| Источник

Археологи обнаружили каменное лицо идола из Приштины, датируемое пятым тысячелетием до нашей эры. Исследователи считают, что находка является одним из важнейших артефактов периода искусства каменного века.

 

Тайна благородных существ

Культура Винча, несмотря на ее выдающуюся древность по отношению к другим европейским неолитическим культурам того времени, была настолько передовой и цивилизованной, что может быть отнесена к культуре «Бронзового века». Местное население занималось земледелием, скотоводством, ткало одежду, выращивало зерновые и виноград. Но весьма любопытным, для археологов был откопанный в районе города Плочник (Сербия) металлургический цех с плавильной печью и инструментами.

Кроме того, уже шестом тысячелетии до нашей эры население культуры Винча имело письменность. Писали они «стилом» на глиняных табличках. Таким образом, они овладели письменностью почти на одно-два тысячелетия ранее шумер, и на три-четыре ранее греков.

Переход от охоты-собирательства к земледелию и цивилизации, с получением всех прилагаемых к тому технологий был явно принесен извне и больше соответствует фактам, нежели существующие мифы о том, что сами «боги» установили среди людей нормы и правила жизни, законы и порядки совместного оседлого существования. Если верить всему этому, то получается что:

— условия на Земле хотя и отличались от условий на родной планете «богов», но не слишком радикально, поскольку большинство рас «богов» вполне успешно обходились без скафандров.

— биохимия «богов» вполне воспринимала земные продукты, то есть не столь сильно отличалась от биохимии человека, ими же генетически подкорректированного. Некоторые сельскохозяйственные культуры, согласно мифам, боги передавали людям, а передав «улучшали» в соответствии с климатом, к примеру, в Южной Америке есть явные следы генетических экспериментов с некоторыми видами растений.

Шумеры же представляли своих богов иначе:

Это изображение похоже на приштинскую находку, которая была создана приблизительно в это же время. Однако, есть много сходств с персонажем шумерских хроник Са-ама:

Некоторые же исследователи видят внешнее сходство шумерского божества с инопланетянами :

Подобных благородных существ объединяет цвет: серо-синий, либо серо-голубой. Издревле считалось, что в них течет голубая кровь.

Может ли таковое быть в природе? На Земле есть масса созданий имеющих голубую, а не красную кровь. Основная функция крови — транспортная, то есть перенос кислорода к тканям и вынос из них углекислоты. Для того служат дыхательные пигменты, которые содержат в своей молекуле ионы металла, способного связывать молекулы кислорода. В человеческой крови это гемоглобин, в состав которого входит железо. Человеческая кровь, по большому счету, тоже не красная — красной она становиться по мере насыщения кислородом. Перенос кислорода у живых существ могут осуществлять пигменты и на основе ионов других металлов. В частности это медь. В крови головоногих, моллюсков, осьминогов, каракатиц работает пигмент гемоцианин, на основе меди — что делает кровь этих существ голубой. А основной цвет кожных покровов в этом случае от серо-синего до зеленого, или других серо-холодных оттенков.

Наверное, это связано со средой обитания, хотя замечено, что и близкородственные существа вроде моллюсков могут иметь кровь как красную, так голубую и даже зеленоватую. Как бы ни была изощренна природа в выборе вариантов, большинство земных существ имеют кровь красную. Связано это скорее всего с тем, что железа на Земле много — второй металл по степени его распространенности, а дыхательные пигменты на основе железа, в условиях нашей атмосферы, более эффективны, нежели на основе других элементов. К слову, потребность человека в железе намного превосходит действительную физиологическую потребность в нем, то есть его организму не бывает «много», поскольку оно трудно усваивается.

В том случае, если на планете железа окажется меньше, а меди — гораздо больше, для подобных человеку существ «эволюция» будет использовать медь для транспорта газов и питательных веществ, а значит и кровь будет голубой.

Когда божественные существа оказались на планете с недостатком меди и избытком железа, они должны были как-то адаптироваться к новым условиям. Для этого они должны были
либо делать постоянные инъекции медесодержащих препаратов, либо соблюдать диету, потребляя продукты с высоким содержанием меди и низким содержанием железа. А где их взять? Вот и выходит — что голубая кровь «богов» объясняет внезапный «зерновой выбор» людей.

Существует еще один фактор в пользу этой версии. Для борьбы с недостатком меди в организме можно было потреблять медь через кожу, для того окружив себя медными предметами, потреблять жидкости из медных сосудов. Медь, к тому же, обладает бактерицидными свойствами. Любопытное совпадение что эпоха бронзы, а точнее меди совпадает с началом возделывания злаковых. Железо же появляется у людей намного позже — лишь во втором тысячелетии до нашей эры.

Однако, кровь на основе ионов меди имеет в земных атмосферных условиях серьезные недостатки. И прежде всего в том, что касается транспорта кровью не кислорода, а углекислого газа. При избытке углекислого газа повышается ее кислотность, меняется кислотно-щелочной баланс. Повышается вязкость. Закупориваются сосуды. Для нейтрализации кислотности крови необходим был С2Н5ОН, который получали из зерна и винограда.

Таким образом, углекислота для существ с голубой кровью на основе меди, гораздо больший яд, чем для людей с кровью красной. Вероятно, это связано с тем, что на родной планете «богов» содержание углекислоты меньше земного, вследствие того что она старее, и вулканическая деятельность была ниже.


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста