| Источник

Что-то непонятное происходит на нашей планете. В Дагестане, Египте, Сирии, Израиле гремят взрывы. В Афганистане продолжаются вооружённые стычки, во Франции и Румынии не прекращаются проблемы с цыганами, Иран потихоньку готовит атомное оружие. Умирают люди даже в, казалось бы, мирных странах. Каждый футбольный матч превращается в побоище. Вне зависимости от результата фанаты крушат машины, бьют витрины и безжалостно калечат всякого, кто попадается им на пути.

 

Почему в первые годы третьего тысячелетия бессмысленная жестокость становится обычной формой поведения?

Почему в первые годы третьего тысячелетия бессмысленная жестокость становится обычной формой поведения?

С чем это связано? Почему в первые годы третьего тысячелетия бессмысленная жестокость становится обычной формой поведения? С этими вопросами наш корреспондент обратился к руководителю одного из Московских клубов изучения непознанного, кандидату геолого-минералогических наук Егору Усачёву. Вот что он сказал:

– Наша планета и люди, населяющие её, тесно связаны с космосом, с Солнцем, с планетами нашей системы. На поверхность Земли идёт мощный поток излучений, несущих в себе энергию и информацию, влияющих на физиологические процессы и на мышление. Их количество, получаемое человеком каждый день, совершенно несопоставимо с расходом на ежедневные, что называется, бытовые нужды.

Каждый день, каждый месяц, каждый год мы накапливаем энергию и информацию. Но этот процесс не может идти бесконечно. Периодически должен происходить некий энергетический «сброс», иначе люди просто взорвутся. А теперь помножим этот сброс энергии, накопленный в течение нескольких лет, на миллиарды людей Земли. Получится колоссальное количество энергии, разряжающееся в короткое время. Такое явление не может не отразиться на судьбе страны, в которой люди живут. Они обязательно должны пережить эмоциональный кризис.

Будет этот кризис положительным или отрицательным – это уже зависит от особенностей социальных процессов, происходящих в каждой стране, но он непременно произойдёт. Если сопоставить эту гипотезу с историей России, то получается, что накопление космической энергии и информации идёт три года, включая високосный, а её разрядка приходится на следующий год, «послевисокосный»! Високосный год, если так можно выразиться, «оклеветали» зря. Это время не катастроф, не катаклизмов, а последний год накопления и переработки энергии и информации. В человеке назревает перестройка его сознания. Он не понимает этого, и у него возникает состояние дискомфорта, неуверенности. Такое явление и вызывает негативное отношение к високосному году.

– Насколько хорошо объясняет существование «послевисокосного» года историю России?

– Давайте наложим «сетку» четырёхлетних циклов на историю России хотя бы за последние 100 лет. И вы сами увидите, что основные преобразования, часто приводящие к ужасающим для страны последствиям, приходились именно на «послевисокосные» годы. Возьмём, к примеру, войны и революции. 1905 год – позорная война с Японией и декабрьская революция в Москве, 1917 год – Октябрьская революция, приведшая к Гражданской войне. 1941 год – Великая Отечественная война. С теми же «послевисокосными» годами связаны и репрессии 1933-го и 1937 года, от последствий которых до сих пор не могут оправиться наша наука и культура.

Конечно, не всегда «послевисокосный» год был плохим для развития государства, для преобразований в обществе. Достаточно вспомнить 1953 год, с которым связана первая «оттепель» в нашей политической жизни. Но всегда такой год является годом перестроек – хороших или плохих.

– Разрядка народного напряжения, революционный взрыв всегда вызывают у человека мысли о том, что существует какой-то механизм, одновременно приводящий в действие толпы людей. Что, по вашему мнению, является тут «спусковым крючком»?

– Такой «спусковой крючок» существует. Это воздействие на нас, землян, различных полей. Я много раз говорил, что геопатогенные зоны – неправильный термин, мешающий понять их роль во взаимодействии человека и планеты. Это геоактивные зоны, с помощью которых Земля влияет на свою биосферу.

Мы в течение многих лет с помощью геофизических приборов и биолокационных рамок ведём систематические наблюдения за процессами, идущими в зонах. И вот что выяснилось. Уже давно известно, что геопатогенные зоны меняются со временем. Можно выделить их суточные колебания, месячные, годовые и более длительные циклы. Наши исследования показали, что активность зон и, прежде всего, их влияние на воду имеют периодический характер.

По данным, получаемым с помощью биолокации, пробы воды, защищённые полуметровым свинцовым кожухом от воздействия всяких излучений, изменяли свои физические свойства в соответствии с изменением активности зон. Но ведь человек – это сложная геохимическая структура, состоящая на 95 процентов из воды. Меняются физические свойства воды, её структурные особенности (как известно, вода – это сложный полимер), и это обязательно должно отразиться на различных физиологических процессах, идущих в нашем организме. Под их воздействием люди начинают или слишком быстро возбуждаться, или, наоборот, хмуриться и впадать в оцепенение. Это объективный процесс, и от него невозможно спрятаться за бронированными стенами.

– Значит, люди совершенно беззащитны перед таким воздействием. Ими управляют, как марионетками?

– Не совсем так. Информационно-энергетическое воздействие Земли на людей приводит нас только в определённое эмоциональное состояние. А вот во что оно выльется, зависит, в основном, от нас самих. Эмоциональный подъём масс может преобразиться в криминальные события, способные затопить преступлениями всю страну, или же в дальнейшее политическое противостояние, которое приведёт к развалу России на отдельные республики и области. Но то же воздействие Земли может привести и к своеобразному взрыву творчества, поднятию инициативы людей, что поможет оздоровить промышленность и сельское хозяйство. Всё зависит от того, куда пойдут люди. А люди, как мы знаем, часто идут за «кукловодами», которые игрой своей дудочки заманивают их в пучину войн, революций и хаоса.

– Перспектива у россиян, да и у жителей всей Земли, как видно, безрадостная. Куклой быть не хочется, особенно куклой, упрямо бредущей в костёр катастрофы. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы этого не случилось?

– Мне кажется, что можно. Во-первых, необходимо детально изучить особенности воздействия на человека геоактивных зон, изменение характера и интенсивности излучений, идущих из зон. Очень важно понять, какие процессы идут в нашем организме под их влиянием. Для этого нужны объединённые усилия биологов, медиков и психологов, сопоставляющих данные по изменению интенсивности зон со здоровьем и поведением людей.

Не менее важным является и сопоставление данных геологов об интенсивности различных геофизических полей, землетрясений, изменений состава подземных вод с социальными катаклизмами. Такая информация поможет правильно прогнозировать будущие события. Пока, к сожалению, исследования всех различных научных направлений никак не связаны между собой. Второе, не менее важное условие – это осмысленное поведение людей, переживающих критические периоды развития страны. Оно будет являться своеобразным тормозом, препятствующим необдуманным решениям. В этом большую роль могут сыграть средства массовой информации, не нагнетающие истерию и страх, а, наоборот, сдерживающие проявления слишком больших эмоций в «послевисокосном» году.

Каждый день, каждый месяц, каждый год мы накапливаем энергию и информацию. Периодически должен происходить некий энергетический «сброс», иначе люди просто взорвутся

Каждый день, каждый месяц, каждый год мы накапливаем энергию и информацию. Периодически должен происходить некий энергетический «сброс», иначе люди просто взорвутся

Поэтому я советую людям не расслабляться в 2013 году, считая, что всё плохое уже позади. Необходимо очень осторожно относиться к призывам и различным политическим лозунгам, требующим кардинальных перемен и больше заниматься творчеством во всех областях деятельности: в науке, культуре, экономике, производстве.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста