| Источник

Тайная цивилизация под шестым континентом

Подписания Договора об Антарктике сталало компромиссом между семью странами, претендовавшими на территории шестого континента. Около 50 государств подписали договор, признав нейтральный и безъядерный статус материка. Но после окончания срока действия договора борьба за Антарктику может разгореться вновь.

Открыли материк в 1820 году Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев, что, однако, постоянно оспаривают американцы, англичане и норвежцы, чьи первопроходцы примерно тогда же высаживались на прилегающие острова либо подплывали к ним.

Академик Владимир Котляков, директор Института географии РАН, почётный президент Русского географического общества, национальный делегат России в Международном комитете по исследованию Антарктики, гляциолог: «О том, что южные просторы трёх океанов оканчиваются материком, ещё в XVIII веке догадался наш соотечественник Ломоносов: айсберги, по его мысли, могут образоваться только на обширных участках суши».

Кто похитил адмирала?

Вся первая половина прошлого века прошла под знаком соперничества приполярных стран. Американская экспедиция 1946 — 1947 годов имела гордое название «Высокий прыжок». Возглавлял её контр-адмирал Ричард Бёрд, отважный лётчик, моряк, полярник и учёный. В его распоряжении была эскадра в составе авианосца, подводной лодки, ледоколов и танкеров — всего дюжина боевых кораблей, более двадцати самолётов, вертолётов и летающих лодок, свыше 4000 морских пехотинцев, солдат и офицеров, 25 научных работников.

В марте 1947 года у берегов Антарктиды эскадру неожиданно атаковали огненные диски, вылетавшие прямо из-под воды. Странные аппараты «плевались» сгустками огня. Они потопили два корабля, сбили самолёт и так потрепали эскадру, что той пришлось спешно вернуться в Америку.

Президентской комиссии адмирал Бёрд доложил: на ледовом континенте они столкнулись с таким сильным противником, одолеть которого американская армия не способна. После чего он был на долгие годы изолирован, по одной версии, в психлечебнице, по другой — на ветеранской спецдаче. Однако в 1955 году 67-летний адмирал Бёрд совершил ещё один загадочный полёт в Антарктиду.

Российский исследователь непознанного Евгений Бутенко рассказал об опубликованных в малоизвестном итальянском журнале доктором Костантино Пальялунга отрывках из дневника адмирала Бёрда, предоставленных его дочерью. Если верить этому тексту, самолёт адмирала, пролетавший над Южным полюсом, был насильственно приземлён.

Блондины в тонкой прозрачной одежде (а мороз стоял -75°С) проводили его в цветущую долину, где было тепло и солнечно, журчали чистые реки, цвели фруктовые деревья, в сияющих городах — прозрачные дома превосходной архитектуры. Это была цивилизация внутренней полости земного шара, опередившая нашу на тысячи лет. Тамошние люди свободно читали мысли других, мгновенно перемещались в пространстве, владели антигравитацией и энергией вакуума, не болели и не воевали. «Внутришарные», сильно обеспокоенные недавними ядерными взрывами в Японии, просили адмирала Бёрда передать своему правительству всё, что он видел и слышал.

Академик Владимир Котляков: «Адмирал Бёрд — выдающийся путешественник и учёный. Но многое из того, что приписывают его экспедициям в Антарктиду, — фантастические выдумки, возможно, связанные с интерпретацией его дочерью того, что слышала от отца».

Папанинцы, нацисты или атланты?

Советский ветеран-полярник, который предпочёл остаться анонимным, обратил моё внимание на участок Смоленского кладбища в Санкт-Петербурге, где в конце 1940-х годов похоронено больше сотни мужчин (примерно тот же период, что и время экспедиции адмирала Бёрда). Одинаковые надгробия, славянские фамилии и средний возраст умерших наталкивают на мысль о военных захоронениях. Но в эти годы СССР, как мы знаем, ни с кем не воевал. Здесь лежат полярники, пояснил их выживший коллега, причём зимовали они на шестом континенте.

Секретную миссию СССР в Антарктиде (официально наша страна начала там исследования лишь в 1956 году) безымянный собеседник связывает с именем дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина, в то время начальника морской разведки. Будто бы папанинцы, а не мифические арийцы в тонких одеждах оказали адмиралу Бёрду суровый приём на «исконно нашей» территории открытого нашими людьми континента. Выходит, именно с этой стычки, а не с фултоновской речи Черчилля, началась холодная война между СССР и США.

Третья версия произошедшего с эскадрой Бёрда адресует нас к истории Новой Швабии, где остатки военной машины Третьего рейха якобы разрабатывали сверхсекретное оружие. Немцы с 1938 года практиковали полёты над Землёй Королевы Мод — обширной территорией Антарктиды, на которую претендовала Норвегия. С 1942 по 1945 год туда отправились несколько немецких подводных лодок. Будто бы они вывозили не только ценности рейха, но и технику, разобранные заводы, учёных, солдат и заключённых концлагерей. В ледовых пещерах Антарктиды фашисты построили энергоустановки, заводы. Там же, а отнюдь не в Южной Америке, скрывались многие нацистские преступники. По слухам, в Новую Швабию был вывезен Виктор Шаубергер — конструктор, создавший дискообразные летательные аппараты, которые уфологи принимают за НЛО. Именно немецкие дисколёты якобы и потрепали эскадру адмирала Бёрда.

Валерий Бурдаков, профессор, заслуженный деятель науки РФ, исследователь научно-технических разработок Третьего рейха: «Похоже, учёным и инженерам Германии к концу войны действительно удалось изготовить дисколёт, способный зависать над землёй и свободно менять траекторию полёта. Но это могли быть лишь единичные образцы. Убеждён, что наладить серийное производство таких аппаратов немцы не успели. Поэтому связывать инциденты в антарктических водах с дисколётами рейха не стоит».

Наконец, видный российский уфолог Владимир Забелышенский допускал связь происшествия с эскадрой адмирала Бёрда с потомками атлантов, оставшимися жить под антарктическими льдами. Антарктида — мифическая Атлантида, покрывшаяся ледяным панцирем после планетарной катастрофы. Карта шестого континента турецкого адмирала XVI века Пири Рейса с нанесёнными на неё береговой линией, реками, озёрами и проливами убеждает: древние знали этот материк. Якобы найденные здесь норвежцами в 1980-х годах инструменты и украшения, посуда и нити для златоткачества доказывают тайное присутствие здесь древнейшей расы землян. А открытое российскими учёными под полярной станцией Восток озеро с воздушным куполом и тёплой, до 18 градусов, водой подтверждает возможность жизни в Антарктиде.

Академик Владимир Котляков: «Миф об Атлантиде связан исключительно со Средиземным морем и прилегающей частью океана. Её катастрофа насчитывает 10-12 тысяч лет, а ледяному панцирю Антарктиды более 20 миллионов лет! На карте Пири Рейса суша, похожая на Антарктиду, но никак не тождественная ей. Озеро Восток, равное по объёму трети Байкала, возникло из-за таяния нижней части ледника. Поэтому вода в нём может иметь температуру едва выше нуля, но тёплой назвать её нельзя. Если в озере и есть жизнь, то только термофильные бактерии — на дне могут быть горячие источники. Все прочие домыслы — фантастика».

 

Автор: Савелий Кашницкий Статья из номера: АИФ


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста