| Источник

Тайна тибетских монахов Тибетский монах рассказал о таинственном своде поучений и предостережений для тех, кто хочет, чтобы его мысли превратились в реальность. Этот кодекс был известен с до буддийских времен и передавался из поколения в поколение изустно.

Тибет — одна из самых малоизвестных и таинственных стран мира. О тибетских буддийских монастырях и тайнах монахов, в них обитающих, в Европе ходят легенды. Кто-то утверждает, что встречал монаха, живущего пять тысяч лет и видевшего Будду при жизни. Другой европейский путешественник описывает, как в одном монастыре монахи летают во время медитации. Проверить все эти сообщения трудно. По сей день Тибет остается труднодоступным местом.

Помимо естественных причин — гималайские горы с юга и пустыня Гоби с севера с древних времен преграждали путь тем, кто вознамерился попасть в самую таинственную страну мира — появились политические. Когда Тибет был включен в состав коммунистического Китая, тибетцы восстали против иноземного владычества. Несмотря на то, что китайцы смогли подавить основные очаги вооруженного сопротивления, пекинские власти по-прежнему не допускают на Тибет иностранцев.

А те немногочисленные счастливчики, которые получили все же разрешение посетить Тибет, как правило, попадают лишь в западные районы страны, находящиеся под твердым контролем Пекина. Поэтому, если где-нибудь в Европе или в Америке появляется какая-то информация о невероятных явлениях или способностях тибетцев, остается верить или не верить, так как проверить эти сведения не представляется возможным.

Алина Роуз попала на Тибет нелегально. Она с детства увлекалась буддизмом и мечтала посетить священные места этой религии. Путешествуя по Индии, она познакомилась с политическими эмигрантами с Тибета. Те предложили ей присоединиться к группе буддистов-богомольцев, отправлявшихся к священному озеру Намцо. Во время путешествия группа, преодолевая высокогорные гималайские перевалы и нелегально пересекая китайскую границу, сбилась с пути и вынуждена была провести несколько дней в горном монастыре. Там Алина Роуз познакомилась с монахом, который неплохо говорил по-английски.

Монах рассказал о таинственном своде поучений и предостережений для тех, кто хочет, чтобы его мысли превратились в реальность. Этот кодекс был известен с до буддийских времен и передавался из поколения в поколение изустно. И только пятьдесят лет назад он был записан на бумагу монахами этого монастыря. Алина предположила, что монахи сами могут материализовывать свои мысли, но ничего не смогла узнать об этом за то короткое время, пока группа богомольцев оставалась в монастыре. Тогда она под предлогом болезни отказалась продолжить путешествие вместе с группой. Монахи, вопреки своим обычным правилам, позволили ей остаться в монастыре на зиму. Монахи-тибетцы не могли подвергать опасности жизнь иностранки, которая имела рекомендации тибетцев-эмигрантов.

Три долгих месяца Алина провела в монастыре, но ничего не узнала в дополнение к тому, что ей рассказал англоговорящий монах в первый день. Все это время монах, как и все другие монахи, был вежлив, даже словоохотлив, но избегал разговоров о монастырских тайнах. Казалось, он уже пожалел о том, что слишком много рассказал навязчивой иностранке. Настала весна. Алина должна была покидать монастырь с первой группой, возвращающейся в Индию через Гималаи. Возможно, она ничего и не узнала, если бы однажды на монастырь не напала китайская армия. Монахи предпочитали избегать встреч с представителями китайских властей, у которых нашлось бы достаточно оснований, чтобы арестовать любого из тибетцев, хотя бы просто потому, что большинство из них отказывается получать китайские паспорта.

Узнав о приближении отряда, три монаха вышли ему навстречу. Они опустились на колени на вершине одной из гор и начали молиться. Даже издали было видно, как их тела содрогались в конвульсиях. Вскоре все монахи разом подались вперед и упали на землю в изнеможении. И тут же на небе появился небольшой красный шар. Он плавно и бесшумно полетел в направлении приближающихся солдат и, не долетев несколько метров, упал на землю. Раздался страшный взрыв. Как пишет Роуз, она потеряла дар речи от страха, ужаса и удивления. Но монахи не отступили от своих принципов ненасилия — никто из солдат не был убит: они просто решили отойти и подождать более крупные силы, предполагая, что столкнулись с группировкой вооруженных боевиков. А за это время монахи, прекрасно знающие окрестности, смогли уйти в безопасное место.

Так Алина Роуз узнала главные постулаты тибетской теории воплощения мыслей, которые похожи на слова Христа в Новом Завете: «Нет ничего невозможного. Если вы имеете веру и произнесете горе: «Перейди туда», — она перейдет».

Однажды, сидя на берегу озера Намцо, Алина напрягла свою волю и попыталась заставить ветер дуть в противоположную сторону. И вдруг совершенно ясно почувствовала дуновение в выбранном ею направлении. Однако, это могла быть чистая случайность. Высшей формой воплощения мыслей является материализация умершего человека. Алина долго думала о своем друге, погибшем три года назад в автомобильной катастрофе. Как-то ночью она услышала его голос, говоривший ей ласковые слова. Алина пошла в направлении голоса, различала в темноте его фигуру. Но появившееся воплощение друга сказало ей, что она не сможет прикоснуться к нему, так как энергии ее мозга недостаточно, чтобы он материализовался телесно.

Если описания Алины Роуз достоверны, то она — единственная европейская женщина в современной истории, которая смогла материализовать свои грезы. Вернувшись в Англию, Алина начала выступать с лекциями и написала книгу «Воплощение мыслей». Такая активность не была воспринята ее семьей. Муж Алины и ее сын от первого брака, решив, что она сошла с ума, хотели упрятать ее в сумасшедший дом. Хотя им сделать этого не удалось, психиатры все же признали Алину недееспособной. В этом случае британская психиатрия не выдержала испытания на терпимость. Даже если все описанное в книге «Воплощение мыслей» действительно было галлюцинациями, это еще не повод для того, чтобы объявлять женщину душевнобольной.

Сейчас в Англии создан клуб друзей Алины Роуз. Это небольшая группа людей, поверивших после ее лекций о воплощении мыслей. Правда, пока никто из них не сумел сделать что-то подобное сам. Книга Роуз прошла практически незамеченной широкой публикой.

Тайна тибетских монахов


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста