Тайны древнеегипетского жречестваДревний Египет манит своими тайнами людей уже не одно столетие, но в настоящее время он интересен для пытливого ума любой исследователя истории, археологии, древней архитектуры, методов управления человечеством. Для понимания истории человечества и методов управления социумом особенно интересны следующие вопросы: какие задачи ставило перед собой древнеегипетское жречество и какими хорошо скрытыми от глаз обычных людей знаниями они обладали? Почему из сотен диких родов, плёмен семитов идею «избранности богом» получил лишь один род, который побывал в «египетском плену»? Как произошло, что дикари вдруг обрели веру в единого Бога? Почему две с половиной тысячи лет назад, среди еврейства было много людей т. н. «арийского» типа – русоволосых, сероглазых? Какую программу внедрили в еврейский народ и зачем вообще египетское жречество создало «еврейство»?

Прародиной протосемитов (предков евреев, арабов, арамеев, амореев и других) были степи ( в древности там были цветущие степи с полноводными реками) Аравийского полуострова. Они почти не имели отношения к древнейшим государствам этого региона – протошумерским городищам, Шумеру, Аккаду, Вавилону, Ассирии-Ассурии, Египту. Особенно к началу их создания и становления, их создал народ имеющий навыки производственной деятельности – земледелию, скотоводству, они разводили крупный рогатый скот, обладали развитыми ремесленными навыками, развитой мифологией, искусством. Так ещё академик Б. А. Тураев в классическом труде «История Древнего Востока» писал: «Были ли семиты первыми, занявшими Вавилонию и Сирию… первой культурной нацией Передней Азии?… Уже Гинс, Опперт и Раулинсон заметили, что ближневосточная письменность рассчитана не на семитический язык: её знаки, вышедшие из иероглифов, изображали звуки не соответствовавшие семитическим именам предметов, изображавшимися этими иероглифами; фонетика и грамматика, обусловленные этими знаками, представляют полное игнорирование законов семитизма».

А протосемиты и семиты в период расцвета этих великих культур были на стадии первобытных охотников и собирателей, вели присваивающий образ хозяйствования, апогей их хозяйственной деятельности – разведение коз и овец (кстати, это стало причиной страшного экологического бедствия этого региона, козы выели всю растительность в степях, в итоге огромные регионы стали превращаться в пустыни, протосемиты и семиты стали искать новую экологическую нишу). На их прародине не найдены остатки каких-либо значительных селений, городищ, культурных достижений. Присваивающий способ хозяйствования и кочевой образ жизни позволил протосемитам и семитам отлично (для них самих) вписаться в уже существующие государственные образования. Когда земли южной и центральной части Аравийского полуострова стали превращаться в пустыню роды протосемитов стали двигаться на север. Антропологически это были данным историка и археолога Ю. П. Петухова «гибридными неандерталоидами с примесью кроманьонцев, ранних бореалов и негроидными признаками». Они обладали крайне примитивным языком, который состоял из нескольких отдельных звуков, они не знали богов, развитой материальной и духовной культурой. По сообщениям шумеров – совершенно дикие, фактически звероподобные создания.

Протосемиты и семиты сыграли в истории цивилизации индоевропейцев на Ближнем Востоке роковую роль. Шумеры их называли «племена марту», «люди пустыни», «люди смерти». Наиболее развитые из них нанимались батраками на тяжелые земляные, ирригационные работы, некоторые – сильные, становились носильщиками, телохранителями, наименее развитые становились таборами у городов, селений и промышляли мелким воровством, попрошайничеством, собирательством, традиционно пасли коз и овец. Но это ещё не были не арабы, ни еврее, а их далёкие предки. Когда города-государства слабели, они наглели становились грабителями, убийцами.

А библейская концепция стала доминирующей не только в области истории, но и культуры Европейской цивилизации. Хотя в реальности Библия, на которую ссылаются историки-«библеисты», а затем и весь научный мир, это всего лишь свод-компиляция мифов, легенд, воззрений, религиозных догм, которые были подвергнуты не одному редактированию. Если исходить из «библейской» традиции история евреев началась с патриарха Авраама, который вышел со своим родом из города Ура в 1925 году до н. э. – произошёл т. н. первый «исход». И по зову бога двинулся в переданную ему «землю обетованную». А что есть по факту? Город Ур есть – это был один из городов-княжеств Шумера, это зафиксировано в документах того времени, археологическими раскопками. В это время – период 20-19 веков до н э., Шумер-Сумер уже был в упадке, города, в том числе и Ур были своеобразными «тонущими кораблями» из которых исходили те кому было куда бежать.

Дальше туман – сплошная литература. Почему Авраам? Откуда установлена дата «исхода»? Если он первый еврей – то кто его мать и отец? Почему он еврей, а не шумер? Понятно, что говорить о евреях на тот период (20-15 века до н. э.) не приходится, там были протосемиты, общие предки современных арабов и евреев, чтобы выделилось еврейство нужен был некий процесс. Север же Ближнего Востока – Сурию-Сирию-Палестину, Двуречье, Закавказье, Загросы в то время плотно заселяли индоевропейцы, по мнению. Ю. Д. Петухова, русы-индоевропейцы.

Евреи чётко отделяют себя от арабов, в том числе и в эпизоде об Аврааме, ввели даже идеологическую легенду о более низком происхождении арабов. Арабы, якобы, тоже потомки Авраама, но не от «законной» жены Сарры, а от служанки Агари. Причём арабами стали не сразу, а через Исаака и его сына Иакова, родоначальника 12 колен Израилевых. Спрашивается, мог Авраам быть первым евреем, если он «отец» и арабов? Ясно, что нет. Он был семитом, условной точкой, с которой начали расходится пути арабов и евреев. Спрашивается, что же случилось, из-за чего появились арабы и евреи?

Ведь протосемиты, люди Аравийских пустынь, «люди смерти» были этноантропологически довольно однородны, как нынешние арабы и не было явных причин для такого разделения. Протосемитов ждала в цивилизации индоевропейцев довольно разная судьба, ведь процесс перекочевывания на север был очень растянут во времени на тысячелетия, столетия: одни роды были полностью ассимилированы; другие играли роль современных цыган, кочевали между городами, промышляли, чем бог послал; часть получив значительную примесь индоевропейской крови поднимались по социальной лестнице, становились батраками, наёмными воинами, телохранителями, мелкими торговцами-менялами и т. п. Вливались в зародыш «торгового интернационала» того времени, приходили новые роды, постепенно общества индоевропейцев и гибридных потомков разлагались, нарастал процесс разрушения и вырождения. Толпы бездельничающих, ворующих, ведущих присваивающий образ жизни топили последних созидателей, города-государства гибли в огне пожаров и резни.

Хотя ближневосточная цивилизация индоевропейцев, с её локальными и сыновними цивилизациями (Вавилон, Ассирия и т. д.) была очень мощной и устойчивой, но огромное множество протосемитов методом известным, как «капля камень точит» в итоге убили её. Они уходили от пустыни и перспективы голодной смерти, в поисках новой экологической ниши. Но, к сожалению, не смогли перейти на производственный способ хозяйствования, хотя земледелие смогло бы прокормить и индоевропейцев и протосемитов. Именно это обусловило жесткий процесс борьбы за место под солнцем, им хотелось всего и сразу. В итоге смерть и запустение хлынули в некогда цветущие города и селения.

Таборы – «авраамов» оседали по всему Ближнему Востоку, близость селения, города давало возможность выжить. Они постепенно окультуривались, когда города, области в результате переизбытка уже окультурившихся чужаков и внешних вторжений ещё диких «людей смерти» полностью разорялись, таборы искали новые «обетованные земли». Получалось, что когда были развитые области с производящим населением, присваивающий способ хозяйствования часто давал более быстрые плоды процветания их носителям, причём без особого напряжения (интересно, что значительная часть современных потомков «людей смерти» – арабов, так и не научилась производящему способу ведения хозяйства, предпочитая паразитировать на продаже углеводородов, других ресурсов, эксплуатации исторического и природного наследия – туристический бизнес и т. д.).

Индоевропейцы не могли противостоять этому процессу, постепенно деградируя (с приливом новых чужаков), в итоге к началу новой эры они проиграли повсеместно. А так историю пишет победитель – мы имеем Библию, Тору, как священные книги европейцев, а библейский вариант истории является «классическим». Семиты ассимилировали, вытеснили индоевропейцев с Ближнего Востока, а память о них была почти стёрта, только в последнее время благодаря титаническим усилиям ряда исследователей (включая Петухова Ю. Д.) мы может представить подлинную картину мировой истории.

 

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста