| Источник

Очень интересная статья курского уфолога-эниолога Николая Борисова в Курской Правде от 13 февраля 2004 года. Приводим полностью без изменений.

То, что осталось от кратера в посёлке Ушаково Фатежского района Курской области. Фото: x-libri.ru

То, что осталось от кратера в посёлке Ушаково Фатежского района Курской области. Фото: x-libri.ru

В последние годы из нашей прессы, радио и телевидения мы получаем пугающую информацию о разных земных катаклизмах. А между тем условия для возникновения аномальных явлений, связанных с подземным электричеством, имеются и в нашей области.

Зимой 1999 года жители села Ушаково Фатежского района несколько раз подвергались необычным испытаниям со стороны матушки-природы. Сложилось впечатление, что эти испытания могут закончиться апокалипсисом. Первое случилось в конце февраля. К вечеру на горизонте появились два грозовых фронта облаков, следующих навстречу друг другу в юго-западном направлении. Над селом разразилась ужасная гроза. Грозовые разряды небывалой силы следовали один за другим. Всё небо непрерывно озарялось вспышками молний. Жители так испугались, что по селу прошёл слух о наступлении «атомного конца света» Перепуганные старушки попрятались в соседских домах, решив, что коллективно умирать не так страшно. Их можно было понять. Даже в гидрометеобюро позже подтвердили: гроза была такой силы, что ей не нашли аналогов за весь период наблюдений в Курске.

Через несколько дней после жуткой грозы начался небывало обильный снегопад. Казалось, что сами облака с неба опускались на землю. За несколько минут на человека насыпало тяжёлую шапку снега. Старые люди говорили, что такого сильного снегопада они еще не видели в своей жизни. На следующий день после него, 5 марта 1999 года, наступил тёплый весенний день. По улицам побежали ручейки. Обрадованные и успокоенные жители села высыпали на улицу, чтобы отвести от домов талую воду.

Вдруг в 2 часа дня со стороны пруда раздался страшной силы грохот. Земля содрогнулась как при землетрясении. Сидевших на замёрзшем пруду в 70 метрах от места взрыва приезжих рыбаков как ветром сдуло. Несколько сельских старожилов находились в 100 метрах от места взрыва. Старушки сразу же убежали, но мужчины остались. Они, как и многие жители села, увидели, что на противоположном склоне балки, расположенной около пруда, в воздух на высоту примерно в 10 метров взметнулся столб огня вместе с комьями мёрзлой земли. Расплавленные частицы породы достигали пруда и падали с шипением на лёд.

Когда часть поднятой в воздух земли опустилась, из образовавшейся воронки раздались страшные клокочущие звуки и шипение вырывающихся на поверхность газов. Потом с шумом взметнулся столб воды, покрытый пеной, как на кипящем молоке. Образовавшийся гейзер с горячей водой и паром фонтанировал часа полтора. Хлынувший по склону поток воды образовал промоину в мерзлой земле шириной 1 метр и глубиной около метра, достиг пруда, и началось таяние льда и всё затянуло паром. Толстые льдины в пруду вблизи взрыва растаяли. Оплавленные при высокой температуре мелкие частицы породы оставили во льду углубления диаметром до 5 сантиметров и глубиной 4-7 см. Тут уже всем жителям села стало страшно и они мигом покинули улицу. Но один из них, бывший участник войны, спрятался за деревьями недалеко от пруда, а когда начал фонтанировать гейзер, побежал в дом, чтобы сообщить жене о том, что происходит.

Через два часа прогремел второй взрыв, из его эпицентра был выброшен в воздух фонтан грязи, а потом пар без запаха. Тут уже жители села окончательно решили, что разверзлись недра земли и начался конец света. На другой день взрывов не было, но внутри земной тверди стоял такой сильный гул, что земля дрожала под ногами, а стёкла в окнах домов, даже расположенных в километре от пруда, сильно вибрировали и звенели.

Прибывшие через пять дней (10 марта) курские спасатели ГО и ЧС определили глубину кратера, которая составила 6 метров, и его размер: 13 х 8 метров. Выброс грунта в сторону пруда составил 300 — 400 тонн, намного больше земли после взрыва снова опустилось в воронку.. Радиационное обследование показало, что уровень гамма-излучений в воронке оказался повышен (в газетах сообщили — 20 мкР/ч., что в два раза превышало уровень натурального фона для данной местности). В пробах грунта ничего аномального и никаких металлических осколков не обнаружили. Обмеры кратера выявили образовавшуюся от воронки до пруда канаву глубиной 1 метр и длиною 55 метров, промытую горячей водой в мерзлой земле,.

Общественный Университет Валеологии заинтересовался событиями в Ушаково. Руководитель университета С.И. Емельянов попросил своих студентов в состоянии медитации обратиться к информационному полю Земли и посмотреть, что там происходит. Был получен обобщённый коллективный ответ, что взрывы и выброс горячей воды связаны с трещиной внутри Земли и что события могут повториться. Я присутствовал на занятиях как эксперт по эниологии. Биосенсорометрические исследования показали, что взрывы должны произойти в ближайшее время, примерно до мая месяца, когда наступит период линейного расположения планет и возможны сильные гравитационные возмущения в Земной коре. Ориентировочное направление взрывов указывало в сторону Советского района, то есть по направлению линии разделения облачности в период памятной грозы.

Прошло несколько дней. 18 марта служба МЧС получила новое сообщение из Фатежского и Октябрьского районов о восьми новых взрывах. «Движение» внутри земного «дракона» в Фатежском районе продолжалось по прямой линии. Семь его » выходов» на поверхность Земли расположились на расстоянии 5-7 километров друг от друга и от воронки первого взрыва. Восьмой взрыв произошел в 20 километрах от АЭС в селе Лобазовка, расположенном в 50 километрах от Ушаково. Размеры воронки в овраге Лобазовки достигали 40 метров, глубина 8 метров, длина обвала с выбросом грунта составила 120 метров (по данным корреспондента журнала «Неведомый мир» В..А..Косинова, размеры воронки около 100 х 80 метров и глубиной до 15 метров), а дальность выброса почвы и льда — до 12 метров. Размеры воронок в Фатежском районе были 15 х 5 метров, их глубина — 3 метра. Расспросы населения о возможном наличии взрывчатых веществ, оставшихся после войны, дали отрицательные результаты. Миноискателями ни одного металлического кусочка не нашли.

В прессе появились сообщения о том, что это были оползни грунта, метеориты и множество других сногсшибательных версий, вплоть до испытаний американского или нашего суперсекретного оружия или проделок инопланетян. Я встретился с курскими рыбаками, свидетелями первого взрыва. Они сообщили, что больше 5 лет ходят на этот пруд. За это время несколько раз наблюдали странное явление: внезапно недалеко от берега пруда возникал небольшой высоты, но большого диаметра фонтан воды, вода в пруду сильно бурлила и за полчаса становилась красного цвета. Температуру воды в это время никто не проверял — думали, что это прорвался очередной мощный родник, водоносный слой которого располагался среди окислов железа.

С 29 мая 1999 года в области работала экспедиция уфологов «Космопоиска». Они пришли к выводу, что основной причиной ушаковских событий является ход внутренних земных процессов. Возможно, в земле по линии русла рек расположен докембрийский разлом. Собранные на месте взрыва оплавленные частицы породы показали, что взрыв сопровождался температурой выше тысячи градусов.

Поскольку взрывы сопровождались яркими вспышками, курские уфологи считают, что такие явления связаны с выбросом из недр Земли плазмоидов. Плазмоиды – это внутриземные шаровые молнии, которые имеют огромные электрические заряды и высокую температуру. Они могут быть притянуты энергоемким оборудованием, и даже вызвать его испарение. Перемещаясь по каналу внутри Земли, плазмоид производит оплавление и разрушение окружающих пород. Если на его пути встретятся породы, содержащие графит или уголь, то возможно образование алмазов. Прорываясь на поверхность Земли, плазмоиды взрываются, вызывают огромные выбросы земли и расплавляют лёд. После каждого взрыва более половины выброшенной вверх земли опускается в воронку. Постепенно трещина в Земной коре заполняется породами. Через какое-то время через породу в трещину снова просачивается вода, и происходят повторные выбросы плазмоидов. Такие выбросы возможны по всей линии геотектонического разлома в Земной коре до тех пор, пока трещина не затампонируется породами.

В этом месте находится трещина в земной коре (геоактивный разлом). Весенние воды просочились в эту трещину и попали на мощный электрический разряд, образовавшийся в земных недрах от естественного земного магнитно-гидродинамического (МГД) генератора. Запалом мощных взрывов явилось мгновенное испарение воды, создавшее огромное давление и паровой прорыв на поверхность Земли с мощным взрывом и огромным выбросом грунта. Одновременно с этим, паровой взрыв оторвал от энергетического разряда сгусток плазмы и выбросил его на поверхность Земли.

Что произошло с третьим взрывом? Очередной плазмоид, двигавшийся к поверхности земли, попал в водоносный горизонт. Произошло испарение воды, создалось огромное давление в водоносном горизонте, вызвавшее небольшое землетрясение и постепенно затихающую мощную вибрацию земли. Возможно, что водный поток прорывался через дно пруда и сбрасывал в его воду возникшее из-за плазмоида давление. С подобным явлением природы неоднократно встречались рыбаки, когда наблюдали на пруду фонтаны окрашенной воды. В этом случае, расконцентрировавшийся плазмоид создал высокое давление в водоносном горизонте, что привело к выбросу воды через осадочные донные породы пруда. С такими микроземлетрясениями учёные часто сталкиваются, но чётких объяснений происходящему пока нет. есть лишь версии. Но они способны объяснить множество загадочных происшествий.

Например, уфологи считают, что промышлявший в конце 1970 года в Бермудском треугольнике советский китобой КК-О065 стал «летучим голландцем», наскочив на такой сейсмотектонический процесс. В результате 30 человек экипажа, находившиеся на палубе, были сброшены гравипотоком огромной силы в океан. Очевидно, моряки потеряли сознание и утонули. В живых остался один вахтенный матрос. Судно же «на всех парах», при работающем двигателе, продолжало свой ход. А в Морфлоте вот уже 30 лет размышляют, что произошло с китобоем. И этот случай не единственный.

Бывший моряк Алексеи Лучин, житель Подмосковья, рассказывал: «Как-то в конце 70-х годов мы шли в Индийском океане, из Одессы в Сингапур. Погода была хорошей. Вдруг штурвальный «сыграл полундру». Выбежав на палубу, мы увидели, как впереди, прямо по курсу, в нескольких километрах от нас вздыбился океан. Образовался высоченный столб воды, а вокруг волны—выше парохода! Мне приходилось плавать во время штормов, когда еще служил в ВМФ, да и этим маршрутом ходили не один раз, но такое увидел впервые! Капитан отдал команду изменить курс и обойти опасное место, на что ушло полдня хода».

Такие происшествия мы называем природно-техногёнными. Их первичной причиной являются геофизические процессы, не всегда нами понимаемые и иногда принимаемые за «взрывы». В высшей степени забавно было наблюдать за работой многочисленной комиссии по расследованию причины «Сасовского взрыва» 12 апреля 1991 года в Рязанской области. Двойной глубинный сейсмотектонический удар, предварявшийся в течение минуты гулом, вибрацией, свечением, образовал огромную воронку в поле, выбросив около трех тысяч тонн земли. Животные будили своих хозяев за пять минут до «конца света», а радиосвязь в эти минуты была полностью нарушена и восстановилась сразу после «взрыва». Американские спутники зафиксировали это явление, и в Пентагоне решили, что «русские испытывают какое-то новое оружие».

По направлению разлома в Сасове наблюдались разрушения, разрывы коммуникаций. Станкостроительный завод, расположенный в другом конце города, но на том же разломе, также сильно пострадал. Из-за тектонической подвижки его стены подверглись вертикальному и горизонтальному разрыву. Предостережения учёных о том, что завод находится в геоактивной зоне, подтвердились в конце 1992 года, когда новое тектоническое возбуждение уже в районе самого завода, зарегистрированное нами инструментально, повлекло серьезные разрушения и воспламенило пары масла в огромном масляном резервуаре. А в конце июня того же года в шести километрах от Сасова образовалась еще одна воронка при аналогичном «взрыве».

Курская область располагается на холмистой местности Среднерусской возвышенности. Происхождение холмов связано с деформацией Земной коры, которая прогибалась от давления наращиваемой многокилометровой толщины льда во время великого оледенения, затем выправилась после перемещения и таяния ледников. В результате деформации в кристаллической коре фундамента образовались многочисленные геотектонические трещины и разломы, закрытые сверху многокилометровыми породами.

В 1980 году, во время строительства Курской АЭС, руководитель одной из экскурсий рассказал, что после строительства двух блоков АЭС сосредоточение огромных масс бетона и металла на строительной площадке и заполнение водохранилища вызвали просадку кристаллического фундамента в районе строительства. По заказу проектировщиков с космической станции были выполнены замеры просадки грунта строительной площадки. Они оказались весьма пугающими. По мнению геофизиков это может вызвать трещины в земной коре.

Возможно, появление в нашей области в марте месяце 1999 года огромных воронок от взрывов связано с ростом трещин в земной коре от перегрузок строительной площадки АЭС и водохранилища. Причем, вектор геологического напряжения проходит по линия расположения воронок недалеко от АЭС. Известно, что планеты солнечной системы с 1999 года начали приближаться к их линейному расположению по одну сторону от солнца. С 5 по 18 марта 1999 года гравитационное воздействие на земную кору от планет достигло критической величины (известно, что только одна луна вызывает сухопутные приливы земной коры на 28 см). Это вызвало подвижку тектонических плит. Произошло местное смещение плит в разломе кристаллического фундамента и из геотектонической трещины в течение 10 дней было выброшено 10 плазмоидов. Возникли 10 огромных воронок с выбросом земли от 300 до 5000 тонн из каждой воронки.

Может быть, подобными плазмоидами были расстреляны паром «Эстония» и подводная лодка «Курск», а также реактор Чернобыльской АЭС. Геофизикам известно, что Чернобыльская АЭС построена на участке сопряжения пяти мощных разломов в земной коре. Исследования показали, что перед взрывом реактора из недр Земли было выброшено несколько высокотемпературных плазмоидов. Они сопровождались ослепительными вспышками и мощными взрывами, которые по ошибке были приняты за взрыв водорода в технологических каналах.

Несколько лет назад я обращался в геологоразведочную экспедицию к А. Казанцеву по поводу трещин в земной коре в Фатежском и Золотухинском районе. Мы пришли к выводу, что трещин много, но где они проявятся, сказать трудно.

Николай Борисов, эниолог


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста