы появятся, скорее всего, в будущем году.


Комментарии: (1)

  • Ну, если они не хотят отказываться от вредной химии в продуктах питания, то тогда только кремация и остается. А то ведь все эти консерванты попадают в землю, и неизвестно какой вред мертвое тело принесет почве.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста