| Источник

Искатели приключений отправились на глубину Черного моря в поисках ответов по существованию Крымской Атлантиды.

Тайны Крыма: в Акре нашли сторожевую башню, а возле Евпатории – затопленный город

Исторические загадки Крыма сокрыты не только на скальных высотах и в подземелье, но и под водой. На глубину Черного моря в поисках ответов по существованию Крымской Атлантиды отправились искатели приключений и тайн полуострова из крымского проекта «Теория заговора». Исследование затонувшего пещерного города у берегов Евпатории, по словам одного из организаторов подводной экспедиции Дениса Симоненко, наталкивает на выводы, что строительные технологии соответствуют следам обработки пещерных городов, расположенных в горных районах Крыма, а затопленные сооружения типа дольменов и кромлехов отсылают исследователей к мегалитической культуре давно исчезнувшей цивилизации.

И сегодня уже можно говорить и спорить о том, что это единственный во всем Причерноморском регионе известный науке город, ушедший на дно в период великого Черноморского потопа… «С появлением информации о затопленном городе вблизи Евпатории, у нас появился шанс увидеть пещерный город Крыма в своем первозданном виде, перед тем как произошла катастрофа и он оказался под водой, — говорит режиссер «Теории заговора» Денис Симоненко. — Более того, появился шанс доказать, что первые строители пещерных городов — это представители допотопной цивилизации. И мы снарядили подводную экспедицию для поисков доказательств». Исследователи отправились в поселок Витино Сакского района, напротив которого, по свидетельствам очевидцев, и начиналась скальная гряда с пещерами.

Тайны Крыма: в Акре нашли сторожевую башню, а возле Евпатории – затопленный город

КРЫМСКАЯ АТЛАНТИДА

Выйдя к месту погружения на моторной лодке, в двух милях от берега, дайверы спустились на глубину 10 метров. Их взору открылась любопытная картина: на первый взгляд, обычные пещерные гроты, каких вдоль побережья Крыма довольно много, — к примеру, на том же Тарханкуте. Но с другой стороны, есть и повторяющиеся закономерности, которых в природе обычно не встретишь…
«В скалах есть отверстия в виде окошек, дверных проемов и дымоходов, заплывая в которые оказываешься в комнатах, также соединенных между собой проемами, — поделился с «Сегодня» своими впечатлениями Денис Симоненко. — В стенах помещений — небольшие арочные ниши, словно полочки, какие в пещерных городах обычно используют для подсвечников, а также полукольца или проушины — их, по разным версиям, использовали для привязывания животных или крепления веревок, а может, и как лестницы для сообщения между пещерами. Более того, в центре одной из комнат мы обнаружили сложенные по кругу камни, служившие, вероятнее всего, очагом для древних жителей затонувшего города». ровно на дне, другие — на боку. Такое ощущение, будто они прежде были частью стен и крыш, только разрушились и обвалились. Если это так, то количество внутренних помещений было гораздо больше, и часть из них была сложена из отдельных плит!

«Затопленный город» на западе Крыма находится в районе села Витино — это всего в 15 км от Евпатории. Из города можно доехать на автобусе. А вотк Акре — портовому поселению греков (с VI в. до н. э. по IV в. н. э.), добраться без своего транспорта сложнее. Руины находятся у основания мыса Такиль, за селом Заветное на Керченском полуострове — в 26 км от города. «В этом году там побывали первые туристы, — говорит глава Комитета по охране культнасле­дия АРК Лариса Опанасюк. — Это очень удобный объект для посещения, в первую очередь из-за небольшой глубины — тем, кто не может или не хочет погружаться с аквалангом, будет достаточно простой маски и трубки».

ПОДВОДНЫЕ ДОЛЬМЕНЫ

Если рукотворность подводных гротов еще можно подвергать сомнению, пока они не будут должным образом изучены специалистами, то найденные экспедицией мегалиты, сложенные из отдельных плит, вряд ли кому-то покажутся природными… «Рядом с затопленным городом, напротив поселка Штормовое, нам удалось обнаружить еще более невероятные сооружения — самые настоящие дольмены — плиты и колонны, покрытые крышками, — говорит Денис Симоненко. — И кстати, таких больше нет ни в Крыму, ни в других уголках планеты».


Комментарии: (1)

  • Мне кажется, что будет ошибкой считать обитателей тех пещерных сооружений представителями более отсталой цивилизации, чем нашу. Это мы, на протяжении нескольких тысячелетий, дичаем под воздействием враждебных нам Тёмных Сил!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста