| Источник

Тайны Тибета. Что нашли экспедиции Э. Мулдашева?

Итогами нескольких экспедиций в Гималаи, организованными еженедельником «АиФ», Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и ЗАО «Ойлтрейдмаркет» стало несколько сенсации: в горах была найдена «живая» и «мертвая» вода и обнаружены комплексы пирамид. Этот обзор, включая зеркала, город богов и долину смерти, подготовлен на основе нескольких интервью с руководителем экспедиций Э.Р. МУЛДАШЕВЫМ

Живая и мёртвая вода

— Итак, вы знали, что где-то есть живая вода, и целенаправленно ее искали?

— Можно сказать и так. Во-первых, на основе ряда опытов выяснилось, что вода способна передавать информацию. Во-вторых, после разработки нами «Аллопланта», который используется сейчас в качестве основы для воссоздания различных частей организма, появилась новая версия о свойствах воды. Дело в том, что входящие в «Аллоплант» полисахариды (они-то и стимулируют рост человеческих тканей) работают под действием особых свойств воды, ведь полисахариды состоят из воды на 99%.

Окончательно в существовании живой и мертвой воды нас убедили электронно-микроскопические исследования «водного иммунитета». Оказалось, что вокруг «плохих» клеток (пораженных раком, различными микробами и вирусами) собирается вода, активизирующая в них «ген смерти», то есть уничтожающая их. Вокруг «хороших» (здоровых) клеток собирается вода, активизирующая «ген жизни», способствующая лучшему их функционированию. Если этот механизм нарушается и вокруг больной клетки не вырабатывается достаточное количество мертвой воды, человек заболевает.

— Почему вы искали живую и мертвую воду именно в Гималаях?

— В Гималаях был обнаружен феномен Сомати — когда йоги входят в состояние самоконсервации (глубокого сна), а потом оживают. Член нашей экспедиции Валентина Яковлева предполагает, что механизм Сомати основан именно на переходе воды, находящейся в организме, в пока не известное науке четвертое состояние.

Если принять эту версию, можно предположить, что в организме йога, входящего в состояние Сомати, интенсивно вырабатывается мертвая вода, и она губит «плохие» клетки. Выяснилось также, что йоги, чтобы облегчить себе вхождение в состояние Сомати, находят высоко в горах засекреченные озера и пьют из них воду.

Из состояния Сомати йогов выводят тоже при помощи воды, которой их поят и растирают. Эту воду тоже берут в горах, она вытекает прямо из скал в районе тех самых засекреченных озер. Мы предполагаем, что это и есть природная живая вода.

— Почему йоги хранили тайну озер веками, а вам вдруг выдали ее?

— На получение подобной информации мы заручились поддержкой авторитетнейших людей. Сыграло роль и то, что мы честно признались: приехали за новыми знаниями, поскольку считаем Индию, Непал и Тибет центрами мировой духовной науки. Кроме того, мы провели в Индии несколько бесплатных глазных операций.

Постепенно, шаг за шагом добрались до свами (высшая иерархия для подвижника или монаха в индуизме) Шидда-нанда. Нам сказали, что он знает, где находится живая и мертвая вода. Этот человек поразил меня. Начатую мной фразу он за меня заканчивал. Казалось, он читал мои мысли.

Шидда-нанда сказал, что знает три озера с мертвой водой. Два из них он нам указал, третье мы вычислили сами. Правда, из-за угрозы схода лавин мы смогли добраться только до второго озера.

— И что вы там обнаружили?

— Озеро расположено на высоте 5000 метров. Летом на подступах к нему стоит охрана — воинственные сикхи. Брать воду из озера — привилегия йогов и «просветленных» людей. Но мы пришли зимой, поэтому, преодолев почти вертикальный подъем в 4000 метров, не только добрались до озера, но и смогли взять пробу воды с различной глубины. Нашли и скалу с «живым» водопадом, тоже взяли пробы. Наш коллега Валерий Лобанков при помощи специальной аппаратуры исследовал «свечение» этих вод, то, что они совершенно разные, — очевидно.

— Йоги пользуются той же терминологией в разговоре о воде, что и вы?

— Нет. Они мертвую воду называют «дикой», а живую — «твердой» водой. Кстати, они сказали, что не вся вода в озере обладает чудесными свойствами, а только глубинная. Чтобы ее достать, йоги ныряют на глубину 30 метров с матерчатым кушаком в руках. Глубинная вода более плотная, поэтому ее спокойно можно удержать в этой ткани. Они выжимают воду и пьют, чтобы очиститься от негативных энергий и больных клеток. Потом они поднимаются на скалу и пьют живую воду, которая, по их мнению, омолаживает тело.

— Это они сами говорят о себе, а вы что-нибудь необычное в их состоянии заметили?

— Мы измерили ауры этих йогов (современная техника позволяет это делать). Возраст йогов — от 63 до 83 лет, а интенсивность и ширина свечения ауры была больше, чем у молодых и здоровых россиян.

— Живая и мертвая вода доступна только избранным или ее могут пить и местные жители?

— Местные жители считают: мертвой водой могут пользоваться только йоги высокого ранга, чтобы сделать так, что «их тело будет, как мертвое, каменно-неподвижное». Сами же они пьют в основном живую воду, лечатся ею, если болеют. Кстати, такая вода не портится, поэтому ее можно хранить в домашних условиях.

Здешний фармацевт постепенно отошел от использование в своей практике медикаментов, он считает, что вода, принесенная из скал, стимулирует функции здоровых клеток организма и те, в свою очередь, подавляют больные клетки. «Именно благодаря использованию «твердой» воды из скал здесь за 20 лет встретился лишь один случай заболевания раком», — рассказал местный врач. Люди, по его словам, столь боготворят эту воду, что считают: лучше родиться лягушкой на берегу Ганга в Гималаях, чем быть королем в какой-либо другой стране.

— А вы сами живую воду пробовали?

— Конечно. Правда, пока мы не знаем необходимых дозировок, поэтому выпили немного. Аура и самочувствие значительно улучшились.

Пирамиды Тибета

— Эрнст Рифгатович, каков главный итог последней тибетской экспедиции?

— Мы пришли к убеждению о существовании на Тибете самой большой группы пирамид в мире. Тибетская группа связана строгой математической закономерностью с египетскими и мексиканскими пирамидами, а также островом Пасхи, монументом древности Стонхендж и Северным полюсом.

Нам удалось насчитать более 100 пирамид и различных монументов, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров (священная гора Кайлас). Поражало огромное многообразие форм и размеров пирамид. По ориентировочным подсчетам, их высота от подножья до вершины колебалась в пределах 100-1800 метров (для сопоставления, пирамида Хеопса составляет 146 метров).

Восточный комплекс Пирамид в районе Кайласа. Весь этот пирамидальный комплекс очень древний, поэтому во многом разрушен. Но при внимательном рассмотрении удается выявить достаточно четкие очертания пирамид.

На их фоне особенно выделяются каменные конструкции, имеющие вогнутые или плоские поверхности, которые мы назвали «зеркалами». Роль их, как выяснилось при обработке научного материала, чрезвычайно интересна. Мы также обнаружили каменные образования, очень похожие на громадные статуи людей.

Таким образом, у нас сложилось вполне обоснованное впечатление, что на Тибете существует комплекс монументов древности, состоящий преимущественно из пирамид.

Обычные горы Тибета — Вам не кажется, что вы могли спутать тибетские горы, причудливо измененные временем, с пирамидами?

— Эта мысль не покидала нас вплоть до завершения обработки всех фотографий, зарисовок и видеоматериалов. Чтобы не ошибиться, мы применяли способ оконтуривания гор. Для этого мы вводили в компьютер изображения пирамид и гор, после чего «слепым методом» очерчивали их основные контуры. При этом становилось четко видно — пирамида это или естественная гора.

Мы привыкли к тому, что ассоциируем понятие «пирамида» с видом египетской пирамиды Хеопса. Но, например, мексиканские пирамиды или менее известная египетская пирамида Джоссера имеют ступенчатый характер. Здесь, на Тибете, мы встретили в основном ступенчатые пирамиды. Причем окружающие естественные горы вокруг не имеют слоистую структуру, что могло бы внести путаницу при опознании пирамид.

Южный комплекс Пирамид Кайласа

Очень помогли зарисовки пирамид, которые я делал в ходе экспедиции. Дело в том, что рисунком можно изобразить объемность пирамидальной конструкции, чего трудно достичь при фотографировании или видеосъемке. Для того чтобы более детально оглядеть каждую пирамиду, приходилось постоянно то подниматься по склону, то переходить на соседний, то спускаться вниз, после чего делался рисунок. И все это на высоте 5000-5600 метров. Многие пирамидальные образования были объединены в комплексы. Одни пирамиды сохранились хорошо, другие были сильно разрушены. Но постепенно мы поняли принципиальные отличительные черты пирамидальных конструкций и стали ориентироваться легче.

— Было, наверное, очень трудно перемещаться по склонам на такой высоте?

— Да, конечно. Более того, в зоне пирамид у нас исчез аппетит. Через силу ели сахар. После выхода из зоны пирамид аппетит восстановился.

Город Богов и Долина Смерти

— Из древней тибетской легенды (кстати согласующейся с Ветхим заветом) явствует, что в те далекие времена, когда еще не было Всемирного потопа и Северный полюс располагался в другом месте, на Земле появились «Сыны Богов», которые с помощью силы пяти элементов построили город, оказавший огромное влияние на земную жизнь.

Мы шли по следам этой легенды, по крохам собирая сведения и стараясь локализовать место расположения гипотетического «Города Богов». В восточных религиях и у Елены Блаватской мы нашли упоминания о том, что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и Гималаев, а также то, что Северный полюс считался обителью «Сынов Богов».

Когда в гималайской экспедиции 1998 г. один индийский монах показал нам фотографии священной горы Кайлас, расположенной на Тибете, я воскликнул: «Это не гора, это же громадная пирамида!» Столь разительно было сходство. Мы предположили, что легендарный «Город Богов» расположен в районе горы Кайлас. Более того, непальские и тибетские ламы нам рассказали, что в этом районе находится зона действия так называемых тантрических сил. И доступ в эту зону разрешен только «посвященным» людям. Здесь же находится так называемая Долина смерти.

— Вы были в Долине смерти?

— Да. Мы прошли ее. Но мы ни на шаг не отступали от того пути, который нам указали ламы.

«Долина смерти», находится на высоте 5680 м и расположенная к северу от горы Кайлас. В эту долину йоги приходят умирать. Один из входов в «Долину смерти» расположен в районе небольшой горы к северо-западу от Кайласа. Гора эта имеет весьма зловещую славу. Именно с ней связывают древнее название Тибета — Титапури, что в переводе с тибетского означает «обитель голодного черта». Говорят, что под пребывание в «Долине смерти» действительно смертельно опасно — под действием тонкой энергии в организме может активизироваться так называемый ген смерти.

— На Земле не осталось белых пятен. Наверное, и тот район Тибета, где вы были, уже посещали люди. Почему же до вас никто не видел пирамид?

Гора Кайлас (6714 м) и Малый Кайлас (Стрелкой)- Район священной горы Кайлас, несмотря на отдаленность и высотные условия, довольно часто посещается паломниками из Индии, Непала, Бутана и даже европейских стран. Некоторые из них добираются сюда, что бы только посмотреть на гору, другие стараются пройти круг вокруг Кайласа, третьи — те, кто посильнее, — стараются проползти этот круг длиной более 60 км. Представители индуистской и буддистской религий имеют право пройти священный круг по часовой стрелке, представители древнейшей религии Бонпо — против. Считается, что человек, прошедший полный круг, освобождается от грехов, а если он пройдет этот круг 108 раз, то становится святым.

Тайны Тибета. Что нашли экспедиции Э. Мулдашева?

Паломники имеют специфическую психологию, в основе которой лежит углубление в самого себя при встрече с чем-либо священным. Эти люди, преодолевая лишения и трудности, стараются достичь святых мест, чтобы там, рядом с божественным, сладострастно предаться медитации. Научное осознание действительности для них чуждо и неприемлемо. Тем более что именно Кайлас считается в восточных странах самым священным местом мира. Поэтому можно представить себе состояние паломников.

Сведений о том, что в этом районе были научные экспедиции, мы не встретили. Николай Рерих стремился достичь района горы Кайлас, но ему это не удалось. Кстати, мы с большим трудом добились у китайских властей разрешения на проведение научной экспедиции.

Но если даже в этом районе были люди, склонные у научному анализу, то тяжелейшие высокогорные условия и пылевые бури могли наложить свой отпечаток. Мы же предварительно прошли в Гималаях серьезную акклиматизацию.

— А что написано о священной горе Кайлас в знаменитых тибетских текстах? Удалось ли вам добиться разрешения изучать их?

— С огромным трудом нам все же разрешили изучить некоторые из них. В них написано, что гора Кайлас и окружающие горы были построены с помощью силы пяти элементов. Бонпо-лама, с которым мы встретились, пояснил, что силу пяти элементов (воздух, вода, земля, ветер, огонь) надо понимать как психическую энергию.

— Известно, что те люди, которые поднимались на вершину пирамиды Хеопса, испытывали странные ощущения, сопоставимые с глубоким психологическим трансом. В то же время плоские, как бы обрезанные вершины мексиканских пирамид посещаются множеством людей, и ничего с ними не случается. Вы не пытались подняться на вершину хотя бы одной из тибетских пирамид?

— Тибетские ламы настоятельно рекомендовали нам не отклоняться от тропы, идущей по священному кругу, объясняя это тем, что за пределами тропы мы попадаем в зону действия тантрических сил. Честно говоря, мы периодически отходили от тропы то вверх, то вниз, зарисовывая пирамиды. И даже были у подножия двух из них, но в принципе мы выполнили завет лам. На вершины пирамид мы не поднимались.

Кроме того, мы располагаем сведениями о странной смерти четырех альпинистов, поднявшихся на одну из гор в районе Кайласа. Все они умерли от разных болезней (при этом быстро постарев) в течении 1-2 лет после восхождения.

Сейчас, по прошествии времени, мы рады, что не ослушались лам. После обработки всего материала мы поняли, что тибетские пирамиды сопряжены с огромными каменными «зеркалами», действие которых, на наш взгляд, распространяется на изменение характеристик времени.

Каменные зеркала

Гигантские каменные зеркала. Южная сторона «Дома счастливого камня»Эрнст Рифгатович, в мире немало пирамид. На территории Египта, например, насчитывается 34 пирамиды, в Латинской Америке их — 16. А на Тибете, на сравнительно небольшом участке, вами было обнаружено более 100. Чем отличаются тибетские пирамиды от других?

— Мне удалось неоднократно побывать на египетском и мексиканском комплексах пирамид. Тибетские пирамиды прежде всего несравненно крупнее (они просто громадны!) и, на наш взгляд, были построены в значительно более древние времена. Но главное отличие состоит в том, что большинство тибетских пирамид сопряжены с различными по размеру вогнутыми, полукруглыми и плоскими каменными конструкциями, которые мы образно назвали «зеркалами». Такого нет нигде.

— В последнее время в печати стали появляться сведения о так называемых «зеркалах Козырева». Российский ученый Николай Козырев изобрел полукруглые и других форм металлические «зеркала», внутри которых, по результатам его исследований, меняется ход времени. Нет ли аналогий между тибетскими «каменными зеркалами» и «зеркалами Козырева»?

— Аналогия, по нашему мнению, есть. По Козыреву, время — это энергия, которая способна концентрироваться («время сжимается») или распределяться («время растягивается»). В «зеркалах Козырева» был достигнут эффект сжатия времени. Поэтому можно думать, что «каменные зеркала» Тибета могут сжимать время. Не с этим ли связана странная смерть четырех альпинистов, как бы постаревших за год, — возможно, они попали под действие «зеркал»? Не по этой ли причине ламы настоятельно рекомендовали нам не отклоняться от священной тропы?!

К этому надо добавить, что, по мнению многих ученых, пирамиды способны концентрировать тонкие виды энергий, а сочетание их с «зеркалами времени» может оказывать сильное влияние на континуум «пространство — время». Член экспедиции Сергей Селиверстов даже назвал комплекс Кайласа «машиной времени».

— А каковы размеры тибетских «каменных зеркал»?

В большинстве случаев они огромны. Взять хотя бы «зеркальную конструкцию», которую ламы называют «Дом счастливого камня»; высота его вогнутого «зеркала», по ориентировочным подсчетам, составляет 800 метров, что почти в 3 раза больше 100-этажного небоскреба. С севера к этому «зеркалу» примыкает полукруглое «зеркало» высотой примерно 350 метров — почти копия «зеркал Козырева». Южная сторона «Дома счастливого камня» представлена в виде громадной плоскости, которая под прямым углом соединена с еще одним огромным вогнутым «зеркалом» высотой около 700 метров.

Тайны Тибета. Что нашли экспедиции Э. Мулдашева?

Любопытно, что люди, побывавшие внутри «зеркал Козырева», отмечают головокружение, страх, видят летающие тарелки, видят себя в детстве и прочее. А высота «зеркал Козырева» всего-то 2-3 метра. Трудно себе представить, что будет с человеком, если его поместить в пространство «каменных зеркал» Тибета. В этой связи нельзя считать полной фантазией, что эти места были предназначены для перехода в параллельные миры, о чем сейчас серьезно говорят такие видные ученые, как академик В. Козначеев, профессора А. Трофимов, А. Тимашев и другие.

Но самыми большими зеркалами являются западный и северный склоны основной пирамиды — горы Кайлас. Эти склоны имеют четкую плоско-вогнутую форму. Высота этих «зеркал» составляет ориентировочно 1800 метров (7 небоскребов в 100 этажей).

Встречается также множество более мелких «каменных зеркал», которые имеют самые различные формы.

— А может быть, эти «каменные зеркала» выполняют роль не только «машины времени», но и экранируют потоки различных энергий, распределяя их?

Вне сомнения, да. Многие пирамидальные конструкции Тибета имеют дополнительные плоские «каменные зеркала», которые, вполне возможно, экранируют энергии, «собираемые» пирамидой, и сочетают их с потоками энергий от других пирамид и «зеркал». При осмотре таких «зеркально-пирамидальных» конструкций складывается впечатление, что плоские «зеркала» были изготовлены отдельно и как бы приставлены к пирамиде. Но каким образом были подняты эти огромные каменные плоскости, остается непонятным. Некоторые зеркальные конструкции имеют совершенно необычную форму. Иногда на вершинах обычных тибетских гор встречаются отдельно стоящие «зеркальные конструкции». Видимо, тонкие энергии столь многообразны, что для экранирования и управления ими использовались самые различные каменные конструкции.

К сожалению, современная наука только-только начала осознавать факт существования таких энергий, пока еще нет серьезных приборов для их изучения и т.д. Но те, кто строил «зеркально-пирамидальный комплекс Кайласа» (Город Богов), знали законы тонких энергий и времени и научились ими управлять. Эти энергии, видимо, «формотропны», т.е. зависят от формы строения. Поэтому столь многообразны каменные конструкции.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста