| Источник

Препарат представляет собой синтетическую версию внеклеточного матрикса – основу соединительной ткани, который связывает клетки и запускает процесс свертывания.

 

Фото: Shutterstock.com

Фото: Shutterstock.com

Джо Ландолина, возможно, изобрел первое средство помощи для больных гемофилией. Он утверждает, что разработанное им вещество под названием Veti-гель, активизирует свертывание, и процесс заживления происходит так быстро, что его можно использовать и в случае повреждения внутренних органов, и для заживления артериального кровотечения. Свое чудесное изобретение Джо сделал всего лишь на третьем году обучения в колледже Нью-Йоркского университета. «Препарат словно приказывает организму начать процесс свертывания и немедленной регенерации», — говорит Ландолина.

Студент изобрел чудо-гель, мгновенно заживляющий раны

Veti-гель (также его иногда называют Medi-гель) – это синтетическая форма внеклеточного матрикса — внеклеточной структуры ткани, которая является своего рода строительным материалом для организма. Также он запускает процесс свертывания крови при травмах. Джо Ландолина проводил опыты на крысах и установил, что гель помогает мгновенно останавливать кровотечение из порезов на печени и после пункции сонной артерии. Результаты своего исследования студент планирует опубликовать через два месяца в профильном журнале.

Растения естественным образом могут производить материал, схожий с внеклеточным матриксом человека. Эту способность флоры Джо и использовал при создании Veti-геля. Только в его состав входит вытяжка из генетически модифицированных растений. Хранить препарат можно в пластиковых тюбиках в любых температурных условиях. Также Veti-гель может пригодится в качестве средства для лечения тяжелых ожогов. Его невероятный эффект проверил на себе один из приятелей студента, когда упал в костер и получил ожоги второй степени. Уже на второй день почти ничего не напоминало об инциденте. «Это похоже на эпизод из фильма «Голодные игры», — говорит Ландолина, — когда героиня, едва уцелев в лесном пожаре, наносит на ожог супер-крем, после которого кожа практически сразу заживает».

Студент изобрел чудо-гель, мгновенно заживляющий раны

Юный изобретатель в настоящее время разрабатывает тесты, во время проведения которых хочет сравнить действие Veti-геля с другими препаратами для заживления порезов и ожогов. «Мы очень хотим увидеть результаты этого исследования. Этот препарат выглядит довольно многообещающе», — сказала Мариса Трикарико, которая курирует направление инвестиций в медицину венчурного инновационного фонда Нью-Йорка.

Тем временем, Джо Ландолина уже подал заявку на патент и ждет одобрения от контролирующих органов. Он также планирует выиграть грант от Министерства обороны, который помог бы запустить производство Medi-геля для военных.

Василий Борисов

видео, наука
admin

Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста